Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

A-fib и упражнения: преимущества и риски для здоровья

Фибрилляция предсердий — нерегулярное сердцебиение, вызванное неправильными электрическими сигналами в верхних камерах сердца. У людей с фибрилляцией предсердий сердце бьется нерегулярно и часто слишком быстро.

Фибрилляция предсердий (A-fib) может привести к тому, что сердце не перекачивает достаточную кислородную кровь в остальную часть тела, что может вызвать симптомы, такие как трепетание сердца, слабость и головокружение. Это может в конечном итоге привести к серьезным осложнениям, включая инсульт и новую или ухудшение сердечной недостаточности.

Безопасно ли тренироваться с помощью A-fib?

[женщина смотрит на монитор сердца во время осуществления]

A-fib может уменьшить способность человека к упражнениям. Обычно рекомендуется, чтобы люди с A-fib выполняли некоторые упражнения. Тем не менее, люди с A-fib должны проконсультироваться со своим врачом и принять надлежащие меры предосторожности перед началом любой программы упражнений.

В некоторых случаях специалист по сердечно-сосудистым заболеваниям может не хотеть, чтобы кто-то начинал или увеличивал программу упражнений до начала лечения A-fib. В других случаях могут поощряться умеренные физические нагрузки и увеличение текущих процедур.

Некоторые общие советы для упражнений с A-fib включают следующее:

Увеличение физических упражнений медленно

Внезапное, резкое увеличение физических нагрузок может привести к травме. Для людей, у которых есть A-fib, упражнения могут вызывать новые симптомы сердца или ухудшать существующие симптомы. Вместо того, чтобы начинать интенсивную или длительную тренировку, люди с A-fib должны начинать с более коротких тренировок с более низкой интенсивностью. К ним относятся ходьба или катание на велосипеде в течение 5-10 минут. Ключ должен постепенно нарастать.

Ношение монитора сердца

Сердечные мониторы становятся все более популярными среди профессионалов фитнеса и других людей, которые регулярно тренируются, поэтому они могут достичь целевых показателей сердечного ритма. Для людей с A-fib мониторинг их пульса во время физических упражнений может быть существенным, чтобы помочь уменьшить риск вспышек, вызванных физическими упражнениями. Люди с A-fib должны поговорить со своим врачом, который может рекомендовать наилучший сердечный ритм для них при тренировках.

Оставаться бдительным

Люди с A-fib должны оставаться в курсе своих симптомов во время тренировки. Если симптомы начинают вспыхивать, они должны прекратить тренировку. Боль, крайняя усталость и неспособность ловить дыхание — все это причины для сокращения тренировки.

Советы по безопасности и рекомендации

Упражнение с помощью A-fib может быть очень важным изменением образа жизни. Однако, поскольку A-fib связан с сердцем, важно очень серьезно относиться к советам по безопасности.

Лучшая тренировка — это умеренные упражнения. Этот тип упражнений — это тот уровень, на котором люди могут говорить во время своей деятельности, но не способны петь.

Некоторые рекомендации по безопасности включают:

  • правильно разогреться
  • оставаться гидратированным во время физических упражнений
  • прекращение упражнений из-за боли, крайней усталости или других признаков вспышки A-fib
  • ослабление упражнений
  • поддержание физических упражнений от умеренных до легких
  • не слишком много тренируется
  • удерживая вес легче при подъеме и избегая хрюкать или удерживая дыхание при подъеме
  • учитывая интервальный тренинг, состоящий из периодов умеренных упражнений, а затем отдыха
  • растягивание и охлаждение
  • носить оборудование безопасности во время упражнений, которые его оправдывают

Техника безопасности особенно важна для людей, принимающих прореживающие кровь лекарства, которые могут получить травмы и кровоточить более сильно.

Крайне важно, чтобы люди с A-fib устанавливали реалистичные цели упражнений, чтобы помочь им оставаться в безопасности и достичь здорового образа жизни в пределах параметров состояния. Врач может помочь установить реалистичные цели упражнений и дать более конкретные рекомендации людям с A-fib, которые хотят тренироваться.

Риски и побочные эффекты

Упражнения с помощью A-fib несут определенную степень риска. Однако преимущества упражнений в целом перевешивают риск.

[мужчина держит сундук в боли]

Люди с A-fib, которые выполняют упражнения, могут испытывать вспышку симптомов. Как правило, симптомы могут вспыхнуть с более интенсивными упражнениями. Эти симптомы могут включать:

  • гоночное сердце
  • головокружение
  • бледность
  • экстремальная усталость

В некоторых случаях люди с A-fib могут испытывать боль при тренировках. Если это происходит, человек должен немедленно прекратить упражнение и обратиться за медицинской помощью.

Для людей, использующих разбавители крови, результаты травмы потенциально более серьезны. Резка, царапина или падение могут привести к более чрезмерному, неконтролируемому кровотечению.

Лучшие упражнения для людей с A-fib

Для людей с A-fib, упражнения имеют много потенциальных преимуществ. Упражнения могут улучшить общее состояние здоровья, которое может оказать положительное воздействие на весь организм.

Что касается A-fib, упражнения могут помочь уменьшить симптомы и улучшить здоровье сердца. Это, в свою очередь, может уменьшить потенциальные проблемы от сердечных заболеваний и уменьшить стресс. Ключ удерживает упражнение умеренным и избегает упражнений, которые слишком интенсивны.

Люди с A-fib должны избегать длительных периодов упражнений, слишком быстро начинать с новых упражнений, интенсивных упражнений и чрезмерного подъема веса. Вместо этого люди с A-fib должны облегчить новые процедуры, сделать более короткие, умеренные тренировки и поднять разумные веса.

[счастливый пожилая пара, езда на велосипеде в лесу]

Кроме того, люди с A-fib должны учитывать упражнения, которые включают интервалы умеренных упражнений в сочетании с периодами пониженной интенсивности или отдыха.

Некоторые конкретные тренировки для A-fib включают:

  • короткие расстояния
  • низкоскоростные велосипедные прогулки на холмах или плоских поверхностях, избегая длительных или крутых подъемов
  • йога
  • пилатес

Люди с A-fib должны расти до больших расстояний, но во всех смыслах они должны быть способны говорить во время прогулки.

Кардиолог и другие профессиональные тренеры могут рекомендовать программы упражнений, которые соответствуют индивидуальным потребностям. Человек с A-fib должен проконсультироваться со своим врачом перед началом или продолжением любой программы упражнений.

прогноз

A-fib — обычное условие, которое многие люди испытывают в своей жизни.Как и во многих других состояниях здоровья, упражнения могут помочь уменьшить симптомы A-fib и улучшить общее состояние здоровья. Однако это всегда следует делать под тщательным наблюдением.

Очень важно, чтобы люди проконсультировались с врачом при рассмотрении новой процедуры или даже продолжении текущей программы упражнений при диагнозе A-fib.

Для кого-то, у кого есть A-fib, может потребоваться немного проб и ошибок, чтобы найти упражнение, которое хорошо работает для них. Однако упражнения обычно улучшают здоровье сердца и могут помочь людям справиться с их состоянием.

Автор: Дженна Флетчер

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: