Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Аминокислота помогает спасти смертельный рак молочной железы

Новое исследование предполагает, что аминокислота, полученная из разнообразного ассортимента продуктов, включая спаржу, рыбу и картофель, может быть ключевым питательным веществом для смертельной формы рака молочной железы.

пучок спаржи

Тройно-отрицательный рак молочной железы является одной из самых агрессивных форм рака молочной железы, и он способен быстро распространяться.

Он обычно устойчив к традиционным формам лечения, таким как химиотерапия и лучевая терапия.

Новое исследование, проведенное несколькими учреждениями, в том числе Институтом Кембриджского исследования рака в Соединенном Королевстве, стремилось выявить некоторые причины, по которым этот тип рака не только выживает, но и процветает в организме, надеясь, что это в конечном итоге приведет к улучшению терапевтических подходов.

В исследовании, результаты которого теперь опубликованы в журнале, ведущие авторы исследования Profs. Грег Хэннон и Саймон Нотт и их команда сообщили, что важным питательным веществом, которое облегчает распространение этого типа рака молочной железы, является аспарагин.

Аспарагин — это незаменимая аминокислота, которая часто синтезируется нашими организмами из некоторых продуктов питания, которые мы потребляем. В текущем исследовании исследовалось, может ли ограничение уровня аспарагина в организме способствовать замедлению роста опухоли.

«Наше исследование добавляет к растущему количеству доказательств, которые говорят о том, что диета может влиять на течение болезни», — говорит профессор Нотт.

Опухоли процветают на аспарагине

Исследователи исследовали взаимосвязь между метастазами аспарагина и рака молочной железы или распространением опухоли в мышиной модели тройного отрицательного рака молочной железы.

Профессор Хэннон и команда имели двухсторонний подход. С одной стороны, они вводили мышей L-аспарагиназу, которая является препаратом химиотерапии, который в настоящее время используется для лечения острого лимфобластного лейкоза, который, как известно, процветает на аспарагине. L-аспарагиназа действует путем ингибирования образования аминокислоты аспарагина в организме.

С другой стороны, ученые также ограничили диету мышей, чтобы они имели более низкое содержание аспарагина. Этот двойной подход привел к уменьшению метастазов опухолей рака молочной железы у мышей.

«Наша работа определила один из ключевых механизмов, способствующих распространению клеток рака молочной железы», — говорит профессор Ханнон.

«Когда доступность аспарагина уменьшилась, мы не обнаружили большого влияния на первичную опухоль в груди, но опухолевые клетки уменьшали способность к метастазам в других частях тела».

Профессор Грег Хэннон

Напротив, когда исследователи кормили животных, которые имели высокое содержание аспарагина, опухоли распространялись быстрее.

Кроме того, чтобы подтвердить роль аспарагина в распространении раковых опухолей, команда проанализировала данные пациентов с раком молочной железы.

Они обнаружили, что существует положительная корреляция между способностью раковых клеток синтезировать аспарагин и вероятность распространения опухолей на другие участки тела.

Еще более тревожно, что способность раковых клеток производить эту аминокислоту также была связана с более низким уровнем выживаемости среди пациентов.

«Это открытие добавляет важную информацию к нашему пониманию того, как мы можем остановить распространение рака — главная причина, по которой пациенты умирают от их болезни», — отмечает профессор Ханнон.

«Изменения в рационе могут повлиять на терапию»

В качестве следующего шага исследователи заинтересованы в создании ранней фазы клинического исследования, которое позволит им понять, как диета влияет на уровень аспарагина в организме.

С этой целью профессор Ханнон и команда предлагают нанять группу здоровых участников, которые затем согласятся следовать диете с низким содержанием аспарагина.

«Результаты [нового исследования] чрезвычайно наводящие на мысль, что изменения в рационе могут повлиять как на то, как человек реагирует на первичную терапию, так и на вероятность распространения летального заболевания в будущем», — говорит профессор Ханнон.

Если этот эксперимент преуспеет в снижении уровня аспарагина в телах участников, тогда исследователи будут продолжать и набирать участников с диагнозом рака для следующего этапа их клинических испытаний.

На данный момент, добавляет профессор Нотт, участники исследования, вероятно, также получат химиотерапию и иммунотерапию, так что диета и лечение могут повысить эффект друг друга.

Исследователи считают, что их результаты пока показывают, что терапия, снижающая аспарагин, может быть применима не только к тройному отрицательному раку молочной железы, но и к другим типам рака, ссылаясь на раковые заболевания почек, головы и шеи в качестве потенциальных целей в будущем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: