Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

ALS может быть предотвращено, употребляя в пищу красочные фрукты и овощи

Употребление ярких цветных продуктов, особенно желтых, оранжевых и красных, может предотвратить или замедлить начало амиотрофического бокового склероза (БАС).

Исследование, опубликованное в журнале Annals of Neurology, подтвердило, что красочные каротиноиды препятствуют возникновению БАС, в то время как диеты с высоким содержанием ликопина, бета-криптоксантина и витамина С не снижают риск БАС.

Каротиноиды делают фрукты и овощи ярким красным, оранжевым или желтым цветом и являются диетическим источником витамина А.

Более ранние исследования показали, что окислительный стресс способствует развитию БАС. Другие исследования показали, что люди с высоким содержанием антиоксидантов, такие как витамин Е, имеют меньший риск БАС. Каротиноиды и витамин С являются антиоксидантами, поэтому исследователи решили проанализировать их связь с риском БАС.

Что такое ALS?

Около 20 000-30 000 американцев имеют БАС — широко известную как болезнь Лу Герига. Кроме того, тысячи пациентов диагностируются каждый год с заболеванием, согласно Национальным институтам неврологических расстройств и инсульта (NINDS).

ALS — прогрессирующее заболевание, которое поражает нервные клетки (нейроны) в спинном мозге и мозге, которые диктуют действия добровольных мышц. Когда нижние и верхние двигательные нейроны ухудшают мускулы, они влияют на медленное разрушение и отходы, что приводит к параличу.

Старший автор доктор Альберто Аскерио, профессор эпидемиологии и питания Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне, Массачусетс, сказал:

«ALS — разрушительное дегенеративное заболевание, которое обычно развивается в возрасте от 40 до 70 лет и затрагивает больше мужчин, чем женщин. Важное значение имеет понимание влияния потребления пищи на развитие БАС. Наше исследование является одним из самых больших на сегодняшний день для изучения роли диетических антиоксидантов в профилактике БАС ». Факторы риска для БАС включают:

  • Возраст — после 40 лет риск выше.
  • Секс — мужчины подвергаются риску больше, чем женщины.
  • Наследственность
  • Военный опыт — исследования показали, что люди с военным происхождением подвергаются более высокому риску
  • Профессиональный футбол — исследования показывают, что профессиональные футболисты подвергаются более высокому риску смерти от БАС и других нейродегенеративных заболеваний.

Красочные фрукты и овощи уменьшают риск ALS

Исследователи использовали данные из пяти различных групп:

  • Национальные институты здоровья (NIH) — Исследование диеты и здоровья AARP
  • Исследовательская группа по профилактике рака II-Nutrition
  • многоэтническая когорта
  • Последующее исследование специалистов в области здравоохранения
  • Исследование здоровья медсестер

Исследователи проанализировали более миллиона участников. Всего было выявлено 1093 случая БАС после исключения участников с маловероятным потреблением пищи.

Исследователи обнаружили, что более высокое общее потребление каротиноидов связано с уменьшением риска БАС. Люди с дополнительными каротиноидами в своих рационах были более склонны к физической нагрузке, повышали потребление витамина С, принимали добавки витамина С и Е и получали повышенную степень.

Они также обнаружили, что участники с диетами с высоким содержанием каротина и лютеина, обычно присутствующими в темно-зеленых овощах, имели пониженный риск БАС. Однако исследователи не обнаружили, что ликопин, витамин С и бета-криптоксантин снижают риск БАС. Добавки витамина С, принятые в течение длительного периода времени, также не были связаны с уменьшением риска БАС.

Д-р Ашерио заключает: «Наши результаты показывают, что употребление богатых каротиноидами продуктов может помочь предотвратить или отсрочить начало БАС. Дальнейшие анализы на основе пищи необходимы для изучения влияния пищевых питательных веществ на БАС».

Автор Kelly Fitzgerald

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: