Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

15 простых средств для лечения боли в ухе

Хотя уха может быть раздражающим, это обычно не является признаком серьезной проблемы со здоровьем.

Домашние средства правовой защиты с использованием натуральных ингредиентов могут оказать некоторую помощь. Однако нет никаких научных доказательств их полезности по сравнению с внебиржевыми лекарствами.

В этой статье мы рассмотрим пятнадцать простых средств защиты.

Если боль в ухе длится дольше 24-48 часов, лучше всего обратиться к врачу. Они могут проверить, есть ли основная проблема, вызывающая боль.

15 средств для лечения боли в ухе

Даже если боль в ухе является частью более крупной проблемы, можно уменьшить боль как естественными, так и медицинскими методами. Вот 15 средств для уменьшения боли в ухе.

1. Ледяной пакет

женщина, держащая пакет льда для уха

Удерживание пакета льда или холодной влажной мочалки для уха в течение 20 минут может помочь онемелить боль в ушах и уменьшить любое потенциальное воспаление, вызывающее его.

2. Чеснок

Чеснок является естественным средством от ушей, которое используется в течение тысяч лет. Говорят, что аллицин, соединение в чесноке, помогает бороться с бактериальными инфекциями, которые могут вызывать боль в ухе.

Говорят, что употребление сырого чеснока помогает уменьшить боль в ушах. Однако чеснок может мешать антибиотикам, поэтому важно поговорить с врачом, прежде чем принимать его.

3. Нагревательная площадка

Для временного облегчения боли может быть полезно нагревательный элемент или горячая ткань, удерживаемая против уха в течение 20 минут. В то время как холодные температуры могут помочь онемелить боль и уменьшить воспаление, нагревательная подушка может расслабить мышцы и помочь улучшить кровоток.

4. Ушные капли

Для некоторых людей, особенно тех, кто пробовал естественные методы, могут быть использованы внебиржевые средства (внебиржевые). Многие препараты безрецептурного лечения не должны использоваться людьми, чья барабанная перепонка разорвана или у которых в прошлом были хирургические инъекции.

Некоторым людям также может потребоваться проверить со своим врачом, чтобы убедиться, что их выбранное средство не будет мешать никаким в настоящее время предписанным лекарствам.

5. Обезболивающие

Болеуловители, такие как ибупрофен или другие NSAIDS, могут помочь контролировать боль, вызванную ушной раной. Эти лекарства не должны использоваться для маскирования боли, однако, особенно если уха связана с основным состоянием.

6. Сон в вертикальном положении

Спать в вертикальном положении часто советуют помочь уменьшить нарастание давления в ухе.

7. Жевательная резинка

жевательная резинка может помочь

Если уха возникает во время или после полета в самолете или перемещается на более высокие отметки, жевательная резинка может помочь «поплю» уши и уменьшить давление.

8. Отвлечение

Одним из лучших способов уменьшить чувство боли, особенно среди детей, является отвлечение ума от боли в ухе. Игры, телевидение или упражнения могут помочь уменьшить внимание к боли в ухе.

9. Хиропрактика

Одно лекарство от ушей — это хиропрактика, альтернативный подход к здоровью. Хиропрактика стремится уменьшить боль и другие состояния здоровья, работая с мышцами и костями. Считается, что ушная боль может быть вызвана несоосностью верхних шейных костей. Хиропрактик может быть полезен для возвращения этих костей «в линию», что помогает уменьшить боль в ухе.

10. Масло чайного дерева

Масло чайного дерева используется различными способами. Несколько согретых капель в ухе в день могут облегчить боль в ухе. Однако перед использованием в ухе важно провести кожный тест, чтобы проверить наличие аллергии. Масло чайного дерева следует разбавлять оливковым маслом, маслом из сладкого миндаля или другим маслом-носителем, обычно от 3 до 5 капель в 1 унцию масла.

Чайное дерево обладает антисептическими, противогрибковыми и противовоспалительными свойствами.

11. Оливковое масло

Этот метод является старым, но не имеет никакой поддержки научными доказательствами. Тем не менее, Американская академия педиатрии говорит, что добавление пары капель оливкового масла является безопасным и может быть умеренно эффективным.

12. Упражнения шеи

Иногда ушная боль может быть вызвана напряженными мышцами вокруг ушного канала, оказывая давление на область. Если это так, некоторые простые упражнения на шею могут облегчить дискомфорт.

Например, медленно поверните шею и голову и поднимите плечи к ушам; повторяться в течение дня.

13. Перекись водорода

Перекись водорода была использована как естественное средство для лечения ушей в течение длительного времени.

Вставьте 5-10 капель, затем лежите на боку около 10 минут с болезненным ухом вверх. Затем пролейте через мойку и промойте холодной водой. Не пугайтесь пузырьков, это может помочь вывести ушной воск из канала.

14. Имбирь

Имбирь считается обладающим естественными противовоспалительными свойствами. Применяя имбирный сок (измельченный имбирь в подогретом оливковом масле и напряженный), вокруг наружного ушного канала можно снять боль. Имбирь обладает противовоспалительными свойствами.

Не помещайте имбирь прямо в ухо.

15. Фен для волос

После ванны установите фен для волос на низкое тепло и держите его на расстоянии от уха. Продолжайте работать не более 5 минут. Старайтесь не сжигать ухо.

Если уха остается в течение более 24-48 часов, важно получить медицинскую консультацию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: