Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Амфетаминоподобный стимулятор остается в диетических добавках через 2 года после открытия FDA

В январе 2014 года Управление по контролю за продуктами и лекарствами США опубликовало исследование, в котором они идентифицировали стимулятор, подобный амфетамину, в ряде широко используемых пищевых добавок. Более двух лет спустя, новое исследование, проведенное исследователем из Гарвардской медицинской школы в Кембридже, Массачусетс, обнаруживает, что не только продукты, содержащие добавку, все еще находятся на рынке, их численность увеличилась.

Пищевые добавки добавки, содержащие BMPEA, увеличились с 42,9% в 2012 году до 52,4% в 2014 году », — отмечают исследователи.

Исследование, проведенное в 2014 году из Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), опубликовало в нем, что девять тестируемых 21 диетических добавок, продаваемых для потери веса, улучшенной когнитивной функции или улучшенных спортивных характеристик, содержащих растительный экстракт, который также содержит бета-метилфенилэтиламин (BMPEA ).

BMPEA является синтетическим соединением, тесно связанным с амфетамином. Хотя безопасность вещества не была проверена на людях, исследования у кошек и собак показали, что они повышают кровяное давление и частоту сердечных сокращений, которые, как известно, повышают риск сердечного приступа и инсульта у людей.

Но, несмотря на выводы FDA, кажется, что организация не предприняла никаких мер для принудительного удаления BMPEA из пищевых добавок или предупредила потребителей о потенциальных рисках.

Выводы представляют собой «глубокий отказ руководства в FDA»,

Во вторник д-р Питер А. Коэн из Кембриджского альянса здравоохранения в Гарварде и его коллеги опубликовали исследование в журнале, в котором показано, что BMPEA был идентифицирован в 11 из 21 диетических добавок, которые они купили через год после результатов FDA.

«Поскольку FDA обнаружила BMPEA в добавках, процент брендов добавок, содержащих BMPEA, как представляется, увеличился с 42,9% в 2012 году до 52,4% в 2014 году», — отмечают исследователи.

«Является ли это реальным увеличением распространенности BMPEA или связано с различиями в методах отбора проб или другими факторами, неизвестно», — добавляют они. «Несмотря на это, постоянное присутствие BMPEA в основных приложениях продолжает подвергать потребителей потенциальным рискам».

Доктор Коэн сказал, что он был «шокирован» своими выводами. «Я предположил, что оригинальные исследования FDA приведут производителей к тому, чтобы спокойно снять этот стимулятор, поскольку FDA обнаружил его», — сказал он.

Он сказал нам, что результаты представляют собой «глубокую неудачу руководства» в FDA. «Проблема начинается с того, что комиссар игнорирует дополнения и продолжает вплоть до дополнения, которое переплетается с добавочной отраслью», — добавил он.

Команда заявляет, что необходимо предпринять немедленные действия для удаления BMPEA со всех добавок и обеспечения того, чтобы потребители избегали таких продуктов:

«Мы рекомендуем, чтобы производители дополнений сразу же вспоминали все добавки, содержащие BMPEA, и что FDA использует все свои полномочия по принудительному уничтожению BMPEA в качестве ингредиента в пищевых добавках.

Потребителям следует рекомендовать избегать всех добавок, помеченных как содержащих. Врачи должны оставаться настороже к возможности того, что пациенты могут непреднамеренно подвергаться воздействию синтетических стимуляторов при потреблении веса и спортивных добавок ».

FDA: «В настоящее время не существует конкретной проблемы безопасности,

Однако FDA придерживаются иного мнения по этому вопросу. В заявлении, опубликованном вчера, организация заявила, что их обзор продуктов, содержащих BMPEA, «в настоящее время не определяет конкретную озабоченность по поводу безопасности», хотя они говорят, что «будут рассматривать принятие нормативных мер, в случае необходимости, для защиты потребителей».

Говоря, д-р Коэн сказал, что он остался «безмолвным» в заявлении FDA. «Это утверждение смехотворно», — добавил он. «Как они могли бы попытаться закрутить это, как если бы не было проблем с безопасностью? Это летит перед лицом того, что мы слышали от канадских и европейских органов здравоохранения, не говоря уже о многих независимых экспертах».

Например, Агентство по пищевым стандартам Великобритании заявляет, что не видит доказательств, что это не «новая пища». Как таковые, они говорят — в соответствии с правилами Европейского союза (ЕС) — он должен пройти тестирование, чтобы обеспечить его безопасность для потребления человеком.

Стив Мистер, президент и главный исполнительный директор Совета по ответственному питанию (CRN), согласен с доктором Коэном и говорит, что он не видит причин, по которым FDA не может принять соответствующие меры против производителей дополнений, добавляющих BMPEA к своим продуктам.

«BMPEA не является законным диетическим компонентом, и поэтому его включение в продукт, обозначенный как пищевая добавка, заставляет продукт фальсифицироваться в соответствии с Законом о здоровом питании и образовании (DSHEA)», — пояснил Мистер в заявлении.

«Хотя добавки представляют собой очень небольшую часть индустрии пищевых добавок — настолько маленькую, что мы не знаем конкретных данных о продажах, — FDA располагает инструментами, которые ему необходимы в соответствии с законом, чтобы принять меры до того, как возникнут серьезные последствия для здоровья, и CRN просит чтобы сделать это ».

Однако, похоже, результаты д-ра Коэна и его коллег вызвали некоторые позитивные действия. Компания электронной коммерции Vitacost, которая продает диетическую добавку, содержащую BMPEA под названием ARO-Vitacost Black Series BURN, заявляет, что они останавливают все онлайн-продажи продукта.

«Они не будут доступны для покупки, пока мы не сможем расследовать дальнейшие действия, и снова будем полностью уверены, что эти продукты безопасны и эффективны для наших клиентов», — говорится в заявлении компании.

Но, поговорив, д-р Коэн сказал, что такого движения просто недостаточно. «Это слишком поздно, нам нужны все эти продукты с полки магазинов. Что еще более важно, нам нужно, чтобы FDA соблюдало закон».

В прошлом месяце сообщалось о проведенном исследовании, в котором исследователи утверждают, что популярное дополнение против старения — убихинон — вряд ли принесет какие-либо выгоды.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: