Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Аллергия на арахис может скоро быть обработана вакциной

Новое исследование демонстрирует, как вакцина может изменять иммунный ответ на арахис у мышей, тем самым эффективно останавливая аллергическую реакцию от разворачивания. Эти данные вскоре могут быть переведены на людей.

арахис со шприцем

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) считают пищевой аллергией «растущей проблемой безопасности пищевых продуктов и общественного здоровья».

Они подсчитали, что 4-6 процентов всех детей в Соединенных Штатах страдают от пищевой аллергии, хотя в других отчетах этот процент намного выше.

Из всех пищевых аллергии наиболее распространены арахисы.

Пищевая аллергия еще не вылечивает, и аллергические реакции могут оказаться фатальными. Фактически, единственный способ «предотвратить» аллергию — держаться подальше от аллергена.

Однако новое исследование дает надежду людям с аллергией на арахис, так как вакцина, которая уже на протяжении двух десятилетий была доказана, оказалась успешной у мышей.

Исследование, которое было опубликовано в настоящее время, было проведено учеными Мичиганского университета в Анн-Арборе. Их возглавила Джессика О'Конек, исследователь Центра пищевых аллергии в университете.

Остановка аллергии арахиса у мышей

О'Конек и команда объясняют, что пищевая аллергия вызвана неправильной иммунной реакцией, при которой организм перепроизводствует антитела, называемые иммуноглобулином E (IgE).

Это происходит в результате перекошенного иммунного ответа от иммунных клеток, называемого Т-хелпером 2 (Th2). В новом исследовании ученые предположили, что перенаправление этих клеток Th2 может помочь регулировать аллергический иммунный ответ.

Чтобы проверить эту гипотезу, О'Конек и его коллеги сенсибилизировали мышей к арахисовым белкам, чтобы их иммунная система продуцировала IgE-антитела и их клетки Th2 вели себя так же, как и при аллергической реакции.

При воздействии арахиса грызуны, сенсибилизированные таким образом, развивали те же аллергические симптомы, как зуд кожи и затрудненное дыхание, как люди.

Затем исследователи вводили грызунам одну дозу носовой вакцины в месяц в течение 3 месяцев, и они измеряли свой аллергический ответ через 2 недели после окончательной дозы.

Вакцина успешно защищала грызунов от воздействия арахиса, при этом испытания показали снижение активности клеток Th2, а также снижение IgE-антител.

«Перенаправляя иммунные ответы, — объясняет О'Конек, — наша вакцина не только подавляет ответ, но и предотвращает активацию клеток, которые инициировали бы аллергические реакции».

Исследователи все еще должны точно определить, как долго длится эта защита, но они надеются, что выгоды будут долгосрочными.

«Потенциальная терапия аллергии у людей»

Как только исследователи выяснят, могут ли они продлить преимущества вакцины и полностью понять механизмы, с помощью которых эта вакцина подавляет аллергию, результаты могут быть использованы для начала клинического испытания для людей.

«Прямо сейчас, только FDA [Администрация по контролю за продуктами и лекарствами] — одобренный способ решения пищевой аллергии заключается в том, чтобы избежать еды или подавить аллергические реакции после того, как они уже начались», — говорит О'Конек.

«Наша цель — использовать иммунотерапию для изменения реакции иммунной системы путем разработки терапевтической вакцины для пищевой аллергии».

«Пищевая аллергия взорвалась в распространенности и заболеваемости, но мы все еще так мало знаем об этом, потому что исследований в этой области не так много», — говорит старший автор исследования доктор Джеймс Бейкер, директор компании Mary H. Weiser Food Центр аллергии в Мичиганском университете.

«Это исследование также учит нас больше о том, как развиваются пищевые аллергии, и о том, что нужно для изменения в иммунной системе, чтобы лечить их», — добавляет он.

«Мы меняем способ реагирования иммунных клеток на воздействие аллергенов […] Важно отметить, что мы можем это сделать после того, как была установлена ​​аллергия, которая предусматривает потенциальную терапию аллергии у людей».

Джессика О'Конек

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: