Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Алкоголь способствует заболеванию, изменяя бактерии полости рта

Питье алкоголя может повысить риск многих заболеваний, таких как сердечные заболевания. Но каковы вредные базовые механизмы, приводимые в движение потреблением алкоголя? Одно из исследований показывает, что алкогольные напитки могут влиять на изменения микроорганизмов в ротовой полости, которые в конечном итоге влияют на все тело.

человек, держащий стакан ликера

Потребление алкоголя является фактором риска для ряда заболеваний и состояний, таких как рак, сердечные заболевания и, как недавно было обнаружено, — деменция.

Некоторые из причин, по которым злоупотребление алкоголем может ухудшить здоровье, достаточно просты.

Например, алкоголь действует на рецепторы центральной нервной системы, которые помогают регулировать кровяное давление.

Это может в конечном итоге вызвать дисбаланс, который может привести к гипертонии. Но употребление алкоголя также влияет на другие чувствительные биологические механизмы, которые, в свою очередь, могут способствовать уязвимости организма к заболеваниям.

Jiyoung An и другие исследователи из Нью-Йоркской медицинской школы Нью-Йорка недавно сосредоточили внимание на том, как алкоголь влияет на бактериальный микробиом рта.

Их результаты, опубликованные в журнале, показывают, что хотя ночной напиток может порадовать вкус, он, вероятно, будет способствовать росту вредных бактерий во рту и в то же время задерживать развитие полезных, пробиотических бактерий.

«Наше исследование дает четкие доказательства того, что пить плохо для поддержания здорового баланса микробов во рту и может помочь объяснить, почему употребление алкоголя, как курение, приводит к изменениям бактерий, уже связанным с раком и хроническими заболеваниями».

Jiyoung Ahn

Более вредные бактерии, менее полезные

Исследователи работали с 1 044 взрослыми участниками в возрасте 55-87 лет, которые находились в Соединенных Штатах. Все были завербованы в рамках исследования II Cancer Society (ACS) по профилактике рака и Национального института рака (NCI), простуды легких, колоректального рака и рака яичников.

Все участники были здоровы во время регистрации, и они предоставили образцы своих бактерий для полости рта, а также информацию об их привычках питья. Из них 270 не пили, 614 квалифицировались как умеренные пьющие, а 160 занимались употреблением алкоголя.

Затем исследователи проанализировали биологические образцы и объединили эти результаты с данными о привычках употребления алкоголя, чтобы понять, какие бактерии процветают в устной микробиоте людей, которые не пьют, и тех, кто это делает. Они также исследовали, какие бактерии были предотвращены от развития.

Ан и команда обнаружили, что употребление алкоголя привело к более последовательному развитию некоторых вредных бактерий во рту, а именно тех, которые относятся к этому виду, и.

В то же время здоровые бактерии, такие как животные, которые могут помочь предотвратить определенные болезни, не могут нормально развиваться в устных микробиомах пьющих.

«Пьяницы, — пишут авторы исследования, — уменьшили обилие порядка […] Другие таксоны [виды бактерий], некоторые из которых потенциально патогенные, были обогащены более высоким потреблением алкоголя».

Будущие исследования для исследования конкретных напитков

Обилие вредных бактерий, как отмечают исследователи, может привести к развитию сердечных заболеваний, а также к раковым заболеваниям головы и шеи и желудочно-кишечного рака.

«Доказательства указывают на то, что дисбактериоз устной микробиоты [дисбаланс] связан с локальными заболеваниями полости рта, такими как периодонтит и кариес, и потенциально к системным заболеваниям, включая рак желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистые заболевания», — объясняют они.

Поэтому Ан говорит, что сокращение количества алкогольных напитков, которые мы принимаем, может помочь обратить вспять или даже предотвратить ущерб, причиненный нездоровой устной микробиотой.

Она также отмечает, однако, что теперь необходимы дальнейшие исследования, чтобы понять, как различные типы алкогольных напитков независимо влияют на развитие бактерий для полости рта. Те, кто только пьют вино, или только пиво, или только крепкие спиртные напитки, могут иметь совершенно разные пероральные микробиоты.

«Будущие исследования, — добавляют авторы, — должны также исследовать влияние употребления алкоголя на метагеномное (функциональное) содержание перорального микробиома».

«Усовершенствованное понимание причин и последствий для здоровья орального дисбактериоза [бактериального дисбаланса] может привести к применению микробиомальных подходов к профилактике заболеваний», — заключают они.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: