Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

12 пользы для здоровья авокадо

Авокадо — это каменный плод с кремовой текстурой, растущей в теплом климате. Их потенциальная польза для здоровья включает улучшение пищеварения, снижение риска депрессии и защиту от рака.

Также известный как аллигаторный грушевый или масляный плод, универсальный авокадо является единственным фруктом, который обеспечивает значительное количество здоровых мононенасыщенных жирных кислот (MUFA). Авокадо — это, естественно, питательно-плотная пища и содержит около 20 витаминов и минералов.

Эта функция Центра знаний является частью сборника статей о пользе для здоровья популярных продуктов. В этой статье мы подробно рассмотрим возможные преимущества для здоровья от авокадо, а также расстройства питания. Чтобы сохранить равновесие, мы также рассмотрим возможные риски для здоровья, связанные с потреблением авокадо.

Выгоды

Питание диеты, которая содержит много фруктов и овощей всех видов, уже давно связано с уменьшением риска многих состояний здоровья, связанных с образом жизни. Многочисленные исследования показали, что диета с преобладанием растений, включающая такие продукты, как авокадо, может помочь снизить риск ожирения, диабета, сердечных заболеваний и общей смертности, способствуя здоровому цвету лица и волосам, увеличению энергии и снижению веса.

1. Авокадо богаты питательными веществами

Авокадо побитый камнями

Согласно Национальной базе данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США, одна порция (одна пятая авокадо, приблизительно 40 граммов) содержит:

  • 64 калории
  • почти 6 г жира
  • 3,4 г углеводов
  • менее грамма сахара
  • почти 3 г волокна

Авокадо — отличный источник витаминов С, Е, К и В-6, а также рибофлавин, ниацин, фолат, пантотеновая кислота, магний и калий. Они также обеспечивают лютеин, бета-каротин и омега-3 жирные кислоты.

Хотя большинство калорий в авокадо приходят из жира, не уклоняйтесь! Авокадо полны здоровых, полезных жиров, которые помогают держать вас в полном и насыщенном состоянии. Когда вы потребляете жир, ваш мозг получает сигнал, чтобы отключить аппетит. Потребление жира замедляет распад углеводов, что помогает поддерживать уровень сахара в крови.

Жир необходим для каждой отдельной клетки в организме. Употребление здоровых жиров поддерживает здоровье кожи, улучшает усвоение жирорастворимых витаминов, минералов и других питательных веществ, а также может способствовать укреплению иммунной системы.

2. Здоровое сердце

Авокадо содержит 25 миллиграммов на унцию натурального растительного стерола, называемого бета-ситостеролом. Было замечено, что регулярное потребление бета-ситостерола и других растительных стеролов помогает поддерживать здоровый уровень холестерина.

3. Отлично подходит для зрения

Авокадо содержит лютеин и зеаксантин, два фитохимиката, которые особенно сконцентрированы в тканях в глазах, где они обеспечивают антиоксидантную защиту, чтобы помочь минимизировать ущерб, в том числе от ультрафиолетового света.

Поскольку мононенасыщенные жирные кислоты в авокадо также поддерживают поглощение других полезных жирорастворимых антиоксидантов, таких как бета-каротин, добавление авокадо к вашему рациону может помочь снизить риск развития возрастной макулярной дегенерации.

4. Предотвращение остеопороза

Человек с коленной болью

Половина авокадо обеспечивает примерно 25% ежедневного рекомендованного потребления витамина К.

Это питательное вещество часто упускается из виду, но важно для здоровья костей.

Витамин K часто омрачается кальцием и витамином D, когда он думает о питательных веществах, важных для поддержания здоровых костей, однако, употребление в пищу диеты с адекватным витамином K может поддерживать здоровье костей за счет увеличения абсорбции кальция и уменьшения выделения кальция из мочевого пузыря.

5. Рак

Адекватное потребление фолата из пищи показало свою перспективу в защите от рака толстой кишки, желудка, поджелудочной железы и шейки матки.

Хотя механизм этого очевидного снижения риска в настоящее время неизвестен, исследователи полагают, что фолаты защищают от нежелательных мутаций в ДНК и РНК во время деления клеток.

Авокадо может даже сыграть определенную роль в лечении рака, при этом некоторые исследования показывают, что фитохимические вещества, извлеченные из авокадо, могут избирательно ингибировать рост предраковых и раковых клеток и вызывать гибель раковых клеток, одновременно поощряя пролиферацию клеток иммунной системы, называемых лимфоцитами.

Было также показано, что эти фитохимические вещества уменьшают повреждение хромосом, вызванное циклофосфамидом, химиотерапевтическим препаратом.

6. Здоровые дети

кормление грудью

Фолат очень важен для здоровой беременности.

Адекватное потребление снижает риск выкидышей и дефектов нервной трубки.

Недавние исследования, проведенные в Университете МакГилла, обнаружили на 30% больше случаев возникновения врожденных дефектов у мышей, зачатых с использованием спермы у мышей с дефицитом фолата по сравнению с мышами, которые были разработаны с использованием спермы у мышей с адекватным уровнем фолиевой кислоты.

7. Снижение риска депрессии

Продукты, содержащие высокий уровень фолата, могут помочь снизить риск депрессии, потому что фолат помогает предотвратить накопление гомоцистеина, вещества, которое может ухудшить кровообращение и доставку питательных веществ в мозг.

Превышение гомоцистеина может также мешать производству серотонина, допамина и норэпинефрина, которые регулируют настроение, сон и аппетит.

8. Улучшение пищеварения

Несмотря на его сливочную текстуру, авокадо на самом деле имеет высокое содержание клетчатки с примерно 6-7 г на половину плода.

Питание продуктов с натуральным волокном может помочь предотвратить запор, поддерживать здоровый пищеварительный тракт и снизить риск рака толстой кишки.

9. Естественная детоксикация

Адекватное волокно способствует регулярному движению кишечника, что имеет решающее значение для ежедневного выведения токсинов через желчь и стул.

Недавние исследования показали, что диетическое волокно может также играть роль в регуляции иммунной системы и воспаления.

10. Лечение остеопороза

Вещества, называемые сапонинами, обнаруженные в авокадо, сое и некоторых других растительных продуктах, связаны с облегчением симптомов остеоартрита коленного сустава, а дальнейшие исследования планируют определить долгосрочные эффекты изолированных экстрактов.

11. Противомикробное действие

Авокадо содержит вещества, которые обладают противомикробной активностью, в частности против основной причины пищевого отравления.

12. Защита от хронических заболеваний

По данным Департамента внутренней медицины и программ в области пищевых наук Университета Кентукки, потребление высоких волокон связано со значительно меньшими рисками развития ишемической болезни сердца, инсульта, гипертонии, диабета, ожирения и некоторых желудочно-кишечных заболеваний. Было также показано, что увеличение потребления клетчатки снижает уровень артериального давления и холестерина, улучшает чувствительность к инсулину и повышает потерю веса для людей с ожирением.

Диета

сэндвич с авокадо

Вы можете сказать, как спелый авокадо, мягко надавливая на кожу. Если авокадо является устойчивым и не сдвигается с места, вам нужно позволить ему созревать в течение нескольких дней перед употреблением. Мягкие авокадо делают большие гуакамоле или окунают, а более твердые авокадо отлично подходят для нарезки и добавления в салат или сэндвич. Чтобы ускорить процесс созревания, поместите авокадо в бумажный пакет с бананом.

Быстрые советы:

  • Распространение авокадо на тосте по утрам вместо масла.
  • Используйте авокадо вместо майонеза в курином или яичном салате или в виде спреда на сэндвиче.
  • Мягкая, кремовая текстура авокадо и его мягкий вкус делают его идеальной первой пищей для младенцев.

Попробуйте эти здоровые и вкусные рецепты, используя авокадо:

Coconut kale smoothie
Жареная брюссельская капуста с поджаренными пеканами и авокадо
Poblano chilaquiles
Chipotle mango guacamole.

Авокадо можно использовать в различных формах, многие из которых доступны для покупки в Интернете, включая масло авокадо. Масло авокадо можно использовать для приготовления пищи или для увлажнения кожи или волос, поэтому перед покупкой проверьте информацию о продукте.

Помимо включения авокадо в рацион, использование авокадо на коже является одним из вариантов. Авокадо является популярным ингредиентом в увлажняющих продуктах, таких как маски для лица, доступные для покупки в Интернете.

риски

Это общая диета или общий образ питания, который наиболее важен для профилактики заболеваний и для достижения хорошего здоровья. Лучше есть диету с разнообразием, чем сосредоточиться на отдельных продуктах питания как на ключе хорошего здоровья.

Если вы принимаете разбавители крови, такие как Coumadin (варфарин), важно, чтобы вы не стали вдруг употреблять больше или меньше продуктов, содержащих витамин K, который играет большую роль в свертывании крови.

Информация о других фруктах

Если вам понравилось читать эту статью об авокадо, почему бы не прочитать еще кое-что из нашей коллекции о пользе для здоровья популярных продуктов?

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: