Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Афродизиаки: Где доказательства?

Поиски сексуального удовлетворения так же стара, как и сама цивилизация. Может ли медицина 21 века разгадать секрет? Несмотря на качественные клинические исследования, святой Грааль афродизиаков еще не найден.

афродизиаки

Для многих пар счастливая сексуальная жизнь является ключом к долговременному счастью. Но сексуальная дисфункция и потеря интереса к сексу являются общими проблемами, влияющими на сексуальное счастье и удовлетворение отношений.

В 2015 году группа экспертов рассмотрела научные исследования, посвященные сексуальной дисфункции у мужчин и женщин.

Написав, они заключают, что «[…] что наиболее частыми сексуальными дисфункциями для женщин являются желание и возбуждение дисфункций. Кроме того, существует большая доля женщин, которые испытывают множественные сексуальные дисфункции».

«Для мужчин, — добавляют они, — преждевременная эякуляция и эректильная дисфункция являются наиболее распространенными сексуальными дисфункциями».

Являются ли афродизиаки ответом на возвращение наших сексуальных жизней?

Что такое афродизиаки?

Согласно Управлению по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), «[A] ny продукт, который несет маркировку заявлений о том, что это вызовет или увеличит сексуальное желание, или что это улучшит сексуальную активность, является афродизиакным лекарственным продуктом».

Были высказаны смелые утверждения о многих потенциальных афродизиаках, которые варьируются от обычно используемых специй и экзотических растительных экстрактов до органов животных и наземных насекомых.

Многие из них пронизаны историей и давними культурными убеждениями, но на самом деле мало научных доказательств, свидетельствующих о том, что они имеют желаемые последствия.

Согласно данным Национального центра дополнительного и интегративного здравоохранения, некоторые продукты, такие как йохимбин, которые извлекаются из коры западноафриканского дерева Йохимбе, связаны с серьезными рисками для здоровья, такими как сердечные приступы и судороги.

К счастью, мы медленно выходим из темных периодов исследований афродизиака, с количеством исследований хорошего качества — с целью добраться до дна, где соединения безопасны и как они работают, — неуклонно растет.

Гинкго и женьшень

В обзоре научных доказательств, лежащих в основе естественных афродизиаков, д-р Элизабет Уэст, из отдела акушерства и гинекологии в Калифорнийском университете в Ирвине и д-р Майкл Кричман из Южно-Калифорнийского центра сексуального здоровья и медицины выживания в Ньюпорте Пляж, объясните, что «пока данные все еще ограничены, гинкго, женьшень, мака и трибулус имеют многообещающие данные».

Было показано, что Гинкго увеличивает приток крови к периферическим органам, включая гениталии. Хотя одно исследование показало улучшение сексуальной функции как у мужчин, так и у женщин, эти данные не были подтверждены в другом исследовании, согласно докторам. Запад и Крайчман.

Гинкго хорошо переносится большинством людей, но это может вызвать риск чрезмерного кровотечения, они предостерегают.

Несколько двойных слепых плацебо-контролируемых клинических исследований подтверждают мнение о том, что женьшень эффективен для эректильной дисфункции, и — в меньшей степени изученной степени — может улучшить сексуальное возбуждение у женщин в менопаузе.

Как и с гинкго, могут быть побочные эффекты, которые включают незначительные желудочно-кишечные симптомы. Те, у кого гормон-чувствительный рак, должны избегать использования женьшеня.

Мака и Tribulus terrestris

По словам докторов. Запад и Кричман », исследование грызунов показало, что мака [корень коренного андского] эффективно улучшает либидо и улучшает эректильную функцию после добавок».

Хотя три клинических исследования показали улучшение половой функции у женщин и мужчин, другое испытание не проводилось.

Tribulus terrestris, который является растением, традиционно используемым в китайской и аюрведической медицине, содержит соединение, которое превращается в дегидроэпиандростерон, природный стероидный гормон.

«Исследование грызунов показало увеличение производства спермы после добавления Tribulus», — говорят д-р. Запад и Крайчман. Сексуальное удовлетворение в отношении женщин, принимающих Tribulus terrestrial, улучшилось в нескольких исследованиях, включая исследование 2017 года, в то время как качество спермы и эректильная дисфункция у мужчин также усилились.

Не «признано безопасным и эффективным»,

Несмотря на увеличение качественных клинических исследований, FDA предупреждает, что «[t] здесь отсутствует адекватная информация для установления общего признания безопасности и эффективности любых […] ингредиентов […] для OTC [ внебиржевой] используют в качестве афродизиака ».

Они вызывают дополнительное предупреждение:

«Основываясь на имеющихся в настоящее время доказательствах, любой препарат без рецепта, содержащий ингредиенты для использования в качестве афродизиака, не может считаться безопасным и эффективным».

Поэтому, прежде чем спешить с запасом на любой предполагаемый афродизиак, возможно, стоит помнить об этом предупреждении. Говорить с вашим поставщиком медицинских услуг, а не брать дело в свои руки, может быть более безопасным вариантом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: