Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Анаболические стероиды: что вы должны знать

Анаболические стероиды являются синтетическими (искусственными) производными основного мужского гормона тестостерона. Они используются для некоторых медицинских условий, но также незаконно в некоторых спортивных условиях.

Тестостерон несет ответственность как за продвижение и поддержание роста мышц, так и за развитие вторичных мужских сексуальных характеристик, таких как углубление голоса и лицевых волос.

Также называемые анаболически-андрогенные стероиды (AAS), эти препараты обладают уникальной способностью усиливать мышечную массу.

Долгосрочные немедицинские применения связаны с неблагоприятными последствиями, включая проблемы с сердцем и агрессию.

Быстрые факты о анаболических стероидах

Вот некоторые ключевые моменты об анаболических стероидах. Более подробная информация и вспомогательная информация приведены в основной статье.

  • Первые сообщения об использовании AAS произошли после чемпионата мира по тяжелой атлетике 1954 года, а Международный олимпийский комитет — в 1975 году.
  • Незаконное использование ААС может включать дозы в 10-100 раз превышающие нормальную дозу рецепта.
  • AAS являются предписывающими контролируемыми веществами в Соединенных Штатах, но во многих странах их можно продавать без рецепта для немедицинских целей.
  • Все синтетические стероиды сочетают эффекты анаболического или мышечного роста с андрогенными или вторичными мужскими сексуальными характеристиками.
  • Использование ААС связано с более высоким риском сердечного приступа или инсульта.

Что такое анаболические стероиды?

Анаболико-андрогенные стероиды являются синтетическими версиями первичного мужского гормона, тестостерона. Они производят свои эффекты во многих частях тела, включая мышцы, кости, волосяные фолликулы, печень, почки, кровь, иммунную систему, репродуктивную систему и центральную нервную систему.

Мышечный человек, который держит наркотики.

Во время полового созревания повышение уровня тестостерона отвечает за развитие мужских характеристик, таких как рост борода и тела, линейный рост (рост), углубление голоса, половое влечение и накопление мышечной массы.

Тестостерон также способствует укладке костного минерала и может способствовать повышению конкурентоспособности, самооценке и агрессивности.

Анаболические стероиды можно принимать перорально, путем инъекций или трансдермальной доставки (кремы или гели, нанесенные непосредственно на кожу).

После приема внутрь анаболические стероиды проходят через кровоток в мышечную ткань, где они связываются с рецептором андрогена. Препарат может впоследствии взаимодействовать с ДНК клетки и стимулировать процесс синтеза белка, который способствует росту клеток.

Для немедицинских целей анаболические стероиды обычно берутся в циклах примерно 6-12 недель (по периоду), а затем от 4 недель до нескольких месяцев. Этот циклический шаблон является попыткой уменьшить вероятность нежелательных эффектов. Несмотря на риск, однако, некоторые культуристы будут принимать ААС почти непрерывно.

Непрерывное использование ААС может привести к толерантности и может привести к тому, что организм перестанет вырабатывать собственный тестостерон. Кроме того, пользователи часто объединяют несколько различных типов стероидов или включают другие добавки (стекирование) в попытке максимизировать эффективность стероидов.

Названия улиц включают следующее:

  • Арнольдс
  • Тренажерный зал
  • привысит
  • Roids
  • Штабелеры
  • Весовые тренажеры
  • шестерня
  • Сок
  • Мячи и быки.

Общие названия торговли или сленга

Существуют также общие названия торговли и сленга.

Устная форма

  • Флуоксиэстерон (Halotestin) — "Halo"
  • Mesterolone (Провирон)
  • Methandienone (Dianabol) — "Dbol"
  • Метилтестостерон (Вирилон)
  • Миболерон (проверка)
  • Оксандролон (Анавар, Оксандрин) — «Вар»
  • Оксиметолон (Anadrol) — "Drol"
  • Станозолол (Винстрол) — «Винни».

Инъекционная форма

  • Boldenone undecylenate (Equipoise) — "EQ"
  • Энантат Methenolone (Примоболан) — «Примо»
  • Нандролон деканоат (Дека Дураболин) — «Дека»
  • Нандролон фенпропионат (Дураболин) — "АЭС"
  • Тестостерон ципионат (Depotest)
  • Энантат тестостерона (Andro-Estro)
  • Пропионат тестостерона (Testex)
  • Тренболон ацетат (Finajet) — "Tren."

распространенность

Правовой статус этих лекарств варьируется от страны к стране. В США ААС — это контролируемое по расписанию вещество, доступное только по рецепту, и их использование является законным только в тех случаях, когда это предписано медицинским работником.

Рука бодибилдинга.

Медицинские условия (преимущественно мужчины), получающие лечение с использованием ААС, включают анемию, раны, недоедание, задержку начала полового созревания, остеопороз и гипогонадизм. Тестостерон и некоторые его сложные эфиры, а также метилтестостерон, нандролон деканоат и оксандролон являются основными анаболически-андрогенными стероидами, которые в настоящее время назначаются в США.

В противном случае в соответствии с Законом о контролируемой субстанции незаконное владение и распространение регулируется федеральными законами и законами штата. Большинство спортсменов потребляют ААС на основе проб и ошибок, используя информацию, полученную от других спортсменов, тренеров, веб-сайтов или «гуру» тренажерного зала.

Распространенность использования анаболического стероида у взрослых оценивается в сотни тысяч. Большинство пользователей — мужчины, занимающиеся тяжелой атлетикой, бодибилдингом и профессиональным спортом, но использование среди женщин и подростков также растет.

В исследовании 2012 года «Мониторинг будущего» (MTF), 1,2%, восьмых классов, 1,3% десятых классов и 1,8% двенадцатых грейдеров сообщили о применении стероидов хотя бы один раз в их жизни.

Незаконные стероиды получают из источников черного рынка и торговли и могут быть приобретены через торговцев, как и любой другой незаконный наркотик. Интернет является наиболее широко используемым средством покупки и продажи анаболических стероидов. Однако есть свидетельства утечки через недобросовестных фармацевтов, врачей и ветеринаров.

Побочные эффекты

Неблагоприятные эффекты, связанные с анаболико-андрогенными стероидами, зависят от возраста и пола пользователя, используемого количества и продолжительности использования.

Типичные побочные эффекты предписанных законом нормальных анаболических стероидов могут включать акне, задержку жидкости, гинекомастию (увеличенные мужские груди), увеличение количества эритроцитов и изменения уровня холестерина. Пользователи должны следить за назначением врача и назначать периодические анализы крови для мониторинга этих эффектов. Исследования мужчин, принимающих физиологические дозы препаратов ААС, не обнаружили изменений в агрессивном поведении.

Дополнительные побочные эффекты включают рост волос, потерю волос, бесплодие, изменения в либидо, снижение холестерина ЛПВП («хороший» холестерин) и увеличение холестерина ЛПНП («плохой» холестерин).

У подростков использование анаболических стероидов может постоянно расти. У женщин использование препаратов может вызвать постоянные физические изменения, в том числе усиление голоса, увеличение роста волос на лице и теле и удлинение клитора. У мужчин использование ААС может вызвать усадку яичек, увеличение мужской ткани молочной железы и стерильность. Использование анаболического стероида может повредить печень и может вызвать повышение уровня холестерина.

Использование анаболических стероидов также может вызывать психологические эффекты, такие как агрессия, повышенное чувство враждебности, психологическая зависимость и зависимость. При резком прекращении длительного использования анаболического стероида у лиц, злоупотребляющих наркотиками, могут возникать симптомы отмены, включая тяжелую депрессию.

Риск для здоровья

Многочисленные риски для здоровья связаны с хроническим злоупотреблением стероидами, включая повреждение печени и почек, тяжелые угри, задержку жидкости, дрожь, высокое кровяное давление, увеличение сердца и повышенный риск инсульта у людей всех возрастов.

Подростковые пользователи стероидов подвергают себя риску замедления роста и других проблем, поскольку они уже находятся в уязвимом положении из-за изменения гормонов.

Мышечный человек вводит себя.

У мужчин риск усадки яичек (атрофия яичка), снижение количества сперматозоидов или бесплодие, облысение, развитие груди (гинекомастия) и повышенный риск рака предстательной железы.

Женщины-обидчики могут испытывать рост тела и лица, облысение мужского пола, изменения менструального цикла, сокращение груди, увеличение сексуального влечения, угри и углубление голоса. Некоторые из этих изменений являются постоянными, даже когда анаболические стероиды прекращаются.

Абитуриенты, которые вводят свои стероиды, подвергаются дополнительному риску заражения или передачи инфекционных заболеваний, передающихся через кровь, таких как ВИЧ или гепатит, через общие иглы.

Наконец, хронические пользователи AAS могут также испытывать психические симптомы, такие как резкие перепады настроения, паранойя, заблуждения, нарушение суждения, чувство непобедимости, мания и гнев («ярость гнева»), которые могут привести к насилию. Эти крайние нежелательные эффекты чаще встречаются у тех, у кого предрасположенность к этим типам поведения.

В имеющейся литературе нет доказательств того, что законное медицинское использование ААС приводит к злоупотреблениям или зависимости. Тем не менее, долгосрочное злоупотребление ААС может влиять на некоторые из тех же мозговых путей и химических веществ, на которые влияют другие наркотики, такие как опиаты, что приводит к зависимости и даже к зависимости.

Вывод

Лица, которые злоупотребляют анаболическими стероидами, могут испытывать симптомы отмены, когда они перестают принимать их. Симптомы отмены включают усталость, беспокойство, перепады настроения, депрессию, усталость, бессонницу, снижение сексуального влечения и тягу. Исследования показывают, что некоторые нарушители обращаются к другим препаратам, таким как опиоиды, для противодействия негативным последствиям хронического использования ААС.

Первый шаг в лечении злоупотребления анаболическим стероидом — заставить человека прекратить использование этих препаратов и обратиться за медицинской помощью, чтобы решить любые психические или физические симптомы, которые они могут иметь. Может быть указано обращение к учреждению по лечению наркозависимости или консультанту.

Недавние события на анаболических стероидах из новостей MNT

Допинг в спорте: стоит?

Поскольку спорт был изобретен, люди обманули. От фигуристов, ломая ноги конкурентов, марафонские бегуны исчезают в толпе и, беря метро, ​​скандал населяет спортивную историю.

Более подростки обращаются к стероидам, исследование показывает

Согласно исследованиям, проведенным исследователями из Университета Миннесоты, подростки рискуют своим здоровьем, чтобы «насыпать» и «подтянуть», используя анаболические стероиды и коктейли для белковых протеинов, опубликованные в журнале.

Анаболико-андрогенные стероиды являются синтетическими вариантами природного гормона тестостерона и имеют законное медицинское применение. При нормальном предписании и надзоре со стороны медицинского поставщика анаболические стероиды считаются безопасными и терапевтическими.

Тем не менее, большинство использования этих препаратов относится к культуристам и спортсменам с целью повышения их мышечной силы или внешнего вида. Тяжелое злоупотребление ААС может привести к потенциально серьезным, а иногда и необратимым негативным последствиям для здоровья, включая ранний сердечный приступ, инсульт, депрессию и тяжелое агрессивное поведение.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: