Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Агрессивный новый штамм ВИЧ быстрее приводит к СПИДу

Новые исследования из Университета Лунда в Швеции показывают, что новый агрессивный штамм ВИЧ развивается быстрее в СПИД, чем другие современные штаммы.

С первых же инфекций с ВИЧ до развития СПИДа может быть всего 5 лет — кратчайший из них известен для типов ВИЧ-1, — говорят исследователи.

Новый штамм является «рекомбинантным» вирусом — крестом из двух вирусов, встречающихся у инфицированного человека.

Два вируса, известные как 02AG и A3, являются двумя наиболее распространенными штаммами в Гвинее-Бисау, Западная Африка. Рекомбинантный штамм называется A3 / 02, и до сих пор он наблюдался только в этой области.

В мире существует более 60 различных эпидемических штаммов ВИЧ-1. Но обычно в разных регионах преобладает только одна или две из них.

Однако, если два штамма заражают одного и того же человека, они могут сочетаться, образуя крест между двумя известными как рекомбинантные.

Исследователи сообщают о своих выводах, и первый автор Анжелика Палм, которая работает над докторской степенью в Лунде, говорит:

«Рекомбинанты кажутся более энергичными и агрессивными, чем штаммы, из которых они развиваются».

Новый штамм, A3 / 02, ранее был описан одним из других авторов, д-р JoakimEsbjörnsson.

Рекомбинантные штаммы ВИЧ быстро распространяются по всему миру

Хотя это до сих пор было замечено только в Западной Африке, в других исследованиях показано, что рекомбинанты расширяются быстрее во всем мире.

Части мира, такие как США и Европа, где наблюдается высокий уровень иммиграции, становятся все более смешанными и сложными вариантами ВИЧ. Это очень отличается от раннего года эпидемии ВИЧ, когда было мало доминирующих штаммов и рекомбинантов.

Исследователи предполагают, что нам нужно опасаться роста рекомбинантов, поскольку старший автор PatrikMedstrand, профессор клинической вирусологии в Университете Лунда, объясняет:

«ВИЧ является чрезвычайно динамичным и переменным вирусом. Новые подтипы и рекомбинантные формы ВИЧ-1 были введены в нашу часть мира, и весьма вероятно, что существует большое количество циркулирующих рекомбинантов, о которых мы мало знаем или ничего не знаем. поэтому необходимо знать, как эпидемия ВИЧ-1 изменяется со временем ».

Исследователи сделали свои выводы, посмотрев данные, собранные в проекте Университета Лунда, который провел долгосрочное наблюдение за ВИЧ-инфицированными людьми в Гвинее-Бисау.

В настоящее время команда планирует потратить больше времени на рекомбинантные вирусы и их появление среди ВИЧ-инфицированных людей в Европе.

В 2012 году ученые из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (UCLA) сообщили, что обнаруживают, что некоторые люди, инфицированные ВИЧ, по-прежнему остаются здоровыми в течение 20 или более лет, в то время как другие люди продвигаются к больному СПИДу.

Они обнаружили, что «медленные прогрессисты» с большей вероятностью несут генный вариант, который заставляет иммунную систему атаковать определенный участок белка ВИЧ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: