Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

ACE Ингибитор Сердечные препараты лучше всего в постели, исследование

Многие врачи рекомендуют, чтобы их пациенты принимали сердечные препараты утром с завтраком, но новое исследование Canadasuggests о том, что одна группа препаратов, ингибиторов ангиотензинпревращающего фермента (ACE), лучше всего работает во время сна, потому что снижает действие гормона, который наиболее активен во время сна.

Ведущий автор Тами А. Мартино, профессор кафедры биомедицинских наук в Университете Гвельфа в Онтарио, сказал прессе, что:

«Сердечные препараты часто назначаются пациентам утром для удобства без учета биологических ритмов или связанных с временем побочных эффектов».

«Но если они даются перед сном, это лучше», добавила она.

Мартино и его коллеги писали о своих выводах в статье, которая будет опубликована в Журнале Американского колледжа кардиологов 17 мая.

При некоторых заболеваниях время или месяц лечения или операции могут иметь значение для успеха. Например, астма и артритспеин реагируют по-разному, когда лечение дается в разное время.

Мартино и коллеги объяснили в своей справочной информации, что данные свидетельствуют о том, что сердце восстанавливает или реконструирует себя во время сна. И хорошо известно, что ранние ранние сердечные приступы и внезапные сердечные смерти пик, а те люди, которые работают ночами, нарушают циркадные ритмы и более высокий риск сердечных заболеваний.

Но в то время как были проведены исследования, чтобы показать, что время сердечных лекарств может изменить суточные показатели артериального давления у пациентов с высоким кровяным давлением, мало что известно о том, как время такого лечения влияет на ремоделирование сердца.

Исследователи решили протестировать ингибиторы АПФ, потому что эти препараты ингибируют активность природного гормона, участвующего в сердцеречье. Уровни этого гормона высоки по ночам, заставляя сердце увеличиваться и увеличивая риск сердечных повреждений у пациентов с сердечными приступами.

Для исследования Мартино и его коллеги использовали мышей, которых разводили с высоким кровяным давлением, и исследовали влияние ингибитора короткого действияACE, каптоприла на структуру и функцию сердечной ткани мышей, после того как животные подверглись хирургическому вмешательству, давление, таким образом имитируя условия, которые приводят к сердечной недостаточности.

Мышей затем разделяли на две группы: один вводили ингибитором АПФ, а другой — плацебо. Каждая группа дополнительно подразделялась на два набора мышей: один набор имел инъекцию во время пробуждения, а другой во время сна. Все группы были проработаны в течение 8 недель, начиная с 1 недели после операции.

Результаты показали, что мыши, получившие ингибитор АПФ во время сна, улучшали функцию сердца, а их сердца уменьшались по сравнению с мышами, которые получали препарат во время пробуждения, и мышам, получавшим плацебо.

Эти положительные эффекты ингибитора АПФ также коррелируют с суточными изменениями генетической экспрессии ACE у сердца.

Однако ингибитор АПФ приводил к аналогичным понижениям артериального давления как во время сна, так и во время пробуждения, указывая на то, что время суток не было связано с изменениями артериального давления, пишет авторы.

Они пришли к выводу, что:

«Ингибитор ACE-каптоприла помог кардиоваскулярному ремоделированию только при введении во время сна, ингибирование каптоприлазы после пробуждения было идентичным такому, которое было у плацебо».

Они сказали, что результаты добавляют вес к идее, что сердце и его кровеносные сосуды реконструируются во время сна, а также показывает важность суточного времени для некоторых сердечно-сосудистых препаратов.

Мартино сказал, что введение ингибитора АПФ во время сна соответствует биологическому ритму гормонов.

«Направляя эти гормоны, когда они высоки во время сна, вы уроните их уровни, чтобы они не делали так много повреждений», — добавила она.

Мартино сказал, что врачи, переключающиеся на использование ингибиторов АПФ перед сном, также должны рассмотреть вариант короткого действия, потому что не нужно, чтобы он длился дольше, чем ночь, и это может помочь уменьшить побочные эффекты.

Она сказала, что другие исследователи также рассматривают возможность того, что другие болезни также могут быть чувствительны к биологическим ритмам для лечения перфузии, и привел примеры высвобождения инсулина при диабете и химиотерапии у больных раком.

«Сейчас мы начинаем узнавать, что биологические и физиологические ритмы играют важную роль в здоровье и болезни», — сказал Мартино.

«Первичные преимущества ингибирования ангиотензин-конвертирующего фермента при ремоделировании сердца происходят во время сна в гиперчувствительности гиперчувствительности гиперчувствительности».
Мартино, Тами А., Тата, Назнин, Симпсон, Джереми А., Вандерлаан, Рейчел, Дауд, Файез, Кабир, М. Голам, Хапер, Нилам, Чифелли, Карло, Подобед, Питер, Лю, Питер П., Хусейн, Мансур, Хексимер, Скотт, Бэкк, Питер Х., Соле, Майкл Дж.
J Am CollCardiol, 17 мая 2011 года; Том 57, № 20.
DOI: 10.1016 / j.jacc.2010.11.022

Дополнительные источники: Университет Гельфа, MedicineNet.com

Автор: Catharine Paddock, PhD

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: