Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Amyvid для ПЭТ-сканирования для обнаружения Альцгеймера, одобренного FDA

Amyvid (Florbetapir F 18 Injection), препарат для исследования ПЭТ (позитронно-эмиссионная томография) для взрослых, который оценивает содержание амилоидного бляшки головного мозга у пациентов с когнитивным снижением, был одобрен Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Когнитивное снижение происходит, когда пациенту сложнее думать и формировать ясные, рациональные мысли, а также принимать решения. Человек может в конечном итоге потерять связь с тем, что является реальным, собой, другими, и внешними событиями и окружающей средой.

С Amyvid, клиницисты могут обнаружить болезнь Альцгеймера ранее, а также точно идентифицировать пациентов с ранними признаками нарушений памяти. Амивид представляет собой радиоактивный агент, который маркирует β-амилоидные белки (глыбы липкого вещества), отличительные признаки болезни Альцгеймера. Белок обнаруживается с помощью ПЭТ-сканирования. β-амилоидный белок также образуется в некоторых других когнитивных расстройствах.

  • Отрицательное сканирование — если обнаружено мало или нет амилоидных бляшек (нейритических бляшек), менее вероятно, что когнитивное снижение пациента связано с Альцгеймером.
  • Обнаружено положительное сканирование — от средних до частых бляшек. Пациенты с большей вероятностью имеют болезнь Альцгеймера, а также некоторые другие виды когнитивных нарушений. Положительное сканирование может также возвращаться у пациентов с нормальным познанием. FDA подчеркивает, что положительное сканирование не обязательно означает, что у пациента болезнь Альцгеймера, но у всех пациентов с AD (болезнь Альцгеймера) более высокое содержание бляшек.

Джанет Вудкок, M.D., директор Центра оценки и исследований лекарственных средств FDA, сказала:

«Многие американцы подвергаются оценке, чтобы попытаться определить причину снижения когнитивного функционирования. До сих пор содержание мозга бета-амилоидных нейритных бляшек можно было определить только с помощью биопсии мозга или исследования мозга при аутопсии.

Этот агент визуализации является одним из инструментов, помогающих врачам в оценке их пациентов, выступая в качестве дополнения к другим диагностическим оценкам ».
R. Edward Coleman, M.D., профессор радиологии, Медицинский центр Университета Дьюка, сказал:

«Florbetapir дает пациентам с когнитивным уклоном, их семьями и врачами, которые их лечат, больше информации об амилоидных бляшках, которые могут быть обнаружены в их мозгу. Это утверждение знаменует собой большой прогресс в практике ядерной медицины, поскольку это позволяет нам оценить присутствие или отсутствие умеренных до частых уровней амилоидных бляшек в мозге пациента.

В сочетании с другими тестами, florbetapir может помочь дать врачам дополнительную информацию при оценке пациентов по причине их когнитивного снижения ».
Сканирование ПЭТ Amyvid не прогнозирует развитие AD или другое связанное развитие деменции; ни он не используется для мониторинга того, как пациенты реагируют на лечение. FDA добавляет, что Amyvid не заменяет существующие диагностические тесты, используемые при оценке познания.

Побочные реакции, связанные с использованием Amyvid, включают тошноту, усталость, мышечно-скелетную боль и головную боль.

Amyvid производится Avid Radiopharmaceuticals (принадлежит Eli Lilly and Company), Филадельфия, США.

Написано Christian Nordqvist

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: