Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Алкоголь и астма: Какая связь?

Астма — это состояние, которое заставляет дыхательные пути человека становиться уже, что влияет на дыхание.

Симптомы могут варьироваться от легкой до тяжелой, когда человеку требуется неотложная медицинская помощь, чтобы снова начать дышать.

Триггеры атаки могут различаться между людьми, но они включают стресс, пыль и другие аллергены, и, согласно некоторым исследованиям, алкоголь.

Поскольку нет лекарств от астмы, людям важно знать их триггеры и предпринимать шаги для предотвращения нападения.

Использование алкоголя и астмы

Алкоголь часто предлагался в качестве вкладчика и вызывал астму. Тем не менее, исследователи не провели значительного исследования в отношении особенностей алкоголя и астмы.

Одно из крупнейших исследований по этой теме было опубликовано в 2000 году. Исследование, проведенное в Австралии, попросило более 350 взрослых заполнить вопросник об их аллергических реакциях, связанных с алкоголем. Результаты исследования включали:

Красное вино выливается в стакан

  • 33% сказали, что алкоголь вызвал приступ астмы по крайней мере в два раза
  • Вино ассоциировалось с особенно аллергенными
  • Начало большинства симптомов астмы, связанных с алкоголем, произошло в течение 1 часа после употребления алкоголя
  • Большинство симптомов бронхиальной астмы были незначительными или умеренными по степени тяжести

Исследователи выделили два компонента некоторых алкогольных напитков, которые, по-видимому, были особенно аллергенными и способствовали приступу астмы: сульфитам и гистаминам.

Сульфиты — это консервант, который обычно используется при изготовлении вина и пива, но также может быть добавлен к другим видам продуктов. Люди с астмой часто особенно чувствительны к воздействию сульфитов.

Другое потенциально вызывающее аллергию вещество в спирте называется гистамин. Это соединение образуется при ферментации спирта. Гистамин присутствует во всех видах алкоголя, включая ликер, пиво и вино.

Гистамины являются распространенными причинами аллергических реакций — вот почему некоторые виды аллергии называются антигистаминами.

осложнения

Алкоголь также может косвенно способствовать симптомам астмы. Стресс является известным источником симптомов астмы. Некоторые люди могут чувствовать грусть или стресс и превращаться в алкоголь как средство побега. Однако избыток алкоголя может ухудшить чувство стресса, а также снизить нагрузку на организм и здоровье человека.

Астма может иметь несколько осложнений для здоровья человека. Это может повлиять на их способность спать, заниматься физическими упражнениями и посещать работу или школу. Если алкоголь усложнит эти симптомы, осложнения и последствия астмы могут ухудшиться.

Некоторые напитки безопаснее?

Если у человека с астмой есть триггеры, связанные с алкоголем, важно знать, какие типы алкогольных напитков вызывают симптомы.

Согласно упомянутому выше исследованию, вино, по-видимому, является самым аллергенным алкогольным напитком. Органические вина, которые не содержат консервантов, могут быть ниже в сульфитах. Пиво также содержит сульфиты, которые могут вызвать симптомы астмы.

Чтобы ограничить воздействие алкоголя на астму, человек должен поддерживать употребление алкогольного напитка на определенный тип алкоголя на ночь. Если это вызывает симптомы, человеку следует избегать этого. Если это не так, это может быть менее выраженный тип астмы.

Объем алкоголя также может способствовать ухудшению симптомов астмы. В то время как бокал вина не может вызывать симптомов, выпивать три стакана может иметь достаточное количество сульфитов или гистаминов, чтобы вызвать реакцию.

Также возможно, что человек не может употреблять алкоголь без астматической реакции. В этом случае человек должен взвесить важность своего здоровья и тяжести симптомов с их желанием употреблять алкоголь.

Что такое астма?

Ряд триггеров может потенциально вызвать приступ астмы. Когда человек подвергается воздействию своего конкретного триггера, дыхательные пути реагируют, усиливаясь. Это вызывает симптомы астмы. Человек может иметь несколько триггеров астмы или только один.

Общие триггеры астмы включают:

Леди, испытывающая трудности с дыханием и держащая шею

  • Воздушные раздражители, такие как загрязнение воздуха, химикаты и дым
  • Общие аллергены, такие как пылевые клещи, тараканы, плесень и домашнее животное
  • Упражнение
  • Лекарства, включая внебиржевые лекарства, такие как аспирин и ацетаминофен
  • стресс
  • Крайние погодные условия, такие как очень горячие или холодные дни

Врачи часто рекомендуют человеку вести журнал «астма». В этих журналах люди отслеживают свои симптомы и то, что они делают, едят или пьют, когда происходит приступ астмы.

симптомы

Астма может вызывать острые симптомы, известные как приступ астмы, или может вызвать менее очевидные симптомы, такие как хронический кашель ночью. Примеры симптомов астмы включают:

  • Стеснение в груди
  • Кашель, который происходит в определенное время в течение дня
  • Проблема с дыханием человека
  • хрипящий

Астма является хроническим заболеванием, поэтому она не исчезает даже при лечении. Дети часто вырастают из-за астмы и могут не иметь никаких симптомов или необходимости принимать лекарства в качестве взрослых.

Астма чаще всего начинается в детстве. По данным Национального института сердца, легких и крови, около 25 миллионов человек в США страдают астмой.

Лечение

Лечение астмы включает в себя предотвращение триггеров астмы и прием лекарств, которые могут уменьшить симптомы астмы. Люди могут также иметь свои собственные уникальные персональные триггеры для лечения астмы, включая алкоголь.

Врач может также назначать лекарства, чтобы помочь людям контролировать и лечить их астму. Эти лекарства обычно делятся на короткие и длительные действия.

Лекарства короткого действия используются для немедленного облегчения при остром приступе астмы. Эти лекарства открывают дыхательные пути, что облегчает человеку дышать.Примеры включают агонисты бета-2 короткого действия, такие как альбутерол.

Долгосрочные препараты предназначены для уменьшения воспаления, которое может привести к приступу астмы. Примеры этих препаратов включают:

Молодой человек использует астматический насос

  • Antileukotrienes
  • Кромолин натрия
  • Иммуномодуляторы
  • Ингаляционные кортикостероиды
  • Вдыхаемые бета-2-активные агонисты длительного действия
  • Methylxanthines
  • Пероральные кортикостероиды

Поиск правильной комбинации лекарств для лечения астмы может потребовать некоторых проб и ошибок. Как правило, если человек должен использовать препараты с коротким действием более двух раз в неделю, их астму можно лучше контролировать.

Когда нужно обратиться к врачу

Некоторые симптомы астмы нуждаются в экстренном внимании. К ним относятся следующие:

  • Кашель с темно-коричневой или кровавой слизью
  • Возникли проблемы с дыханием, которое не улучшается при использовании препаратов короткого действия
  • Начало новой лихорадки

Если человек находится на лекарствах для лечения астмы и испытывает следующее, они должны обратиться к своему врачу:

  • Использование быстрорефлекторных препаратов для лечения астмы более 2 дней в неделю
  • Заметив, что слизь становится толще или сложнее очистить

Люди с астмой должны видеть своего врача в любое время, когда они испытывают нежелательные симптомы или с трудом справляются со своими симптомами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: