Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Анализ крови для прогнозирования риска сердечно-сосудистых заболеваний, одобренного FDA

Ионная болезнь сердца является основной причиной смерти как для мужчин, так и для женщин в США. Теперь Управление по контролю за продуктами и лекарствами США утвердило новый тест, который может прогнозировать риск заболевания человеком, и тест считается высокоэффективным для чернокожих женщин.

Анализ крови

Согласно Управлению по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), тест, называемый PLAC Test для Lp-PLA2, был очищен для использования как у мужчин, так и у женщин без сердечной болезни, но исследования показали, что он более точен при прогнозировании риск сердечно-сосудистых заболеваний (ИБС) у женщин.

Тест работает путем измерения активности Lp-PLA2 (липопротеин-ассоциированной фосфолипазы A2) — фермента, который является индикатором воспаления сосудов — в образце крови. Сосудистое воспаление является признаком накопления бляшек в артериях, и это накопление бляшки может закупорить артерии и вызвать ИБС.

Пациенты с активностью Lp-PLA2 более 225 наномолей в минуту на миллилитр (нмоль / мин / мл) в своей крови считаются высоким риском развития ИБС, таких как сердечный приступ или инсульт. Пациенты с активностью Lp-PLA2 ниже 225 нмоль / мин / мл классифицируются как более низкий риск развития ИБС.

Показатели ИБС чаще встречаются у черных женщин с более высокой активностью Lp-PLA2

Чтобы достичь своего решения о том, одобрить ли PLAC Test для Lp-PLA2, FDA провело обзор всех доступных исследований по этой методике.

Быстрые факты о ИБС

  • CHD ежегодно убивает около 375 000 американцев
  • Факторы риска для ИБС включают высокое кровяное давление, курение, высокий уровень холестерина и высокий уровень глюкозы в крови
  • Женщины старше 55 лет и мужчины старше 45 лет подвергаются наибольшему риску заболевания ИБС.

Узнайте больше о ИБС

Их обзор включал тест PLAC для исследования активности Lp-PLA2, в котором тест проводили у 4598 участников в возрасте 45-92 лет, у которых не было истории ИБС. Из этих участников 58,3% составляют женщины, а 41,5% — черные.

Исследователи исследователей следовали за участниками в среднем на 5,3 года, в течение которых они регистрировали появление событий ИБС среди каждого человека.

Результаты исследования показали, что 7% участников с активностью Lp-PLA2 выше 225 нмоль / мин / мл испытывали событие ИБС, по сравнению с 3,3% участников с активностью Lp-PLA2 ниже 225 нмоль / мин / мл.

Анализируя данные группы по подгруппам, FDA обнаружило, что частота случаев ИБС была значительно выше среди чернокожих женщин, уровень активности Lp-PLA2 которых был выше 225 нмоль / мин / мл, по сравнению с другими подгруппами с аналогичной активностью Lp-PLA2. Было также установлено, что случаи ИБС чаще встречаются у женщин с уровнем активности Lp-PLA2 более 225 нмоль / мин / мл, чем у мужчин с такими уровнями.

FDA отмечает, что в результате тест помечен с различной информацией о производительности для чернокожих женщин, белых женщин, чернокожих мужчин и белых мужчин.

Надеется, что тест снизит смертность и заболеваемость, связанную с ИБС, у женщин

Сердечная болезнь отвечает за 1 из 4 смертей женщин в США, а ИБС является наиболее распространенной формой заболевания.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), около 64% ​​женщин, которые умирают от ИБС, не имеют предыдущих симптомов заболевания. FDA надеется, что тест PLAC для Lp-PLA2 поможет раннему выявлению ИБС в этой популяции.

Альберто Гутьеррес, директор Управления диагностики in vitro и радиологического здоровья в Центре Углеводов и радиологического здоровья FDA, говорит:

«Сердечный тест, который помогает лучше прогнозировать будущий риск ИБС у женщин и особенно чернокожих женщин, может помочь специалистам здравоохранения идентифицировать этих пациентов, прежде чем они испытают серьезное событие ИБС, такое как сердечный приступ.

Мы надеемся, что очистка этого теста улучшит профилактический уход и снизит смертность и заболеваемость, связанные с ИБС, у этих пациентов ».

В январе было опубликовано исследование, в котором подробно излагается анализ крови, который, по словам исследователей, может точно предсказать риск сердечного приступа.

Исследовательская группа из Исследовательского института Scripps в Калифорнии говорит, что в тесте используется метод «флюидной биопсии», который идентифицирует эндотелиальные клетки в крови, которые могут быть предвестником сердечного приступа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: