Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Alzheimer’s: защита «электростанции» клеток может способствовать новому лечению

Травма митохондрий — крошечные электростанции внутри клеток, которые обеспечивают их энергией — вызывает события, которые происходят на ранних стадиях болезни Альцгеймера, и может предложить перспективную цель для лечения.

митохондрии

Так заканчивается новое исследование, опубликованное в журнале, в котором показано, как олигомерный амилоидный бета — высокотоксичный белок — разрушает митохондрии.

В исследовании также показано, как предварительная обработка может защитить клетки человеческого мозга от такого повреждения.

«Митохондрии», — говорит ведущий автор доктор Диего Мастроени, доцент Университета штата Аризона в Темпе, «являются основным источником энергии в клетках мозга, а недостатки в энергетическом метаболизме, как было показано, являются одним из ранних событий при болезни Альцгеймера патобиологии «.

Альцгеймер — разрушительная болезнь, которая разрушает ткань мозга и лишает людей способности мыслить, помнить, принимать решения, общаться и жить независимо.

Это наиболее распространенная форма деменции и шестой ведущей причины смерти в Соединенных Штатах, где состояние более 5 миллионов человек.

Бремя болезни Альцгеймера в США растет с возрастом населения. Стоимость болезни Альцгеймера и других деменций возрастет с 259 до 1,1 триллиона долларов США в период с 2017 по 2050 год.

По мере прогрессирования болезнь меняет биологию и химию мозга, вызывая нервные клетки или нейроны, чтобы погибнуть, а ткань сжиматься.

В настоящее время нет лечения или эффективного лечения, которое значительно замедляет развитие болезни Альцгеймера.

Известно, что признаки раннего изменения ткани находятся в движении перед поведенческими симптомами появления Альцгеймера; однако, несмотря на некоторые сильные теории, точные причины остаются загадкой.

Амилоидная бета и болезнь Альцгеймера

Доминирующая теория о происхождении Альцгеймера предполагает, что накопление липких фрагментов белка, называемых бета-амилоидом, вызвало цепь событий в мозге, что приводит к этой болезни.

Основным доказательством поддержки этой теории амилоида является то, что аутопсии головного мозга людей, которые умерли от болезни Альцгеймера, имеют два характерных типа аномальных скоплений белков: запутывание внутри клеток и бляшек между клетками.

Эти признаки Альцгеймера были обнаружены главным образом в гиппокампе, неокортексе и других частях мозга, которые сидят ниже коры и важны для мышления, памяти и обучения.

Однако, поскольку исследования более глубоко исследовали болезнь и ее возможные причины, возникли проблемы с теорией амилоида, говорят авторы нового исследования.

Одна из проблем касается несоответствий в доказательствах. Например, в некоторых исследованиях сообщалось, что, несмотря на тяжелое присутствие амилоидных бляшек в их мозгу, некоторые пожилые пациенты не выявили заметных дефицитов в мышлении и памяти, в то время как другие пациенты с тяжелыми симптомами болезни Альцгеймера продемонстрировали очень небольшое нарастание аномального амилоидного белка ,

Еще одна причина сомневаться в теории амилоида заключается в том, что экспериментальные препараты, которые нацелены на амилоид как способ лечения болезни Альцгеймера, показали разочаровывающие результаты в клинических испытаниях и не смогли остановить снижение.

Эти вопросы и проблемы заставили исследователей утверждать, что бляшки и путаницы, вероятно, появляются на более поздних стадиях болезни Альцгеймера и что задействованы другие триггеры.

Роль митохондрий?

Митохондрии являются крошечными отделениями внутри клеток, в которых кислород и питательные вещества превращаются в аденозинтрифосфат (АТФ), который является основным источником топлива для клеточной активности.

«Десятилетия исследований» показали, что эти сотовые электростанции отличаются между мозгами Альцгеймера и здоровыми мозгами.

Это привело к мнению о том, что митохондрии играют важную роль в болезни Альцгеймера, а не только в качестве доноров, но и как движущие силы болезней.

Нынешние дебаты варьируются от предположения, что амилоидная бета вызывает митохондриальную дисфункцию, предлагая, чтобы «каскад» изменений митохондрий «иерархически превосходил» развитие амилоидной бета.

Еще один аргумент в дискуссии предполагает, что при болезни Альцгеймера «высокотоксичная» форма амилоидного бета — известная как олигомерный амилоид бета — ускоряет снижение митохондрий, которое происходит естественным образом с возрастом.

Новое исследование, в котором исследуется влияние олигомерного амилоида бета на митохондрии в клетках головного мозга, дает новые доказательства в этом направлении.

Доказательства нарушения митохондрий

Для их изучения д-р Мастроени и его коллеги извлекли пирамидальные нейроны из гиппокампа в мозг пациентов, умерших от болезни Альцгеймера.

Пирамидальные нейроны были описаны как «двигатели и шейкеры» головного мозга и важны для когнитивной обработки. Известно, что такие болезни, как болезнь Альцгеймера, непропорционально убивают эти клетки.

Когда они изучали пирамидальные нейроны гиппокампа, исследователи обнаружили доказательства — в виде уменьшенной экспрессии многих митохондриальных генов — предположить, что их митохондрии были нарушены олигомерной амилоидной бета.

Они обнаружили, что такая же уменьшенная экспрессия митохондриальных генов возникает, когда они облучают клетки из клеточной линии нейробластомы человека до токсического белка.

Другие типы клеток, такие как клетки астроцитов и микроглии, извлеченные из гиппокампа того же мозга, страдающего болезнью Альцгеймера, не показали признаков нарушения митохондрий. Клетки астроцитов и микроглии обеспечивают поддержку, такую ​​как поддержание химического баланса и подача питательных веществ.

Предварительная обработка может защитить нейроны

В другой серии экспериментов исследователи предварительно обработали человеческие нейроны в лаборатории соединением, которое структурно похоже на CoQ10, которое, как известно, повышает АТФ и ограничивает окислительный стресс, еще один процесс, который может ухудшить митохондрии.

Когда они облучали предварительно обработанные нейроны олигомерным амилоидом бета, они демонстрировали снижение признаков митохондриального ухудшения. Они предполагают, что этот результат может проложить путь к новым методам лечения болезни Альцгеймера.

«Это исследование усиливает токсичность олигомерного амилоида бета на нейронных митохондриях и подчеркивает важность защитных соединений для защиты митохондрий от токсичности бета-токсичности олигомерных амилоидов».

Доктор Диего Мастроени

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: