Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

ALS: у большинства физически активных людей риск «на 26% выше»

Новое исследование выявило связь между физической активностью и амиотрофическим боковым склерозом, что подтверждает идею о том, что история энергичных упражнений может повысить риск развития редкого неврологического расстройства.

человек готовится к запуску

Исследование, проведенное членами крупного европейского проекта, изучающего боковой амиотрофический склероз (ALS), изучало предметы в Ирландии, Италии и Нидерландах.

Полученные результаты представлены в документе, который теперь опубликован в.

Важно отметить, что нигде в документе авторы не предлагают, чтобы исследование делало случай снижения физической активности или, в частности, интенсивных физических упражнений.

Вместо этого они отмечают, что физическая активность, как было показано, защищает от проблем со здоровьем, которые гораздо более распространены, чем БАС, включая диабет, несколько видов рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

«Снижая риск этих общих состояний, — считают авторы, — может быть компромисс с увеличением риска относительно редкого заболевания, такого как БАС».

ALS и возможные причины

ALS, иначе известная как болезнь Лу Герига, в основном поражает моторные нервные клетки или нейроны, которые регулируют мышцы за произвольными движениями, такими как ходьба, разговоры и жевание.

Редкое расстройство затрагивает около 14 000-15 000 человек в Соединенных Штатах. Это начинается как скованность и слабость в мышцах, но ALS постепенно продвигается к тому моменту, когда мозг больше не может контролировать добровольное движение, и люди теряют способность есть, говорить, двигаться и в конечном итоге дышать.

Точная причина ALS и почему она затрагивает некоторые группы людей больше, чем другие, до сих пор неизвестна. Однако данные свидетельствуют о том, что задействованы как гены, так и окружающая среда.

Несколько генов были связаны с БАС с исследованиями, свидетельствующими о том, что они влияют на риск заболевания по-разному — от разрушения структуры и функции клеток до повышения восприимчивости к факторам окружающей среды.

Исследования влияния окружающей среды на риск БАС предполагают, что воздействие токсичных химических веществ, диеты, вирусных инфекций, физических травм, напряженной активности и других факторов может быть связано.

Ссылка на физическую активность возникла из нескольких небольших исследований конкретных случаев, наиболее известными из которых являются знаменитый бейсболист из США Лу Гериг, поэтому болезнь также носит его имя.

Но доказательства, связывающие физическую активность с ALS, были неубедительными, и авторы новой статьи предполагают, что основной причиной этого является то, что исследования были установлены по-разному и используют разные методы.

Исследователи подсчитали показатели времени жизни MET

Для изучения взаимоотношений между физической активностью и ALS ученые проанализировали данные по предметам, которые были набраны для «исследования случай-контроль», которое было проведено проектом EURO-MOTOR.

Этот проект компилирует «надежную и проверенную вычислительную модель ALS», создавая «крупномасштабные количественные наборы данных».

Данные поступали из проверенных анкет, заполненных 1557 взрослыми, у которых только что был поставлен диагноз ALS, и 2922 человека без болезни. Участники, проживающие в Ирландии, Италии и Нидерландах, были сопоставлены по возрасту, полу и месту жительства и находились в возрасте 60 лет.

В ответах содержится подробная информация о: уровне образования; курение, алкоголь и другие привычки образа жизни; история работы; и их жизненный уровень физической активности на работе и в свободное время.

Команда преобразовала данные физической активности в «метаболический эквивалент результатов [MET]», которые позволяют потреблять калории в виде отношения количества, которое сжигается, когда вы просто отдыхаете.

Используя данные, которые каждый субъект дал на количество времени в неделю, проведенное в каждом мероприятии, и сколько лет эта деятельность продолжалась, и, ссылаясь на компендиум, который дает оценки MET для различных видов деятельности, ученые рассчитали показатель продолжительности жизни физической активности для каждого человек.

Более высокие значения времени жизни МЕТ, связанные с повышенным риском ALS

Анализ полного набора случаев показал, что физическая активность в течение рабочего времени была связана с 7-процентным повышенным риском БАС и 6-процентным повышением риска физической активности досуга.

Сочетание всех физических нагрузок на рабочем месте и досуга дало общий повышенный риск 6%. Эта ссылка была особенно заметна у субъектов, которые жили в Ирландии и Италии.

Использование общего повышенного риска 6% для всех видов деятельности приводит к 26% ​​-му повышению риска развития БАС у пациентов, у которых был самый высокий показатель времени жизни по сравнению с теми, у кого был самый низкий.

Исследователи также обнаружили, что риск БАС повысился в соответствии с увеличением показателя времени жизни, который поддерживает идею о том, что БАС чаще встречается у спортсменов и профессиональных спортсменов.

Авторы отмечают, что из-за наблюдательного характера их исследования их результаты не доказывают, что энергичная физическая активность фактически вызывает БАС. Другие факторы, такие как метаболическое или энергетическое расстройство, или даже травма или диета, «не могут быть исключены».

«Нет простых ответов»

В редакционной статье, связанной с исследованием, профессор Майкл Сваш из Королевской лондонской больницы в Соединенном Королевстве заявляет, что «нет простых ответов» на вопросы о том, как экологические факторы, такие как физическая активность, могут повлиять на развитие БАС.

Он поднимает вопрос о том, может ли физическая активность увеличивать риск БАС через «экситотоксичность центральной нервной системы».

Экситотоксичность — это тип гибели нервных клеток, который наблюдался у людей с БАС.Это происходит, когда химический посланник или нейротрансмиттер глутамат чрезмерно стимулирует нейроны.

Но профессор Спас предупреждает, что, хотя может быть «заманчиво» предположить, что физическая активность повышает риск БАС через экситотоксичность центральной нервной системы у восприимчивых людей, «любое такое предложение в настоящее время чисто гипотетическое».

«Тем не менее, данные интригуют и заслуживают более тщательного изучения в каждом конкретном случае».

Профессор Майкл Свош

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: