Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Ахалазия пищевода: что вам нужно знать

Ахалазия — это расстройство пищевода, в котором нервные клетки и мышцы не работают должным образом. Это может привести к трудностям с глотанием, болью в груди, срыгиванием, кашлем и проблемами с дыханием, если пища попадает в легкие.

Ахалазия пищевода является расстройством моторики пищевода. Ахалазия может воздействовать на любую часть пищеварительного тракта, включая кишечник. Болезнь Гиршпрунга — это тип ахалазии.

Пациенты обычно получают диагноз в возрасте от 25 лет до 60 лет. Это затрагивает около 1 из каждых 100 000 человек. Он представляется одинаково у мужчин и женщин,

Причина неизвестна, и нет лекарств, но лечение может принести облегчение.

Что такое ахалазия пищевода?

[пищеводная ахалазия]

Пищевод, или пищевод, — это трубка, которая соединяет горло или глотку с желудком. Он расположен между трубой, трахеей и позвоночником. Он спускается по шее и присоединяется к верхнему или сердечному концу желудка.

Взрослый пищевод составляет приблизительно 10 дюймов или 25 сантиметров в длину.

Когда мы глотаем, мышцы в стенках пищевода сжимаются и толкают пищу или жидкость в желудок. Железы в пищеводе продуцируют слизь, и это помогает нам глотать.

В пищеводной ахалазии пищевод не открывается, чтобы пропустить пищу, потому что есть слабость в гладких мышцах нижней части пищевода и нижнем пищеводном сфинктере. Неспособность гладкой мускулатуры в пищеводе для перемещения пищи вниз называется аперистальностью пищевода.

Ахалазия — это хроническое заболевание, при котором нервная функция ухудшается с течением времени.

Причина остается неизвестной, но, по данным Общества торакальных хирургов, недавние исследования показывают, что это может быть аутоиммунное заболевание. При таком заболевании иммунная система человека ошибочно атакует здоровые клетки нервной системы пищевода. Паразит в Южной Америке, который приводит к болезни Шагаса, также может вызвать это.

Он не работает в семьях.

симптомы

Сначала симптомы могут быть незначительными и легко игнорировать, но в конечном итоге становится труднее проглотить пищу и жидкость.

Лицо может заметить:

  • Дисфагия, или трудности с глотанием пищи
  • Регургизация непереваренной пищи, а затем жидкая
  • Кашель, особенно при лежании
  • Боль в груди, подобная изжоге, которую можно спутать с сердечным приступом
  • Аспирация, когда пища, жидкость и слюна вдыхаются в легкие

Человек также может похудеть, испытывать трудности с отрыжкой и ощущением, как будто у них есть горло в горле.

Симптомы обычно мягкие и игнорируются вначале, и люди могут попытаться компенсировать, потребляя медленнее или поднимая шею или бросая плечи назад, чтобы помочь им проглотить.

Однако симптомы, как правило, постепенно ухудшаются.

диагностика

Симптомы акалазии сходны с симптомами гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ), грыжей полости рта и некоторых психосоматических расстройств. Это может затруднить диагностику.

Врач может заказать следующие диагностические тесты:

Проверка на наличие рентгеновских лучей и бария: пациент проглатывает белый жидкий раствор, известный как сульфат бария. Сульфат бария виден для рентгеновских лучей. По мере того, как пациент проглатывает суспензию, пищевод становится покрытым тонким слоем бария, что позволяет визуализировать полую структуру.

Мануметрия пищевода: Это измеряет мышечное давление и движения в пищеводе. Используется устройство давления, называемое монометром. Тонкая трубка проходит через нос пациента, и им приходится проглотить несколько раз.

Устройство измеряет мышечные сокращения в различных частях пищевода. Эта процедура помогает врачу определить, правильно ли расслабляется нижний сфинктер пищевода, когда пациент глотает. Он также может сказать, насколько хорошо работает гладкая мышца. Он также может исключить рак.

Эндоскопия включает камеру на тонкой, освещенной трубке, которая передается по пищеварительному каналу, в то время как пациент успокаивается. Это позволяет врачу видеть внутри пищевода и желудка. Он может проявлять признаки ахалазии, но он также может выявить любое воспаление, язвы или опухоли.

Во время эндоскопии может быть проведена биопсия.

лечение

Лечение не может вылечить ахалазию или восстановить нервную функцию, но она может уменьшить симптомы.

[Пищевод]

Лекарства: Если диагноз назначается на ранней стадии, лекарства могут способствовать расширению суженной части пищевода, чтобы пища могла проходить надлежащим образом. Примеры включают блокаторы кальциевых каналов и нитраты. Некоторые пациенты могут испытывать головные боли и опухшие ноги, и через несколько месяцев некоторые лекарства перестают работать.

Воздушный шар или пневматическое расширение. Маленький воздушный шар пропускается в суженный участок и накачивается, чтобы расширить пространство, разрывая мышцу в нижнем пищеводном сфинктере. Это может потребоваться несколько раз. Около 60 процентов пациентов, один воздушный шар лечения достаточно на год, и около 25 процентов, эффект длится в течение 5 лет.

Осложнения включают боль в груди сразу после процедуры и небольшой риск перфорации пищевода, который нуждается в дальнейшем лечении. Расширение баллона также приводит к ГЭРБ примерно у 2% пациентов.

Миотомия: операция по сокращению мышц обычно помогает предотвратить обструкцию. Он имеет коэффициент успеха от 70 до 90 процентов. Ослабление симптомов длится 10 лет в 85 процентах случаев, а 65 процентов людей получат помощь в течение 20 лет.

Пероральная эндоскопическая миотомия (POEM): хирург проходит электрический скальпель через эндоскоп, делает разрез в подкладке пищевода и создает туннель в стенке пищевода.Эта процедура представляется безопасной и эффективной, но ее долгосрочные последствия неизвестны, так как это относительно новая процедура.

Ботокс: Это может быть дано как инъекции для расслабления мышц в нижней части пищевода. Инъекции ботокса могут помочь тем, кто неспособен или не может пройти операцию. Одна инъекция обеспечивает облегчение в течение 3 месяцев у 65-90% пациентов, но затем ее необходимо повторить.

После неинвазивной хирургии пациент может ожидать от 24 до 48 часов в больнице и вернуться к нормальной деятельности через 2 недели. Человеку, который проходит открытую хирургию, вероятно, потребуется более длительное пребывание в больнице, но они будут примерно через 2-4 недели.

После операции или некоторых процедур ингибиторы протонного насоса (ИЦП) могут помочь предотвратить секрецию кислоты в желудке, и это может предотвратить рефлюкс.

осложнения

Поскольку ахалазия не может быть излечена, пациенты должны искать регулярное наблюдение для выявления и лечения любых осложнений на ранних стадиях.

Кислотный рефлюкс, серьезное расширение пищевода, известный как мега-пищевод, и плоскоклеточный рак пищевода — все возможные осложнения.

Некоторые эксперты предлагают использовать эндоскопию для скрининга этих осложнений один раз в 3 года у людей, которые имели ахалазию в течение по меньшей мере 10-15 лет.

Тем не менее, Американский колледж гастроэнтерологии не рекомендует регулярный скрининг путем эндоскопии рака пищевода.

Мега-пищевод и рак могут сделать необходимым удаление всего пищевода, но раннее выявление и лечение могут предотвратить это.

Диета

Пациенту, вероятно, потребуется жидкая диета в течение первых нескольких дней после лечения. Когда глотание становится легче, они могут двигаться на твердую диету.

[йогурт]

Пациенты должны есть медленно, тщательно жевать свою пищу и пить много воды во время еды.

Не следует употреблять в пищу перед сном. Сон с поднятой головой может помочь гравитации, чтобы опорожнить пищевод, чтобы пища не изрыгалась или не задерживалась.

Продукты, которых следует избегать, включают цитрусовые, алкоголь, кофеин, шоколад и кетчуп, поскольку они способствуют рефлюксу. Жареная и пряная пища может также раздражать пищеварительную систему и ухудшать симптомы.

Анекдотические данные свидетельствуют о том, что следующие продукты могут помочь:

  • Более мягкие продукты, такие как супы, пюре или каша
  • Имбирь может помочь пищеварению и предотвратить изжогу
  • Перечная мята в чаях и йогуртах может помочь уменьшить желудочную секрецию
  • Не менее 10 стаканов воды ежедневно, чтобы сохранить гидратированный

Важно поддерживать сбалансированную диету, содержащую все питательные вещества и клетчатку, необходимые для здорового образа жизни.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: