Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Анализ крови может выявить рак полости рта

Анализ крови может выявить антитела к ВПЧ, которые могут вызывать горло и оральный рак за несколько лет до появления симптомов заболевания, исследователи из Национального института рака и Международного агентства по исследованию рака сообщили в Журнале клинической онкологии.

В исследовании около 1 из 3 человек с орофарингеальным раком имели антитела к вирусу папилломы человека (ВПЧ), по сравнению с менее чем 1 из 100 без рака. Когда они присутствуют, эти антитела можно обнаружить за несколько лет до начала заболевания.

Эти результаты показывают, что в один день можно было бы провести анализ крови, чтобы найти пациентов с этим типом рака.

В прошлом большинство раковых опухолей ротоглотки считалось причиной употребления табака и потребления алкоголя, а не инфекции ВПЧ. Однако распространенность этой злокачественности растет в нескольких районах мира, особенно в Европе и в США, из-за повышенной инфекции с ВПЧ типа 16.

В США приблизительно 60% текущих случаев рака полости рта связаны с ВПЧ 16. Непрерывная инфекция с ВПЧ 16 приводит к клеточным изменениям, которые вызывают рак.

Кроме того, HPV E6 является одним из вирусных генов, которые способствуют образованию опухолей. Раннее исследование пациентов с раком ротоглотки, связанным с ВПЧ, обнаружило антитела к Е6 в их крови.

Айми Р. Креймер, доктор философии, ведущий исследователь из отдела эпидемиологии и генетики рака, NCI сказал:

«Наше исследование показывает не только, что антитела Е6 присутствуют до диагноза», но что во многих случаях антитела существуют более чем за десять лет до того, как рак стал клинически обнаружимым, что является важной особенностью успешного скрининга биомаркера ».
Kreimer и ее команда испытали образцы от предметов в европейском перспективном исследовании рака и исследования питания, долгосрочном исследовании более 500 000 здоровых взрослых в 10 европейских странах.

Исследователи исследовали кровь у 135 человек, у которых развился орофарингеальный рак между 13 и 13 годами позже, а также 1600 субъектов, которые не развивали рак.

Антитела HPV16 E6 могли бы обеспечить лучшую выживаемость

Они обнаружили антитела против белка HPV16 E6 у 35% людей с раком, по сравнению с менее чем 1% образцов от людей, которые были без рака.

Образцы крови были взяты за шесть лет до постановки диагноза, но отношения не зависели от времени между диагнозом и сбором крови. Антитела к белку HPV16 E6 также были обнаружены в образцах крови, собранных за 10 лет до постановки диагноза.

Исследователи зафиксировали, что антитела к HPV16 E6 могут быть биомаркером для лучшей выживаемости, что соответствует предыдущим отчетам.

Субъекты исследования с раком орофарингеального рака, которые испытывали положительный результат на антитела к HPV16 E6 до начала диагностики, на 70% чаще были живы после наблюдения, по сравнению с теми, у кого был тот же самый рак, который испытывал отрицательный эффект.

Пол Бреннан, доктор философии, ведущий исследователь из МАИР, заключил:

«Несмотря на многообещающие результаты, эти результаты следует считать предварительными. Если предсказательная способность антитела к HPV16 E6 будет сохранена в других исследованиях, мы можем рассмотреть возможность разработки инструмента скрининга на основе этого результата».
Знаменитости Майкл Дуглас недавно объявил, что его рак в ране четвертого этапа не вызван употреблением алкоголя и курением, а скорее оральным сексом.

Автор Kelly Fitzgerald

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: