Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Алкоголь нарушает работу регулятора сна

Около 20% взрослых американцев употребляют алкоголь, который, как известно, является мощным индуктором сна, помогает им засыпать. Тем не менее, новые исследования показывают, что, хотя алкоголь может привести к летальности, он может нарушить сон и со временем вызвать бессонницу, вмешавшись в систему организма для регулирования сна.

молодая женщина с бессонницей

Исследователи из Медицинской школы Университета Миссури (MU) в Колумбии, МО, сообщают о своих результатах в журнале. Они изучают связь между потреблением алкоголя и сном более 5 лет.

Ведущий исследователь Махеш Тхаккар, адъюнкт-профессор и директор исследования в отделе неврологии MU Schoolof Medicine, говорит, что преобладающее мнение заключается в том, что алкоголь inducessleep, изменяя циркадный ритм — 24-часовые часы тела:

«Тем не менее, — добавляет он, — мы обнаружили, что алкоголь действительно способствует сону, влияя на гомеостаз сна сна, — встроенный механизм мозга, который регулирует вашу сонливость и бодрствование».

Гомеостаз сна — это то, как тело уравновешивает потребность человека во сне в зависимости от того, как долго они проснулись. Для этого он использует аденозин, химическое вещество, произведенное естественным образом.

Уровень аденозина вне клеток увеличивается в течение продолжительных периодов бодрствования и снова падает во время сна. Когда уровень внеклеточного аденозина повышается, он блокирует клетки, способствующие пробуждению, в базальном переднем мозге. Когда он снова опускается, блок поднимается, и активизирующие активизацию клетки становятся активными.

Таким образом, если человек ложится спать раньше обычного, результирующий сдвиг в сфотофактозе может вызвать их пробуждение в середине ночи или в самом начале их жизни.

Алкоголь вызывает сдвиг в гомеостазе сна, усиливая аденозин

Исследователи провели серию экспериментов с мышами и крысами, чтобы изучать камни в аденозине в мозге, когда присутствует алкоголь.

Они обнаружили, что алкоголь повышает внеклеточный уровень аденозина, который, в свою очередь, вызывает сон, блокируя клетки, стимулирующие воспаление базального переднего мозга.

Соавтор д-р Прадип Сахота, председатель Департамента неврологии Школы медицины МУ, говорит, основываясь на этих результатах, «ясно, что алкоголь не должен использоваться в качестве помощи для сна:

«Алкоголь разрушает сон, а качество сна уменьшается», — добавляет он. «Кроме того, алкоголь — это мочегонное средство, которое увеличивает вашу потребность в ванной и заставляет вас просыпаться утром».

В другой части исследования исследователи также исследовали влияние алкоголя на сон. Они обнаружили, что после продолжительных периодов выпивки, сон быстро наступил, но в течение нескольких часов пробуждается бодрствование, предотвращающее возвращение в режим сна.

Кроме того, когда алкоголь был отозван, введена бессонница, как объясняет профессор Тэккар:

«Во время острого снятия алкоголя у испытуемых наблюдалось значительное увеличение бодрствования с уменьшением быстрого движения глаз и небыстрого спящего движения глаз. Это вызвало симптомы, связанные с мышцами, и предполагает нарушение гомеостаза сна».

Сейчас команда планирует продолжить учебу и изучить другие последствия потребления алкоголя.

«Алкоголь не является хорошим способом решения проблем сна»

Профессор Тхаккар говорит, что мы проводим около трети наших жизней. Добавьте к этому факт, что 20% людей пьют алкоголь, чтобы заснуть, «очень важно, чтобы мы понимали, как эти два человека взаимодействуют».

Он также призывает людей не употреблять алкоголь для решения проблем со сном:

«Поговорите со своим врачом или медиком сна, чтобы определить, какие факторы не позволяют вам спать. Затем эти факторы могут быть устранены индивидуальными методами лечения».

Исследователи отмечают в своей справочной информации, что в США «социальная стоимость алкогольных расстройств сна превышает 18 миллиардов долларов».

Гранты Национального института злоупотребления алкоголем и алкоголизма и ресурсы из больницы ветеранов Харри С. Трумэна помогли финансировать и поддерживать исследование.

Между тем, недавно узнал о еще одном новом исследовании, которое предполагает, что сывороточный белок сна связан с раком. Там исследователи обнаружили, что hPer2 — белок, который регулирует циркадный ритм — также защищает от рака, и что нарушение циркадного ритма изменяет функцию hPer2 и maylead на развитие рака.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: