Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

400 МЕ для ежедневного использования витамина D для младенцев

Согласно данным нового исследования в JAMA, младенцам следует назначать суточную дозу витамина D 400 МЕ (международные единицы), чтобы помочь им оставаться здоровыми.

Витамин D важен для роста здоровых костей и предотвращения рахита, и особенно важно, чтобы младенцы получали достаточное количество его в течение своей первой жизни, потому что их кости растут очень быстро.

По этой причине педиатры часто предполагают, что родители дают детям ежедневную добавку витамина D. Предыдущее исследование показало, что, хотя грудное вскармливание является идеальным способом кормить грудных детей, рекомендуется принимать витамины D, начиная с момента рождения, потому что грудные дети обычно не получают достаточного количества витамина D из других источников.

Однако, по словам ученых, нынешние рекомендации о том, сколько детей, получающих витамин D, будут широко распространяться.

В текущем исследовании под руководством профессора Хоупа Вайлера из Школы диетологии и питания человека в Университете Макгилла и доктора Силии Родд из Департамента педиатрии Макгилла эксперты обнаружили, что 400 МЕ витамина D каждый день адекватны для здоровья младенцев ,

Профессор Вайлер сказал:

«Иногда возникает ощущение, что лучше. Но до сих пор никто не сравнивал общедоступные ежедневные дозы витамина D, чтобы увидеть, что приведет к оптимальному здоровью для младенцев, поэтому мы были очень рады, что смогли это сделать».
Рекомендуемая суточная доза витамина D во Франции и Финляндии составляет 1000 МЕ для младенцев, а ежедневная доза 400 МЕ предлагается Канадой здравоохранения и Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

Канадское педиатрическое общество проводит различие между зимними и летними месяцами и советует, чтобы дети получали 800 МЕ каждый день зимой, когда они менее подвержены воздействию солнца.

Исследователи в новом исследовании последовали за группой из 132 младенцев в Монреале, которые были рандомизированы для получения различных суточных доз витамина D в течение 12-месячного периода. Дозы включали 400 МЕ в день, 800 МЕ, 1200 МЕ и 1600 МЕ.

Вес, длина и окружность младенца измерялись после их первоначального приема в исследовании. Ученые также рассмотрели уровни витамина D в крови в течение трех месяцев, шести месяцев, девяти месяцев и одного года.

Команда также исследовала, сколько минералов было добавлено к детским костям, когда они стали больше.

Авторы заявили:

«Уже в течение трехмесячной отметки было ясно, что нет никакой пользы для более высоких доз витамина D и что 400 МЕ в день было достаточно».
«Родители, которых мы видели в исследовании, были очень мотивированы и следили за тем, чтобы их дети ежедневно принимали витамин D», — отметил доктор Родд.

Более высокие дозы витамина не дают никаких дополнительных преимуществ в плане оказания помощи младенцам в выращивании здорового скелета.

В 2010 году FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами) предложило, чтобы дети получали ежедневно не более 400 МЕ витамина D.

Согласно этому отчету, чрезмерное количество витамина может нанести вред младенцам и может вызвать тошноту и рвоту, потерю аппетита, чрезмерную жажду, частое мочеиспускание, боль в животе, запор, мышечные и суставные боли, мышечную слабость, усталость, спутанность сознания и повреждение почек.

По словам авторов, у группы младенцев наблюдалось относительно хорошее количество витамина D в начале исследования.

Поэтому необходимо провести дополнительные исследования, чтобы выяснить, необходимы ли более высокие количества витамина для младенцев с более низким витамином D при рождении.

Автор Сара Глинн

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: