Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Аэробные упражнения могут быть ключевыми для профилактики Альцгеймера

Новое исследование, недавно опубликованное в исследовании, изучает преимущества упражнений для отсрочки болезни Альцгеймера.

две пожилые силы ходьбы

В прошлом году обзор ученых из Университета Южной Калифорнии в Лос-Анджелесе показал, что до 1 из 3 случаев болезни Альцгеймера можно предотвратить через изменения образа жизни.

В том же докладе также были указаны девять шагов, которые каждый мог бы предпринять, чтобы значительно снизить свой риск. Одним из таких шагов было увеличение физической активности.

Фактически, настолько широко признано, что упражнение является хорошим способом предотвратить деменцию, которую Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует, чтобы лица в возрасте 65 лет и старше занимались 150-минутными аэробными упражнениями средней интенсивности каждую неделю или 75 еженедельными энергичной аэробной нагрузкой, чтобы сохранить эту форму слабоумия.

Наконец, третий вариант, рекомендованный ВОЗ, включает как активность умеренной, так и энергичной интенсивности, дополненную деятельностью по укреплению мышц.

Но, как отмечают авторы нового исследования, ВОЗ основывает свои рекомендации на нескольких метаанализах, которые дали противоречивые результаты в отношении преимуществ упражнений для деменции.

Одна из причин этих противоречивых результатов может заключаться в том, что предыдущие исследования, используемые в статистических инструментах, предполагают авторов исследования.

Итак, Грегори Панса — физиолог-физик в Отделе кардиологии в Хартфордской больнице в Хартфорде, штат Коннектикут, — и его команда намеревалась более подробно изучить познавательные преимущества упражнений и использовать новые инструменты.

Они провели обзор существующей литературы, которая включала в себя в общей сложности 19 исследований, посвященных изучению эффектов упражнений у пожилых людей с повышенным риском.

В целом, анализ включал в себя 1 145 пожилых людей, которым угрожал болезнь Альцгеймера, либо потому, что один из их родителей был диагностирован с болезнью, либо потому, что у них уже были умеренные когнитивные нарушения, которые являются предвестником болезни Альцгеймера.

Аэробика лучше всего подходит для профилактики Альцгеймера

Панза и его коллеги показали, что когнитивная функция у пожилых взрослых, которые занимались только аэробными упражнениями, была в три раза лучше, чем у пожилых людей, которые делали комбинацию аэробных упражнений и упражнений по укреплению мышц.

Исследование показало, что в целом, пожилые люди, которые выполняли какие-либо упражнения, демонстрировали лучшую когнитивную функцию, чем те, кто вообще не занимался. На самом деле те, кто не занимался физическими упражнениями, имели небольшой когнитивный спад.

Исследование также подтвердило, что руководящие принципы ВОЗ в отношении физической активности подкреплены доказательствами, которые они изучили. Как заключают авторы:

«Наши результаты показывают, что тренировка для физических упражнений может замедлить снижение когнитивной функции, которая возникает у людей, которые подвержены риску или имеют БА [болезнь Альцгеймера], причем аэробные упражнения могут иметь наиболее благоприятный эффект».

Фактически, Панза и его коллеги говорят, что их первое исследование показало, что аэробные упражнения могут быть превосходными по способности предотвращать болезни Альцгеймера у лиц, подверженных риску.

Тем не менее авторы также признают, что «[a] рандомизированные контролируемые клинические испытания, которые включают объективные измерения когнитивной функции, необходимы для подтверждения [их] результатов».

«В конечном счете, — отмечают они, — исследования должны быть направлены на изучение физической активности и упражнений в сочетании с другими стратегиями (например, медикаментами) для разработки более целенаправленных вариантов профилактики и лечения АД».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: