Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Алопеция: рост волос восстанавливается с помощью нового препарата

Алопеция areata — аутоиммунное заболевание кожи, которое вызывает потерю волос на волосистой части головы, лица и тела, — поражает до 6,8 миллионов человек в Соединенных Штатах. Исследователи из Медицинского центра Колумбийского университета обнаружили многообещающую терапию для болезни, которая стимулировала восстановление волос на 92 процента.

[Алопеция знак с вопросительными знаками]

Со всеми формами области алопеции иммунная система организма атакует здоровые волосяные фолликулы, что приводит к их уменьшению и снижению в производстве до такой степени, что рост волос может полностью прекратиться.

Для людей, которые имеют менее 50 процентов выпадения волос, текущие варианты лечения помогают нарушить или отвлечь иммунную атаку и стимулировать волосяной фолликул. Для людей, которые испытывают более 50% выпадения волос, доступны пероральные и инъекционные лекарства. Однако эти процедуры не удачны для всех.

Исследователи из Медицинского центра Колумбийского университета (CUMC) провели открытое клиническое исследование, в ходе которого оба исследователя и участники знали, какое лечение было назначено, из 12 человек с очагами алопеции.

Выводы, опубликованные в журнале, были опубликованы вместе с отдельными исследованиями из Стэнфордского университета и Йельского университета, которые тестировали аналогичный препарат.

Ингибиторы JAK могут стимулировать рост волос

Алопеция areata является второй наиболее распространенной формой выпадения волос, которая возникает в любом возрасте и одинаково влияет на мужчин и женщин.

В то время как в настоящее время нет лечения, способного полностью восстанавливать волосы, исследователи CUMC показали, что актуальные и пероральные препараты, которые ингибируют ферменты Janus kinase (JAK), известные как ингибиторы JAK, могут потенциально наполнить роль стимулирующего роста волос.

«Хотя наше исследование было небольшим, оно дает важные доказательства того, что ингибиторы JAK могут стать первым эффективным средством лечения людей с алопецией», — говорит д-р Джулиан Маккей-Вигган, адъюнкт-профессор дерматологии и директор отдела клинических исследований Департамента Дерматологии в CUMC и дерматолога в Нью-Йорке-Пресвитериан / Колумбия.

«Это обнадеживающие новости для пациентов, которые справляются с физическими и эмоциональными последствиями этого обезображивающего аутоиммунного заболевания», добавляет она.

Предыдущие исследования, проведенные группой, выявили специфические иммунные клетки и доминирующие воспалительные сигнальные пути, которые отвечают за нападение на волосяной фолликул у людей с очагами алопеции, в результате чего фолликул входит в состояние покоя.

Более поздние исследования фолликулов мыши и человека показали, что ингибиторы JAK пробуждают эти неактивные фолликулы, блокируя воспалительную сигнализацию.

Три четверти участников продемонстрировали на 50% больше роста волос

Администрация США по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) уже одобрила два ингибитора JAK: лекарство, используемое для лечения злокачественных новообразований костного мозга, называемое ruxolitinib, которое было в центре внимания исследований CUMC, и лечение ревматоидного артрита, называемого toafacitinib, которое изучалось в Стэнфорде / Йельском университете исследовал.

«Эти нарушения характеризуются дисрегулированными сигнальными путями, сходными с очагами алопеции, в которых доминирует сигнальный путь интерферона. Несмотря на то, что болезни очень разные, эта общая особенность дала нам первоначальную идею протестировать ингибиторы JAK у людей с алопецией, — говорит доктор Рафаэль Клайнс, доктор философии, доцент дерматологии в CUMC.

Исследователи протестировали свою гипотезу, зарегистрировав 12 человек с умеренной и тяжелой алопецией с более чем 30-процентной потерей волос. Участникам было назначено 20 миллиграммов перорального русолитиниба два раза в день в течение 3-6 месяцев. Последующие наблюдения продолжались еще 3 месяца, чтобы оценить постоянство ответа на лечение.

Результаты показали, что у девяти пациентов — 75% — на 50% и более рост волос. К концу периода лечения 77% участников, которые ответили на терапию рессолитинибом, достигли более 95% роста волос.

В последующий период одна треть людей, которые ответили на лечение, продолжала испытывать значительную потерю волос, хотя и не до степени до лечения.

Воспалительные индикаторы могут идентифицировать респондентов, нерезидентов

Биопсии кожи проводились до, во время и после лечения. У респондентов биопсия показала снижение уровней передачи сигналов интерферона и цитотоксических Т-лимфоцитов, которые являются индикаторами воспалительного ответа. Они также увеличили уровни кератинов волос, которые являются белками, которые указывают на рост волос. Эти уровни аналогичны тем, которые наблюдаются у людей без алопеции.

Люди с очаговой алопецией, которые не ответили на лечение, имели более низкие уровни воспалительных сигнатур в результатах биопсии до начала лечения, что может указывать на то, что ученые могут потенциально различать людей, которые будут и не будут реагировать на лечение.

«Мы очень рады использованию биомаркеров, чтобы следить за реакцией пациентов на это лечение», — говорит Анжела М. Кристиано, доктор философии, профессор дерматологии Ричард и Милдред Родебек, профессор генетики и развития в CUMC. «Это позволит нам следить за улучшениями в своих сигнатурах экспрессии генов даже до появления роста волос».

«Наши результаты свидетельствуют о том, что первоначальное лечение вызывает высокий уровень ремиссий болезни у пациентов с умеренной или тяжелой формой алопеции, но может потребоваться поддерживающая терапия».

Д-р Джулиан Маккей-Вигган

«В то время как более крупные рандомизированные исследования необходимы для подтверждения безопасности и эффективности ruxolitinib у людей с умеренной и тяжелой алопецией, наши первоначальные результаты очень обнадеживают», добавляет Маккей-Вигган.

Исследование Стэнфорда и Йельского университета также показало положительный ответ на ингибитор JAK tofacitinib.«Вместе эти два исследования показывают, что мы на правильном пути», — говорит д-р Кристиано, соавтор газеты тофаситиниба.

Будущие исследования группы CUMC будут сосредоточены на тестировании ингибиторов JAK в таких условиях, как витилиго, рубцевание алопеции и облысение у мужчин. «Мы ожидаем, что ингибиторы JAK получат широкое применение во многих формах выпадения волос на основе их механизма действия как в волосяном фолликуле, так и в иммунных клетках», — заключает доктор Кристиано.

Посмотрите видео, объясняющее результаты исследования CUMC:

Узнайте о причинах, симптомах и лечении алопеции.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: