Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

9 недель беременности: Ваша неделя беременности

На 9 неделе беременности ребенок переходит от стадии эмбриона к стадии эмбриона. Продолжается быстрый рост с огромными успехами в развитии. Через 9 недель ребенок измеряет около 3/4 дюйма, размер арахиса.

Поскольку мышцы ребенка продолжают укрепляться, на Неделе 9 он или она будет делать много волн в околоплодной жидкости, со спонтанными движениями их конечностей.

На этом этапе можно было бы услышать пульс вашего ребенка в первый раз с помощью портативного допплера. Тем не менее, это не всегда возможно, и позиционные изменения ребенка могут сделать слуховой удар более сложным.

Этот центр знаний MNT является частью серии статей о беременности. В нем дается краткое описание каждого этапа беременности, что ожидать, а также сведения о том, как развивается ваш ребенок. Взгляните на другие статьи в серии:

Первый триместр: оплодотворение, имплантация, неделя 5, неделя 6, неделя 7, неделя 8, неделя 9, неделя 10, неделя 11, неделя 12.

Второй триместр: неделя 13, неделя 14, неделя 15, неделя 16, неделя 17, неделя 18, неделя 19, неделя 20, неделя 21, неделя 22, неделя 23, неделя 24, неделя 25, неделя 26.

Что ожидать

беременная женщина с вздутием

Маловероятно, что он будет явно беременным (известный как «показ») через 9 недель, потому что незначительные, если вообще есть, видимые изменения тела. Однако некоторые физические симптомы беременности могут уже присутствовать или начинаться неминуемо, в том числе:

  • увеличение веса
  • изжога
  • расстройство желудка
  • тошнота и рвота
  • вздутие живота, газы, запоры
  • отвращение к еде
  • избыточная слюна
  • усталость
  • частое мочеиспускание
  • изменения груди / нежность

(Примечание. Беременность увеличивает риск заражения мочевыводящих путей с 6-24 недель, если кто-то подозревает инфекцию, с врачом следует связаться.)

Гормоны

Во время беременности существуют вариации в определенных гормонах, которые способствуют многим симптомам беременности. После имплантации оплодотворенной яйцеклетки организм начинает выделять гормон, хорионический гонадотропин человека (HCG), который является гормоном, обнаруженным при тестировании на беременность. HCG отвечает за регулирование эстрогена и прогестерона и способствует частому мочеиспусканию.

Прогестерон, который первоначально вырабатывается желтым корпусом, возрастает на протяжении всей беременности и продолжает делать это до рождения.

На ранней беременности прогестерон ответственен за увеличение кровотока матки, установление плаценты и стимулирование роста и производства питательных веществ эндометрия (облицовка матки). Кроме того, прогестерон играет жизненно важную роль в развитии плода, предотвращении преждевременных родов и лактации, а также укреплении мышц тазовой стенки для подготовки тела к труду.

Помимо прогестерона, плацента выделяет другие гормоны:

  • Человеческий плацентарный лактоген: этот гормон, как полагают, обрабатывает рост молочной железы, что необходимо для лактации после рождения. Кроме того, он играет роль в повышении уровня питательных веществ в крови, что жизненно важно для роста и развития ребенка.
  • Кортикотропин-высвобождающий гормон: этот гормон не только ответственен за определение продолжительности беременности, но и за рост и развитие ребенка. Позднее, во время беременности, рост как кортикотропин-высвобождающего гормона, так и кортизола, полное развитие эмбрионального органа, а также дает матери всплеск кортизола, который был связан с материнской внимательностью, увеличивая связь между матерью и ребенком.

Другим жизненно важным гормоном во время беременности является эстроген, который отвечает за развитие органов плода, рост и функционирование плаценты и рост молочной железы. Эстроген также помогает регулировать другие гормоны, продуцируемые во время беременности.

Рост прогестерона и эстрогена также виноват в колебаниях настроения и утренней тошноте, которые обычно возникают во время беременности.

Другой гормон, релаксин, может вызвать физические симптомы, такие как боль в области таза и трудности с балансом, из-за его роли в расслабляющих материнских мышцах, связках и суставах.

Комбинация релаксина и высоких уровней других гормонов, таких как прогестерон, также может вызывать такие симптомы, как запор.

Развитие ребенка

9-недельный плод

На 9 неделе беременности развиваются следующие события:

  • Голова / шея — голова более выпрямлена и закруглена.
  • Глаза — пока глаза остаются закрытыми, присутствует полная пигментация сетчатки.
  • Рот — поверхность языка теперь будет иметь вкусовые рецепторы, а кости неба начинают процесс слияния.
  • Уши — с внешними ушами, полностью развитыми, они кажутся гораздо более выраженными.
  • Конечности — все конечности сформированы с пальцами и пальцами, имеющими отчетливый вид; руки теперь согнуты в локте.
  • Живот / таз — форма печени, селезенки и желчного пузыря, и кишечник продолжает проникать в тело из пуповины; внешние гениталии остаются неузнаваемыми.

Дела, которые необходимо сделать

Неделя 9 — хорошее время, чтобы запланировать предродовой визит, если он еще не забронирован. Кроме того, если генетическое тестирование находится на рассмотрении, это подходящее время, чтобы поговорить с врачом об этом; тестирование обычно проводится между неделями 9 и 12.

Увеличение размера груди может вызвать определенный дискомфорт. Это может быть подходящее время для матери, чтобы попытаться спать с левой стороны — хороший способ улучшить приток крови к ребенку.

Изменения образа жизни на 9 неделе беременности

Как и в другие недели, могут быть изменения образа жизни, которые необходимо сделать во время беременности:

Общее здоровье

Во время беременности важно, чтобы мать заботилась о себе и развивающемся ребенке.Во время беременности следует избегать употребления алкоголя и курения, а также всех других токсичных веществ, таких как наркотики.

Беременным женщинам следует обсудить все лекарства, которые они принимают с врачом, чтобы гарантировать, что они безопасны во время беременности. Также важно иметь здоровую диету и принимать хороший пренатальный витамин.

Другой способ помочь поддерживать здоровье во время беременности — это получить 30 минут в день занятий, таких как йога, ходьба или плавание.

красота

Использование постоянного цвета волос не рекомендуется в течение первых 12 недель беременности; вместо этого полупостоянный краситель является хорошим вариантом. Химические вещества в окраске волос значительно меньше риска для ребенка через 12 недель.

питание

В то время как безопасно есть рыбу во время беременности, рекомендуется, чтобы потребление ограничивалось 8-12 унциями рыбы и моллюсков в неделю.

Некоторые примеры рыб, которые безопасны для употребления во время беременности, включают креветки, консервированный легкий тунец (примечание: ртуть может варьироваться), минтай, сом, лосось, анчоусы, сельдь, сардины, форель, атлантику и тихоокеанскую скумбрию и треску. Рекомендуется ограничивать потребление не более 6 унций в неделю из тунца тунца и тунца.

Очень важно избегать акулы, меч-рыбы, плитки и королевской скумбрии во время беременности, так как они имеют высокий уровень ртути, который может нанести вред мозгу и нервной системе ребенка.

Если у вас есть вопросы относительно беременности, обязательно обратитесь к врачу.

Позвоните своему врачу, если у вас возникли симптомы эктопической беременности или выкидыша, такие как вагинальное кровотечение или прохождение ткани, протекание вагинальной жидкости, ощущение слабости или головокружения, низкое кровяное давление, давление в ректале, боль в плече и тяжелая тазовая боль или судороги.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: