Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

15 способов предотвратить беременность

Люди, которые сексуально активны и хотят избежать беременности, должны знать о своих возможностях, когда речь идет о контроле над рождаемостью. Существует много видов контрацепции, которые помогают избежать беременности. Однако единственным полностью надежным методом предотвращения беременности является воздержание от секса.

Ассоциация по планированию семьи (FPA) в Великобритании утверждает, что до 90 процентов сексуально активных женщин забеременеют через 12 месяцев, если они не используют контрацепцию. Человек рискует забеременеть каждый раз, когда у них есть секс без контрацепции, в том числе в первый раз, когда они когда-либо занимались сексом.

Некоторые методы доступны без рецепта, но большинство из них требует одного. У каждой формы контроля рождаемости есть свои преимущества и недостатки. Читайте дальше, чтобы узнать больше о различных видах контрацепции, призванных помочь людям избежать беременности.

Барьерные методы

Барьерные методы предотвращают попадание спермы в яйцо. Они включают:

1. Мужские презервативы

Обертка презерватива открывается парочкой в ​​постели, пытаясь избежать беременности.

Мужские и женские презервативы являются единственными видами контрацепции, которые защищают от инфекций, передаваемых половым путем (ИППП).

При правильном использовании мужские презервативы более чем на 80 процентов эффективны против беременности, согласно Центрам по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

Правильное использование мужского презерватива:

  1. Выберите правильный размер.
  2. Поместите презерватив на голову вертикального пениса. Если необрезанный, сначала вытащите крайнюю плоть.
  3. Зажмите кончик презерватива, чтобы удалить воздух.
  4. Разверните презерватив вниз по пенису, стараясь не разорвать его.
  5. После полового акта держите основание презерватива на месте, прежде чем вытащить из влагалища.
  6. Удалите презерватив и утилизируйте его. Никогда не используйте презерватив.

Большинство мужских презервативов изготовлены из латекса, но другие типы доступны для пациентов с аллергией на латекс. Если вы используете смазку, убедитесь, что она совместима с используемым презервативом. Например, латексные презервативы можно использовать только с маслом на водной основе.

Презервативы доступны без рецепта (без рецепта) без рецепта, из супермаркетов, аптек или онлайн. Презервативы без латекса также доступны для покупки в Интернете.

2. Женские презервативы

Женские презервативы также доступны без рецепта. Они могут использоваться вместо мужского презерватива, но никогда не должны использоваться с ним.

Согласно CDC, женские презервативы составляют около 79 процентов, эффективные для контрацепции.

Многие аптеки теперь продают женские презервативы, но если в местных магазинах их нет, они доступны в Интернете.

3. Диафрагма

Диафрагма является барьерным методом контрацепции, который человек помещает во влагалище. Важно применять спермицид к диафрагме перед каждым использованием.

При использовании со спермицидом CDC оценивает, что диафрагма близка к 90% эффективной.

Человек должен вставить диафрагму за несколько часов до полового акта, оставить его на месте в течение 6 часов после секса и удалить его через 24 часа. Диафрагмы не защищают от ИППП.

4. Шейный колпачок

Шейная крышка (продаваемая как FemCap в Соединенных Штатах) представляет собой мягкую силиконовую чашку, расположенную глубоко внутри влагалища. Он охватывает шейку матки, чтобы остановить сперму от попадания яйца.

Эта эффективность шейки матки варьируется в зависимости от источников, но Планируемое родительство оценивает, что ее эффективность колеблется от 70 до 85 процентов. Он не защищает от ИППП.

5. Губка

Противозачаточная губка — это метод контроля рождаемости, который человек может купить без рецепта. Изготовленная из пенополиуретана и содержащая спермицид, губка расположена глубоко внутри влагалища, чтобы заблокировать вход в матку.

Используемый отдельно, губка на 76-88% эффективна, но использование ее с презервативом дополнительно снижает риск беременности и ИППП.

Противозачаточные губки доступны для покупки в Интернете.

6. Спермицид

Спермицид — это химическое вещество, которое инактивирует сперму. Он доступен для покупки без рецепта и используется с формами барьерной контрацепции, такими как презервативы, но не с губкой.

Если используется в одиночку, спермицид следует вставлять близко к шейке матки не менее чем за 10 минут до секса. Он остается эффективным в течение 60 минут и составляет приблизительно 71 процент.

Гели спермицида можно найти в аптеках или приобрести в Интернете. Поговорите с врачом о наиболее эффективных способах использования спермицида в качестве контрацептива.

Гормональные методы

Гормональные формы контроля рождаемости предотвращают зачатие, останавливая овуляцию, что является высвобождением яйца из яичников. Этот тип контрацепции не защищает от ИППП.

Большинство гормональных контрацептивов доступны только по рецепту врача и, за исключением экстренной контрацепции, обычно не доступны в Интернете.

7. Противозачаточные таблетки

Противозачаточные таблетки в пакетах в кучу, гормональные контрацептивы.

Таблетки для борьбы с рождаемостью являются одним из наиболее часто используемых методов контрацепции в США.

Существуют различные виды таблеток, и, согласно Национальной службе здравоохранения (NHS) в Великобритании, они более 99 процентов эффективны, если принимать их по назначению.

Однако при типичном использовании они примерно на 95 процентов эффективны.

Существуют две формы таблетки:

  • Комбинированная таблетка, содержащая эстроген и прогестин: их следует принимать ежедневно, согласно инструкциям. В таблетке часто содержатся некоторые таблетки, не содержащие гормонов. При приеме этих таблеток у человека будет месячный период.
  • Мини-таблетка, содержащая только прогестин: человек должен принимать эту таблетку в одно и то же время каждый день без перерыва. У кого-то, принимающего мини-таблетку, не обязательно будет запланированный период.

8. Патчи

Согласно NHS, контрацептивный пластырь на 99 процентов эффективен при правильном использовании. При типичном использовании он приближается к 90 процентам.

Человек может разместить контрацептивный патч на:

  • назад
  • ягодицы
  • желудок
  • плечо

Человек должен носить каждый патч в течение 3 недель, прежде чем снимать его в течение 1 недели, чтобы обеспечить менструальный период. Существует небольшой риск раздражения кожи.

9. Инъекция

Противозачаточный выстрел (Depo-Provera) обычно назначается врачом каждые 12 недель. Согласно CDC, при правильном использовании и при условии, что человек получает свой выстрел вовремя, он более 90 процентов эффективен для предотвращения беременности.

Согласно плановой беременности, может потребоваться до 10 месяцев, а иногда и дольше, чтобы фертильность вернулась к нормальной жизни после того, как человек перестает получать противозачаточный выстрел.

10. Вагинальное кольцо

Согласно NHS, кольцо контроля рождаемости, известное как NuvaRing, более 99 процентов эффективно при правильном использовании, но, как правило, менее 95 процентов эффективно из-за человеческой ошибки.

Это небольшое пластиковое кольцо помещается во влагалище в течение 3 недель. Он высвобождает гормоны в организм, чтобы предотвратить беременность.

Кольцо необходимо удалить в течение 7 дней, чтобы обеспечить менструальный цикл перед вставкой нового кольца.

Внутриматочные устройства и имплантаты

Внутриматочные устройства (ВМС) и имплантаты являются долгосрочными устройствами контрацепции. NHS заявляет, что они более 99 процентов эффективны для предотвращения беременности, потому что человеческая ошибка мало. Однако они не защищают от ИППП.

11. ВМС

ВМС — небольшое устройство, которое врач вводит в матку. Существует два типа ВМС:

  • Гормональный: после установки ВМС длится как минимум 5 лет, прежде чем его необходимо заменить. ВМС не полностью останавливают овуляцию, но действуют как контрацепция за счет утолщения шейки матки, чтобы предотвратить попадание спермы в матку, а также другие гормональные изменения. Названия брендов включают Mirena, Kyleena, Liletta и Skyla.
  • На основе меди: продается как ParaGard, эта не содержащая гормонов ВМС покрывается медной проволокой, которая разрушает сперму, пытающуюся войти в матку. Одна ВМС может предотвратить беременность в течение примерно 10 лет.

Побочные реакции включают выявление между периодами, нерегулярными периодами и менструальными судорогами.

12. Имплантаты

Имплантаты — еще одна форма гормонального контроля над рождаемостью. Медсестра или врач вставляют штангу размера спички в руку человека для защиты от беременности.

Имплантаты работают, высвобождая гормон прогестина в организм, что предотвращает овуляцию. По оценкам CDC, имплантаты также более 99 процентов эффективны для контрацепции.

Имплантаты необходимо заменять каждые 3 года.

Другие методы

13. Естественное планирование семьи

Гинеколог с буфером обмена, объясняющий естественное планирование семьи.

Естественный метод контрацепции включает в себя отслеживание менструального цикла и избегание секса, когда человек находится на плодородной стадии менструального цикла.

«Плодородное окно» человека длится от 6 до 9 дней в месяц и совпадает с овуляцией, которая является выпуском яйца.

Для естественного планирования семьи возможны несколько методов. Многие люди используют следующие сигналы, чтобы выяснить, овулированы они или находятся в своем плодородном окне:

  • измерение базальной температуры тела
  • принимая во внимание качество и количество цервикальной слизи
  • протоколирование начального и конечного времени их циклов в течение нескольких месяцев

Каждое плодородное окно каждого человека отличается, поэтому человек должен обратить внимание на сигналы своего тела. Согласно CDC, естественные методы планирования семьи составляют около 76 процентов, если следовать точно.

14. Экстренная контрацепция

В случае незащищенного секса или неконтролируемого контроля над рождаемостью, такого как сломанный презерватив или отказ от приема противозачаточных таблеток, можно использовать экстренную контрацепцию для снижения риска беременности.

Экстренная контрацепция не должна использоваться вместо обычных методов контроля рождаемости.

Существуют две формы экстренной контрацепции:

  • Экстренная противозачаточная таблетка: люди должны принимать гормональную таблетку в течение 3 дней после полового акта. Чем раньше человек возьмет его, тем эффективнее он, поэтому человек должен принять его как можно скорее после секса. Таблетка обычно содержит химический левоноргестрел. Эти таблетки доступны от врача или аптеки.
  • Медная ВМС: ВМС Парагара можно вставить до 5 дней после секса, чтобы предотвратить беременность. Согласно плановой беременности, он эффективен более чем на 99,9 процента, когда он используется в этот таймфрейм.

15. Стерилизация

Как женщины, так и мужчины могут проходить процедуры, чтобы постоянно сокращать их рождаемость. NHS заявляет, что эти процедуры, как правило, более 99 процентов эффективны для предотвращения беременности, но они не защищают от ИППП.

Мужчины могут получить вазэктомию, которая включает в себя отрывание трубок, которые несут сперму. Это небольшая процедура, которая не требует госпитализации. В некоторых случаях возможно изменение вазэктомии. Однако рождаемость после разворота не всегда полностью восстанавливается.

У женщин может быть процедура стерилизации, известная как перевязка маточных труб. Он включает в себя зажим или герметизацию фаллопиевых труб. Эффекты обычно постоянны. В редких случаях трубки могут повторно соединяться и приводить к беременности.

Когда принимать тест на беременность

Женщина может пройти тест на беременность, если она подозревает, что она беременна, особенно если ее обычный метод контрацепции провалился недавно.

Признаки беременности включают:

  • пропущенный или поздний период
  • расширенная или нежная грудь
  • усталость
  • повышенное мочеиспускание
  • тошнота
  • рвота

Домашние тесты на беременность недороги и доступны в аптеках, аптеках и на авторитетных веб-сайтах в Интернете. Это хорошая идея, чтобы результаты были подтверждены врачом.

навынос

Существует много вариантов контрацепции, которые помогают избежать беременности, начиная от барьерных методов и заканчивая гормональными таблетками, патчами и ВМС.

Различные методы могут работать лучше для разных людей, и человек может попробовать несколько вариантов, прежде чем разрабатывать стратегии контрацепции, которые работают на них.

Методы контрацепции различаются с точки зрения их эффективности.Люди, которые сексуально активны, должны поговорить со своим врачом о доступных вариантах, чтобы они могли выбрать метод, который лучше для них.

Наконец, помните, что мужские и женские презервативы являются единственными видами контрацепции, которые предотвращают ИППП.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: