Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Акупунктура может снизить высокое кровяное давление

Новое исследование предполагает, что форма иглоукалывания может принести пользу пациентам с высоким кровяным давлением и снизить риск развития инсульта и сердечных заболеваний.

электроакустическая масса применяется к руке

Единственное слепое исследование, проведенное в Университете Калифорнии-Ирвине (UCI), является первым научным подтверждением того, что древняя китайская медицинская техника полезна для пациентов с легкой и умеренной гипертонией.

В журнале команда описывает, как электроакупунктура может снизить кровяное давление на срок до 6 недель у пациентов с гипертонией.

Электроакупунктура представляет собой форму акупунктуры, которая применяет малоинтенсивные электрические импульсные иглы, вставленные в определенные точки на теле.

Исследователи говорят, что их результаты показывают, что при регулярном использовании электроакупунктура может помочь людям справиться с артериальным давлением и снизить риск сердечных заболеваний и инсульта в более длительный срок.

Старший автор Джон Лонгхерст, кардиолог и профессор медицины UCI, говорит, что клиническая практика приходит после почти 10 лет скамьи исследования влияния иглоукалывания на высокое кровяное давление. Он добавляет:

«Используя западную научную строгость для проверки древней восточной терапии, мы чувствуем, что мы интегрировали китайскую и западную медицину и обеспечили полезное руководство для лечения болезни, которая поражает миллионы в США».

У 70% пациентов, получавших лечение, наблюдалось заметное снижение артериального давления

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), существует около 70 миллионов взрослых американцев (29%) с высоким кровяным давлением — только около половины из них имеют состояние под контролем.

Быстрые факты об акупунктуре

  • Иглоукалывание — традиционная китайская медицина, которая используется более 3000 лет
  • Он использует тонкие иглы для стимуляции одной или нескольких из сотен конкретных точек на корпусе
  • Американские регуляторы одобрили иглы для иглоукалывания для использования лицензированными специалистами-практиками в 1996 году.

Узнайте больше об акупунктуре

Высокое кровяное давление стоит США около 46 миллиардов долларов в год. Эта цифра охватывает медицинские услуги, лекарства и отсутствие на работе.

Для их изучения профессор Лонгхерст и его коллеги завербовали 65 пациентов с гипертонией, которые не принимали никаких лекарств для лечения их состояния. Каждый пациент был случайным образом назначен одной из двух групп.

Обе группы были обработаны электроакупунктурой, за исключением того, что одна группа (группа лечения) применила ее к обеим сторонам внутренних запястий и чуть ниже каждого колена (точки акупунктуры уменьшали артериальное давление), а другая группа применялась к другим акупунктурам вдоль theforearm и нижняя нога (контрольная группа).

Испытание было одно-слепым испытанием. Это означает, что практикующие, дающие лечение, знали, что пациенты находятся в группе лечения и которые находятся в контрольной группе, но пациенты этого не сделали.

Результаты показали, что 70% из 33 пациентов в группе лечения испытывали аномальное снижение артериального давления. В среднем, снижение было 6-8 мм / Hg для систолического артериального давления и 4 мм / Hg для диастолического артериального давления.

Систолическое (когда сердце сжимается) является более высоким, а диастолическое (когда сердце лежит между битами) — это меньшее число в показаниях артериального давления.

Исследователи говорят, что эти улучшения сохраняются в течение 6 недель после лечения.

Лечение также сопровождалось другими полезными изменениями

Группа лечения также показала значительные капли — в среднем 41% — в концентрации норадреналина в крови (также называемой норадреналином), гормона, который сжимает кровеносные сосуды и повышает кровяное давление и уровень сахара в крови.

Группа лечения также показала 67% -ное снижение ренина — фермента, выделенного в почках, который помогает контролировать кровяное давление — и 22% -ное снижение гормона, который регулирует электролиты (альдостерон).

Не было значительных изменений артериального давления у 32 пациентов в контрольной группе.

Профессор Лонгхерст отмечает, что, хотя снижение артериального давления, наблюдаемое в группе лечения, было незначительным — наибольшее колебание составляло от 4 мм / Hg до 13 мм / Hg — они были клинически значимыми, и лечение было особенно полезно для людей в возрасте от 60 лет и старше с высоким систолическим артериальным давлением. Он заключает:

«Поскольку электроакупунктура снижает как пиковое, так и среднее систолическое кровяное давление в течение 24 часов, эта терапия может снизить риск развития инсульта, заболевания периферических артерий, сердечной недостаточности и инфаркта миокарда у пациентов с гипертонической болезнью».

также недавно узнал об исследовании, опубликованном в журнале, говорит, что акупунктура действует аналогичным образом в отношении психиатрических препаратов, когда используется для лечения хронического стресса. Исследователи из Медицинского центра Университета Гаргейт в Вашингтоне, округ Колумбия, пришли к такому выводу после проведения контролируемых экспериментов с крысами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: