Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Американская женщина с двойной маточкой ждет двух младенцев, которые не близнецы

Американская женщина с двойной маткой, редкое состояние, которое поражает около 1 на тысячу женщин в США, не подозревает о двух младенцах, из-за одной недели, но они не близнецы, потому что один ребенок растет в одной матке, а другой ребенок, задуманный в отдельное время, растет в другой матке.

В отчете CBS Atlanta на прошлой неделе говорилось, что Энджи Кромар, медсестра по трудоустройству и доставке из штата Юта, сказала им, что ее муж не поверит ей сначала, когда она сообщит ему новость.

Cromar имеет редкое состояние, называемое маточным диелфисом. Он развивается у женского плода до рождения и возникает, когда две трубки, которые обычно сливаются вместе, образуя матку, не могут этого сделать, развиваясь в две отдельные полости, иногда каждая со своей собственной шейкой. В некоторых случаях женщина также может иметь дубликат или разделенное влагалище.

Кромар знал, что до того, как она беременна двумя ее младенцами, у нее было такое состояние, но, как она рассказала в CBS Atlanta, это не было проблемой на ее других беременностях. Она сказала, что уже знает о возможности того, что ее дети могут быть преждевременными и иметь низкий вес при рождении.

Всего лишь около 100 случаев во всем мире женщины с двойной маткой беременны в обеих утробах в одно время.

Двойной матки иногда даже не диагностируют: некоторые женщины даже не осознают, что у них есть один, даже во время беременности и рождения ребенка. Симптомы включают необычную боль до или в течение периода и аномальное кровотечение в течение периода.

Согласно информации из клиники Майо, лечение необходимо только в случае наличия симптомов или осложнений, таких как повторные выкидыши или боль в области таза.

Многие женщины с двойной маткой имеют нормальную беременность и роды, но иногда они могут испытывать бесплодие или выкидыш, а риск осложнений беременности может быть выше, потому что матки немного меньше.

Преждевременные роды могут возникать, если ребенок находится в необычном положении, например, в казеннике (снизу к родовому каналу).

По данным New York Daily News, Кромер сказал в интервью местной телевизионной станции KSL, что она «немного нервничает», потому что она знала, что может случиться:

«Но я очень взволнован», — сказала она.

Источники: CBS Atlanta, Клиника Майо, Medscape, New York Daily News.

Автор: Catharine Paddock, PhD

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: