Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

A-fib хирургия: Типы, риски и что ожидать

Фибрилляция предсердий является серьезным заболеванием, характерным для аномального сердечного ритма. Неправильный ответ вызван неустойчивыми электрическими импульсами в верхних камерах сердца.

Фибрилляция предсердий (A-fib) является нерегулярностью, которая может привести к симптомам, таким как сердцебиение, боль в груди и головокружение. Однако некоторые люди могут вообще не испытывать никаких симптомов.

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) считают, что до 6,1 миллиона человек в Соединенных Штатах могут иметь A-fib. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), около 33,5 миллионов человек живут с A-fib во всем мире.

Существуют различные варианты лечения A-fib, включая изменения образа жизни, лекарства и другие нехирургические варианты. Хотя эти методы лечения могут помочь некоторым людям, они могут не работать для всех и не излечиться. Врачи могут рассмотреть операцию, если лекарства пациента не работают, и когда ничего больше не помогло.

Как лечат A-fib?

Лечение A-fib предполагает предотвращение образования тромбов и снижение риска инсульта. Другие цели включают в себя контроль сердечного ритма, восстановление сердечного ритма и лечение основных расстройств.

рука, вышивавшая сигарету среди прикладов в лотке для песка

Изменения образа жизни — это первый подход к лечению. Люди с A-fib должны бросить курить, активизироваться и оставаться активным, похудеть и есть здоровую диету. Пациенты могут также принимать лекарства для предотвращения сгустков крови, контролировать сердечный ритм и восстанавливать сердечный ритм.

Контроль скорости включает в себя управление скоростью сокращения желудочков в минуту (две большие камеры в сердце, которые помогают накачивать кровь).

Сердцу нужно определенное количество времени, чтобы циркулировать кровь, и если он способен работать в обычном темпе, люди будут испытывать меньше симптомов и будут чувствовать себя лучше. Восстановление ритма сердца позволяет ему эффективно накачивать кровь по всему телу.

Когда лекарства не помогают восстановить нормальные ритмы сердца и ритмы, следующим шагом является электрическая кардиоверсия.

Электрическая кардиоверсия включает в себя то, что человек подвергается электрошоку за пределами грудной стенки, находясь под малой дозой анестезии. Подобно дефибрилляции, электрическая кардиоверсия предназначена для сброса сердечного ритма. Единственное различие заключается в том, что более низкие уровни электричества используются в электрической кардиоверсии, чем при дефибрилляции.

Является ли эта процедура успешной или нет, зависит от того, что вызывает симптомы A-fib, и от того, сколько времени у него есть. Большинство людей сразу восстанавливают сердечный ритм, но кардиоверсия — это не лекарство.

Если симптомы A-fib возвращаются, проводится другая кардиоверсия. Когда кардиоверсия сочетается с лекарствами, сердечный ритм может оставаться нормальным дольше, что может быть до года или дольше.

К рискам кардиоверсии относятся ожоги кожи, накопление жидкости в легких и повышенный риск сердечного приступа или инсульта. Тем не менее, показатели успеха для возвращения сердца к нормальному ритму во время процедуры или вскоре после этого превышают 90 процентов. Потенциал успеха может перевесить риски, но люди все равно должны обсуждать все риски со своими врачами.

Врач может рекомендовать операцию по лечению A-fib, когда изменения образа жизни, лекарства и кардиоверсия не помогают. Хирургические варианты включают удаление катетера, операцию лабиринта или вставку кардиостимулятора.

Удаление катетера

Удаление катетера

Катетерная абляция — это вариант для людей, чьи лекарства уже не эффективны, и для тех, у кого электрическая кардиоверсия не работает или не является вариантом. Перед процедурой врач проводит электрическое картографирование, которое показывает, какие области сердца вызывают осложнения в его ритме.

Фактическая процедура включает в себя введение тонкой и гибкой трубки, называемой катетером, в кровеносные сосуды и направление ее к сердцу. Цель абляции катетера заключается в уничтожении дефектных тканей, которые посылают нерегулярные сигналы и вызывают нерегулярный сердечный ритм.

Он делает это одним из трех возможных способов:

  • радиочастота
  • лазер
  • заморозка

Как только поврежденные ткани будут уничтожены, шрамы будут оставлены позади. Эта рубцовая ткань больше не будет посылать нерегулярные сигналы, и сердце вернется к нормальному ритму. В некоторых случаях, однако, A-fib вернется, и абляция придется переделать два или более раз.

Удаление катетера — это минимально инвазивная хирургическая процедура, и время восстановления обычно невелико. Человеку все равно нужно принимать антиаритмические препараты до тех пор, пока процедура не вступит в полную силу.

Показатели успеха для поддержания нормальных сердечных ритмов после абляции катетера составляют до 90 процентов. Успех зависит от того, как долго у человека есть A-fib и его серьезность.

Для большинства людей качество жизни значительно улучшается. Исследование, проведенное в 2010 году, показало, что через 2 года после процедуры абляции 72 процента из 323 опрошенных больше не принимали препараты A-fib.

Риск осложнений, угрожающих жизни, составляет около 1-2%. Другие побочные эффекты не опасны для жизни и включают легкую боль, кровотечение и кровоподтеки.

Лабиринт

Хирурги будут выполнять полные лабиринтные операции, когда пациенты A-fibre имеют операцию на открытом сердце, такую ​​как сердечный шунт или замена клапана. Причиной его имени является картина, созданная во время операции.

Врач хирург

Во время процедуры хирург сделает несколько сокращений в сердце человека, а затем сшит их вместе. Подобно удалению катетера, образовавшаяся рубцовая ткань предотвратит пересечение электрических сигналов сердца и позволит им нормально функционировать.

Риски включают инсульт, почечный и другие нарушения органов и смерть. Некоторым людям может потребоваться кардиостимулятор после процедуры.

Уровень успеха после лабиринтной операции составляет 90 процентов, и текущие исследования показывают, что этот показатель продолжает сохраняться.

Мини-лабиринт — это вариант для тех людей, которые не являются кандидатами на операцию на открытом сердце. Мини-лабиринт — это минимально инвазивная версия полного лабиринта.

Мини-лабиринт занимает несколько часов и включает хирурга, делающего три или четыре разреза на каждой стороне сундука. Затем врач вставляет хирургические инструменты, в том числе устройство для абляции и возможности для просмотра грудной стенки. Энергия абляции затем используется для создания блока для легочных вен и остановки несогласованных электрических сигналов, нарушающих сердце.

Хирург также удалит или вырезает маленький мешочек в верхней левой камере сердца, что уменьшает вероятность инсульта и сгустков крови.

Текущая скорость успеха для мини-лабиринта составляет 80 процентов, и только 5 процентов пациентов, которые проходят эту процедуру, нуждаются в кардиостимуляторе.

электрокардиостимулятор

Кардиостимулятор — это небольшое устройство, которое имплантируется под кожу человека в верхнем сундуке около ключицы. Кардиостимуляторы фактически не лечат A-fib, а используют электрические импульсы для контроля и регулирования сердечного ритма. Человек может потребовать кардиостимулятор после определенных типов абляции или когда сердечная медицина заставляет их сердце биться слишком медленно.

В некоторых случаях врачи могут использовать аблацию катетера и имплантировать кардиостимулятор.

Перед тем, как имплантируется кардиостимулятор, хирург повредит ткань атриовентрикулярного (АВ) узла, который является местом, где электронные сигналы сердца перемещаются из верхней части сердца в нижнюю часть. Затем кардиостимулятор будет передавать регулярные сердечные ритмы.

Риски и преимущества

Очень возможно, что люди с A-fib могут быть излечены, будь то посредством электрической кардиоверсии или хирургии. Хирургия, как правило, является последним вариантом.

Люди с A-fib, которые считают, что операция является правильным вариантом для них, должны проверить со своими врачами потенциальные выгоды и риски при проведении процедуры абляции или лабиринта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: