Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Алоэ вера следует исследовать как лечение диабета, говорится в исследовании

Диабет — глобальная эпидемия и ведущая причина болезней и смерти. Тот факт, что менее половины пациентов с диабетом типа 2 имеют хорошо контролируемую болезнь, подчеркивает необходимость новых, доступных по цене эффективных лекарств, которые не ограничены неблагоприятными побочными эффектами. Теперь, объединенный анализ девяти исследований, которые изучали влияние пероральной алоэ вера у людей с диабетом и преддиабетом, предполагает, что лекарственное растение следует дополнительно исследовать как антидиабетическое соединение.

растения алоэ вера

Анализ — это работа исследователей в Медицинском центре Дэвида Гранта в USAF на базе ВВС Travis в Фэрфилде, Калифорния, которые сообщают о своих результатах.

Анализ показывает людей с диабетом, у которых уровень глюкозы в крови натощак (FBG) выше 200 мг / дл, может быть полезен больше всего от лечения пероральным алоэ вера.

Диабет — это пожизненное состояние, когда уровень сахара в крови слишком высок, что приводит к повреждению органов, если их не лечить. Есть 382 миллиона человек во всем мире, живущих с диабетом, причем диабет типа 2 составляет подавляющее большинство случаев.

Авторы отмечают, что в Соединенных Штатах, где заболело около 21 миллиона человек, стоимость лечения и снижение производительности в 2012 году из-за диабета составила 245 миллиардов долларов. Ожидается, что к 2030 году глобальная стоимость «превысит ошеломляющие 490 миллиардов долларов».

Люди с диабетом более склонны искать дополнительные и альтернативные лекарства, чем люди без диабета. Популярным средством является алоэ вера (), растение, используемое медикаментами китайцами, египтянами, греками, индусами, японцами и мексиканцами в течение тысяч лет.

В последнее время алоэ вера используется в качестве кожного применения для лечения себорейного дерматита, псориаза vulgaris и генитального герпеса и устно как слабительное.

Алоэ вера содержит десятки активных соединений

Часть растения алоэ вера, используемая в медицине, представляет собой листья, основными компонентами которых являются зеленая внешняя оболочка и бесцветный внутренний гель. Изделия из алоэ вера изготавливаются из любого из этих компонентов или обоих.

На заводе алоэ вера содержится по меньшей мере 75 активных соединений, «которые включают витамины, ферменты, минералы, антрахиноны, моносахариды, полисахариды, лигнин, сапонины, салициловые кислоты, фитостеролы и аминокислоты», — отмечают авторы, которые также приводят исследования, предлагающие некоторые из этих соединений играют определенную роль в улучшении контроля уровня глюкозы в крови.

Завод также содержит микроэлементы, такие как хром, магний, марганец и цинк, которые, как известно, важны для метаболизма глюкозы, повышая эффективность инсулина.

Исследования перорального алоэ вера в качестве средства для лечения ряда хронических заболеваний, таких как астма, глаукома, высокое кровяное давление, воспалительное заболевание кишечника и диабет, привели к ограниченным или противоречивым доказательствам.

Однако пероральный алоэ вера становится все более популярным, и доказательство его влияния на снижение уровня глюкозы в крови растет, поэтому исследователи решили проанализировать его.

Доказательства, достаточные для дальнейшего расследования

Для их анализа команда искала исследования влияния перорального алоэ вера на уровень глюкозы в крови натощак (FBG), гемоглобина A1c (HbA1c), теста на толерантность к глюкозе в крови (OGTT) и ряда других показателей при диабетической и диабетической популяции.

Они обнаружили, что только девять исследований имеют соответствующие данные для метаанализов и охватывают только FBG и HbA1c. Из них все девять измеренных FBG (всего 283 участников) и пять измеренных HbA1c (89 участников).

FBG (иногда называемый глюкозой плазмы натощак, FPG) измеряет уровень глюкозы в крови в течение периода, когда пациенту не приходилось есть или пить, кроме воды, в течение как минимум 8 часов. Уровень в диапазоне 100-125 мг / дл определяется как диабетический и 126 мг / дл или выше как диабетик.

HbA1c (гликированный гемоглобин, иногда называемый гемоглобином A1c или просто A1c) является показателем средней глюкозы в крови за последние 2-3 месяца. Уровень, больший или равный 6,5%, считается диабетическим.

Мета-анализ показал, что алоэ вера уменьшила FBG на 46,6 мг / дл и HbA1c на 1,05 в исследуемых популяциях.

Исследователи также отмечают, что «данные свидетельствуют о том, что больные с FBG ≥200 мг / дл могут получить большую пользу», и эта популяция обнаружила среднее снижение ФБГ на 109,9 мг / дл.

В своем заключении исследователи указывают на несколько ограничений данных и результатов. Например, были несоответствия между исследованиями в области применения алоэ вера, что затрудняло определение того, какие продукты будут эффективными.

Другие важные недостатки включают: пробные периоды в пределах от 4 до 14 недель; различия в типах контроля и сравнении с другими препаратами и добавками; отсутствие ослепления или рандомизации; и измерение того, насколько хорошо участники следовали своим назначенным режимам.

«Дальнейшие клинические исследования, которые являются более надежными и лучше контролируемыми, необходимы для дальнейшего изучения этих результатов».

Уильям Р. Дик и др.

Узнайте, как пить кофе может повлиять на диабет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: