Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

11 недель беременности: неделя беременности по неделям

В течение недели 11 вашей беременности ваш ребенок начинает больше напоминать ребенка — настоящего человеческого ребенка!

Как и в предыдущие недели, неделя 11 не является исключением, когда дело доходит до быстрого роста и огромных успехов в развитии.

Ваш ребенок не только занят ростом, но и передвигается, как крошечный акробат. Он или она заняты растяжением и катятся в вашей матке.

симптомы

Два инжира.

На этом этапе беременности вы можете продолжать испытывать физические симптомы беременности, такие как:

  • растущий аппетит с или без пищи или без пищи
  • тошнота и рвота
  • усталость, хотя вы можете почувствовать себя более энергичным
  • вздутие живота, газы, запоры или изжога
  • нежность груди и изменения
  • чрезмерная слюна
  • слабость или головокружение

В то время как некоторые женщины начинают замечать, что их утренняя тошнота постепенно начинает улучшаться, некоторым не так повезло. Если вы один из счастливчиков, вы можете заметить, что вы жаждете определенных продуктов или испытываете определенные отвращения к еде. В любом случае, убедитесь, что вы пытаетесь есть сбалансированную и здоровую диету.

Если вы начали рассказывать людям, что вы беременны, вы можете получать много объятий, что может показаться не таким замечательным. Ваша грудь может чувствовать себя довольно крупной и нежной, поэтому не будьте застигнуты врасплох, если лучшие из ваших намерений вашей семьи и друзей вызовут вам небольшой дискомфорт. Даже при том, что у вас может не быть большого количества беременных брюхо, вы можете попросить вместо него живот.

Развитие ребенка

Изображение плода через 11 недель.

На 11-недельной беременности некоторые из быстрых фетальных изменений продолжаются:

  • Голова и шея: образуются волосяные фолликулы, голова имеет ту же длину, что и его тело.
  • Грудь: видны соски.
  • Уши: Форма почти полностью развита.
  • Рот и нос: носовые ходы открыты, язык присутствует, зубные почки продолжают формироваться
  • Конечности: руки и ноги теперь расположены перед его или ее телом с помощью отдельных пальцев рук и ног. Развиваются гвоздь. Кости начинают становиться тяжелыми.

Размер младенца на 11 неделе беременности

Ваш ребенок имеет размер фига, размером 1,5-2 дюйма в длину. Сейчас он весит около одной трети унции.

В течение этой недели торс ребенка будет удлиняться, и его тело будет выпрямляться в позе. Он сможет растягивать, катиться и сальто внутри матки.

Гормоны

На протяжении всей беременности вы будете испытывать изменения в определенных гормонах, которые способствуют многим симптомам беременности, которые вы испытываете. После имплантации оплодотворенного яйца ваше тело начинает выделять гормон, называемый человеческим хорионическим гонадотрофином (hCG) — гормоном, используемым для определения беременности в тесте на беременность. Этот гормон также отвечает за регулирование эстрогена и прогестерона и способствует частому мочеиспусканию.

Прогестерон поднимается на протяжении всей беременности и продолжает делать это до рождения вашего ребенка. На ранней беременности прогестерон ответственен за увеличение кровотока матки, установление плаценты и стимулирование роста и производства питательных веществ эндометрия (облицовка матки).

Прогестерон также играет жизненно важную роль в развитии плода, предотвращает преждевременные роды и лактацию, а также укрепляет мышцы тазовой стенки, чтобы подготовить ваше тело к труду.

Наряду с прогестероном, плацента имеет жизненно важное значение для секреции гормонов во время беременности, таких как:

  • Человеческий плацентарный лактоген: ответственный за рост молочной железы, который будет важен для лактации. Кроме того, он играет роль в повышении уровня питательных веществ в крови, жизненно важном для роста и развития вашего ребенка.
  • Кортикотропин-высвобождающий гормон: этот гормон не только ответственен за определение того, как долго вы будете беременны, но и для роста и развития вашего ребенка.

Другим жизненно важным гормоном во время беременности является эстроген, который отвечает за развитие органов плода, рост и функционирование плаценты и рост молочной железы.

Из-за роста прогестерона и эстрогена у вас могут возникнуть неприятные симптомы беременности, такие как перепады настроения и утренняя тошнота. Другой гормон, релаксин, может вызвать физические симптомы, такие как боль в области таза, трудности с балансом и запор из-за его роли в расслабляющих материнских мышцах, связок и суставах.

Генетическое тестирование

Важно поговорить с вашим врачом, чтобы определить, подходит ли вам генетическое тестирование и определенный пренатальный скрининг. Некоторые пренатальные скрининговые тесты могут начаться примерно через 10 недель беременности.

С 11-14 недель может быть получено ультразвуковое исследование для оценки затылочной полупрозрачности вашего ребенка — количества жидкости за шеей ребенка. Это важно при тестировании некоторых медицинских условий, которые могут повлиять на вашего ребенка, таких как синдром Дауна.

Во время беременности женщины проводят три анализа крови, чтобы выявить множество генетических аномалий, включая синдром Дауна, Трисомию 18 и расщепление позвоночника.

Эти тесты включают:

  • Последовательный интегрированный экран: этот тест способен идентифицировать 92 процента беременностей синдрома Дауна.
  • Интегрированный скрининг на сыворотке: этот тест способен идентифицировать 88 процентов беременностей синдрома Дауна. Тест обычно проводится в случаях, когда ультразвуковое просвечивающее ультразвуковое исследование недоступно.
  • Квадратный экран маркера: этот тест способен идентифицировать 79 процентов беременностей синдрома Дауна. Женщины, которые не получали первую порцию сыворотки и последовательные тесты (как указано выше), могут пройти это тестирование.

Еще один тест, предлагаемый женщинам в это время беременности, недели 10-12, — это выборка хорионического ворсинок (CVS).CVS обычно предлагается женщинам, у которых есть другие аномальные результаты скрининга, в возрасте 35 лет и старше, имеют предысторию хромосомной аномалии, обнаруженной во время беременности, или имеют семейную историю определенных генетических аномалий.

CVS используется для оценки генетических аномалий, таких как болезнь Тай-Сакса, кистозный фиброз и некоторые хромосомные расстройства, такие как синдром Дауна. Это не анализ крови или метод ультразвукового скрининга, как обсуждалось выше. Вместо этого во время этого теста удаляют и тестируют образец плацентарных хорионических ворсинок.

Изменения образа жизни

Существует много модификаций образа жизни, которые необходимо сделать во время беременности и после родов.

Общее здоровье

Во время беременности вам нужно будет заботиться о себе и о своем развивающемся ребенке. Обязательно не употребляйте алкоголь или курить во время беременности, и избегайте всех других токсичных веществ, таких как наркотики в это время. Обязательно обсудите все лекарства, которые вы принимаете с вашим врачом, чтобы проверить, что они все еще безопасны.

Чтобы питать себя и своего ребенка, убедитесь, что вы едите здоровую диету и принимаете хороший пренатальный витамин. Другим способом поддержания вашего здоровья во время беременности является регулярное упражнение. Поговорите со своим врачом о вашем текущем или желаемом режиме тренировки, чтобы убедиться, что он безопасен.

красота

Использование постоянного цвета волос не рекомендуется в течение первых 12 недель беременности. Вместо этого рассмотрите использование полупостоянного красителя.

питание

В то время как безопасно есть рыбу во время беременности, рекомендуется ограничить потребление до 8-12 унций рыбы и моллюсков в неделю.

Некоторые примеры рыб, которые безопасны для употребления во время беременности, включают креветки, лосось, консервированный легкий тунец (примечание: ртуть может варьироваться), минтай, треска, сом и анчоусы. Если вы планируете употреблять стейк из тунца и тунца из альбакора, рекомендуется ограничить потребление этой рыбы до 6 унций в неделю.

Важно избегать употребления в пищу акулы, меч-рыбы, плитки и королевской скумбрии во время беременности, так как они содержат высокий уровень ртути, что может нанести вред мозгу и нервной системе вашего ребенка. Если вы едите рыбу из некоммерческого источника — например, рыба, которую вы или ваша семья поймали, обязательно обратитесь к местным органам здравоохранения, чтобы воды, в которых она была поймана, были в безопасности.

Всегда убедитесь, что ваша пища полностью приготовлена, а не сырая или недоваренная. Также избегайте сырой копченой или маринованной рыбы. Кроме того, важно избегать непастеризованного мягкого сыра, охлажденного паштета, сырого или недоваренного мяса и домашней птицы, мяса холодного мяса, продуктов, содержащих сырые яйца (цезарьская повязка и т. Д.) И непастеризованного сока, молока и эгнона.

Кофеин в порядке во время беременности, но его следует потреблять в умеренных количествах. Старайтесь держать потребление кофеина на уровне или ниже 200 миллиграммов в день.

Если у вас есть вопросы относительно беременности, обязательно обратитесь к врачу.

Эта функция Центра знаний является частью серии статей о беременности. В нем дается краткое описание каждого этапа беременности, что ожидать, а также сведения о том, как развивается ваш ребенок. Взгляните на другие статьи в серии:

Первый триместр: оплодотворение, имплантация, неделя 5, неделя 6, неделя 7, неделя 8, неделя 9, неделя 10, неделя 11, неделя 12.

Второй триместр: неделя 13, неделя 14, неделя 15, неделя 16, неделя 17, неделя 18, неделя 19, неделя 20, неделя 21, неделя 22, неделя 23, неделя 24, неделя 25, неделя 26.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: