Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Альфарадин (радий-223 хлорид) улучшает выживаемость пациентов с раком предстательной железы значительно

Было установлено, что альфарадин (радий-223-хлорид) улучшает общую выживаемость пациентов с CRPC (кантационно-устойчивым раком предстательной железы) и симптоматическими метастазами в кости — показатели выживаемости улучшились на 44%, докладчики объяснили на президентской сессии на Европейском многопрофильном рамовом конгрессе 2011 года в Стокгольм, Швеция. Ведущие рассказали, как исследование фазы 3 ALSYMPCA (Alpharadin in SYMptomatic Prostate CAncer) соответствовало его первичной конечной точке — значительно улучшило общую выживаемость.

Кастрирующий резистентный рак предстательной железы (CRPC) также известен как HRPC (гормон-рефрактерный рак предстательной железы). Согласно данным радиологических наблюдений, большинство пациентов с CRPC имеют метастазы в кости. Когда рак устанавливается в кости, он подрывает прочность кости — пациент может чувствовать боль, более уязвим к переломам и другим осложнениям, которые могут значительно ухудшить его здоровье. Рак предстательной железы, который распространяется на кость, обычно нацелен на поясничный отдел позвоночника, таза и позвонков. Основной причиной инвалидности и смерти среди лиц с CRPC является метастазы в кости.

Bayer HealthCare, производитель Alpharadin, объяснил, что все вторичные конечные точки также были выполнены, что включало задержку времени для первых SRE (события, связанные с скелетом).

По словам исследователей, те, кто участвовал в судебном процессе, которые получили Альфарадин:

  • Средняя выживаемость составила 14 месяцев, против 11,2 месяцев для тех, кто плацебо (фиктивный препарат)
  • Среднее время до первых SRE 13,6 месяцев по сравнению с 8,4 месяцами в группе плацебо — улучшение на 64%
  • У 33% пациентов с альфарадином была нормальная нормализация АЛП (щелочной фосфатазы) по сравнению с 1% в группе плацебо
  • Было улучшение на 49% во времени до прогрессирования PSA

В целом, переносимость и безопасность Альфарадина были аналогичны результатам предыдущих исследований человека.

Неблагоприятные события — 15% испытывали негематологические побочные эффекты, включая боль в костях, тошноту, диарею, запор и рвоту. Анемия была наиболее распространенным гематологическим событием, поражающим 18% пациентов. Боль в костях, наиболее распространенное побочное событие 3 — 4 степени, наблюдалось у 18% пациентов на альфарадине.

Главный исследователь ALSYMPCA, доктор Крис Паркер из Королевской больницы Марсден, Лондон, сказал:

«Эти данные являются значительными, потому что они демонстрируют, что альфарадин может продлить жизнь у пациентов с кастрационно-устойчивым раком предстательной железы и метастазами в кости. Эти результаты и предыдущие результаты исследования показывают, что альфарадин, новый альфа-фармацевтический препарат, может обеспечить новый стандарт ухода за лечение пациентов с раком предстательной железы, устойчивых к кастрации, с костными метастазами ».
FDA (Администрация по контролю за продуктами и лекарствами), США, недавно предоставила Alpharadin Fast Track.

Bayer HealthCare заявляет, что планирует представить Alpharadin для одобрения регулирующим органам в Европе и США в середине следующего года — на основе имеющихся данных.

Испытание ALSYMPCA

Это было рандомизированное плацебо-контролируемое двойное слепое исследование, проведенное по плану с плацебо, сравнивающее альфарадин в сочетании с наилучшим стандартным лечением от плацебо в сочетании с лучшим стандартным уходом у мужчин с симптоматическим CRPC, который метастазировался до костей. В нем участвовало 922 пациента в более чем 100 центрах в 19 разных странах. Они все либо не имели права на доцетаксел, не могли терпеть этого, либо не ответили на терапию доцетакселом.

Пациенты получали либо альфарадин, либо плацебо внутривенно до шести раз, за ​​четыре недели.

Первичной конечной точкой исследования была общая выживаемость, вторичные конечные точки были временем появления SRE, изменений и времени для прогрессирования в ПСА и АЛП, безопасности и влияния препарата на качество жизни.

Испытание было начато Algeta ASA, Осло, Норвегия, в 2008 году.

Alpharadin

Альфарадин (радий-223 хлорид) является фармацевтическим препаратом, который содержит альфа-частицу, излучающий нуклид — исследуемый альфа-фармацевтический препарат. Он разрабатывается для пациентов с метастазами в кости. Соединение имитирует несколько поведений кальция в кости.

Альфарадин использует альфа-излучение (от распада радия-233) для уничтожения раковых клеток. Радий-223, естественно, нацелен на метастазы в кости из-за его свойств, имитирующих кальций. Альфа-излучение имеет гораздо меньший диапазон, чем текущее бета / гамма-излучение, что приводит к меньшему повреждению окружающей ткани, особенно костного мозга. Любой альфарадин, который не поглощается метастазами в кости, немедленно выводится из кишечника.

Написано Christian Nordqvist

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: