Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Акне наркотики повышает уровень холестерина и триглицеридов

Доктора всегда думали, что Аккатэйн (изотретиноин), противоопухолевый препарат, несет с собой небольшой риск повышения уровня холестерина и / или триглицеридов. Однако недавнее исследование, проведенное учеными из Калифорнийского университета в Сан-Франциско, показало, что риск намного выше, чем считалось ранее. Исследование показало, что у 31% пациентов, принимавших Аккатэйн, были высокие уровни холестерина, у 44% развились высокие триглицериды, у 11% — высокий уровень трансаминазы печени (ферменты печени).

Вы можете прочитать об этом исследовании в журнале Archives of Dermatology, августовском выпуске.

Ведущий автор, доктор Ли Т. Зейн сказал «ненормальные результаты тестов не обязательно сигнала плохого медицинского результата. Это просто лабораторные тесты, а не инфаркты. Изотретиноины неоспоримо наиболее эффективное лечение у нас есть для лечения тяжелой акны. Это может Действительно, мы не можем упускать из виду тот факт, что изотретиноин — самая важная революция в медицинской дерматологии за последние 30 лет ».

Актатан никогда не должен принимать беременные женщины, так как существует риск серьезных врожденных дефектов.

Группа рассмотрела 13 772 патента, в возрасте 13-50 лет. Они приняли Аккатэйн в период с 1995 по 2002 год. Хотя высокие показатели роста уровней холестерина, триглицеридов и печени были удивительными, ученые также отметили, что вскоре после того, как большинство пациентов перестало принимать лекарство, их уровни возвращались к тому, что они были до начала лечения. 92% пациентов с высокими ферментами печени, 80% высоких триглицеридов и 79% пациентов с высоким уровнем холестерина возвращались к уровням предварительной обработки вскоре после прекращения лечения.

Есть риск, что пациенты могут быть подвержены риску метаболического синдрома, говорят ученые. Врачи должны проводить анализы крови у пациентов, принимающих Аккатэйн. Существуют способы продолжения лечения Accutane для пациентов с аномальными результатами испытаний — их можно лечить, управляя их диетой и физическими упражнениями. Статины также могут использоваться для снижения уровня холестерина.

Исследователи не знают, имеют ли дети, принимающие Аккатэйн, более высокие шансы на развитие сердечно-сосудистых проблем, когда они становятся взрослыми.

Населенный анализ лабораторных аномалий при терапии изотретиноином для акне Вульгарис
Lee T. Zane, MD, MAS; Венди А. Лейден, MPH; Ann L. Marqueling, BA; M. Michele Manos, PhD, MPH, DVM
Arch Dermatol. 2006; 142: 1016-1022.
Нажмите здесь, чтобы просмотреть текст

Автор: Кристиан Нордквист
Редактор: Медицинские новости сегодня

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: