Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

11 фактов здорового питания о тапиоке

Содержание

  1. Безаллергенная
  2. Холестерин-бесплатно
  3. волокно
  4. Легко усваивается
  5. Увеличение веса
  6. кальций
  7. Низкое содержание натрия
  8. фолат
  9. марганца
  10. Железо
  11. Предотвращает переедание
  12. Нижняя линия

обзор

Тапиока — это крахмалистый продукт из клубней маниоки. Эти клубни являются родными для Бразилии и большей части Южной Америки. Тапиока доступна как мука, мука, хлопья и жемчуг. Жемчуг тапиоки обычно используется для приготовления тапиоки пудинга и пузырьковых чаев. Tapioca также используется в качестве загустителя.

Тапиока — почти полностью крахмалистые углеводы (углеводы). Люди, которые ограничивают потребление углеводов или которые обеспокоены тем, как крахмалы влияют на уровень сахара в крови, могут воспринимать тапиоку как нездоровый. Тапиока высоко по шкале гликемического индекса. Гликемический индекс измеряет, как быстро уровень сахара в крови увеличивается после еды.

Вот посмотрите на информацию о питании тапиоки.

1. Без обычных аллергенов

Жемчуг тапиока

Тапиока без глютена, без орехов и без зерен. Это не вызовет проблем у людей с целиакией, чувствительностью к глютенам и аллергии на орехи. Муку Tapioca можно найти во многих продуктах без клейковин. Это хороший вариант для выпечки без аллергенов дома. Это также альтернатива белой муке для загустевания супов, соусов и начинок.

2. Без холестерина

Тапиока не содержит холестерина. Высокий уровень холестерина может вызвать накопление налета в ваших артериях, что известно как атеросклероз. Неконтролируемый атеросклероз может привести к стенокардии, сердечному приступу и инсульту.

3. Имеет диетическое волокно

Чашка жемчуга тапиоки содержит около 1,5 граммов диетического волокна. Это не так много, но это может помочь вам удовлетворить ежедневное рекомендуемое значение от 21 до 38 граммов. Большинство людей не потребляют достаточно клетчатки. Тем не менее волокно предлагает много преимуществ для здоровья, таких как снижение уровня холестерина, поддержание уровня сахара в крови и предотвращение запоров.

4. Легко усваивается

Тапиока известна тем, что она легка на животе. Многим людям легче переваривать, чем муки, сделанные с зернами или орехами. Тапиока может быть рекомендована в качестве источника калорий и энергии во время пищеварительных вспышек из таких состояний, как синдром раздраженной толстой кишки и дивертикулит.

5. Поддерживает увеличение веса

Тапиока пудинг

Если вам нужно быстро набирать вес, тапиока может помочь. Одна чашка жемчуга тапиоки имеет 544 калории и 135 углеводов.

Если вы едите пару мисков тапиокинского пудинга (который содержит дополнительные калории, углеводы и жир) в день, и добавьте тапиоку в другие продукты, у вас есть хорошие шансы упаковать на фунты без отрицательных последствий потребления слишком большого количества жира и холестерин.

6. Источник кальция

У вас больше кальция в организме, чем у любого другого минерала. Кальций важен для сильных костей и зубов. Это также:

  • помогает сосудам и мышцам сжиматься и расширяться
  • помогает нервам отправлять сообщения
  • помогает сгустку крови

По данным Национального фонда остеопороза, вы теряете кальций каждый день через кожу, пот, мочу и фекалии. Ваше тело не может заставить кальций заменить то, что потеряно. Кальций должен быть получен через продукты, которые вы едите. Одна чашка перламутровой тапиоки содержит 30 миллиграммов (мг) кальция, около 3 процентов от рекомендуемой ежедневной нормы. Опять же, это не впечатляющее количество, но оно учитывает ваше ежедневное потребление.

7. Низкое содержание натрия

Большинство людей едят слишком много натрия. Тем более, что натрий скрыт на виду в обработанных закусках, супах и приправах. Диета с высоким содержанием натрия связана с высоким кровяным давлением, сердечными заболеваниями и инсультом. Тапиока содержит очень небольшое количество натрия. Одна чашка жемчуга тапиоки имеет всего 2 мг.

8. Источник фолата

Фолат представляет собой витамин B, необходимый вашему организму для создания ДНК и для деления клеток. Фолат также имеет решающее значение для женщин в свои детородные годы, чтобы предотвратить дефекты нервной трубки, такие как спинальная бифида. Дефицит фолата также может вызывать анемию. Одна чашка жемчуга тапиоки имеет 6 микрограмм фолата, что составляет 2% от рекомендуемой ежедневной стоимости.

9. Источник марганца

Одна чашка жемчуга тапиоки обеспечивает 8 процентов марганца, необходимого вашему телу каждый день. Марганец — важный минерал, который помогает вашему организму метаболизировать углеводы, холестерин и аминокислоты. Он также поддерживает развитие костей и соединительных тканей.

10. Источник железа

Тапиока — хороший источник железа. Одна чашка жемчуга тапиоки обеспечивает более 13% рекомендуемой ежедневной стоимости. Железо содержится в гемоглобине, белке, который переносит кислород во все части вашего тела. Если у вас недостаточно железа, вы можете развить железодефицитную анемию. Это состояние может вызвать серьезные побочные эффекты, такие как одышка, усталость и боль в груди.

11. Помогает держать вас в полной

Наполнители и волокна в тапиоке заполняются. В то время как тапиока не может быть воспринята как пища с потерей веса, она может держать вас полнее дольше и подавлять голод. Это может снизить шансы переедания.

Нижняя линия

Тапиоковый пузырь чай

Это высоко в углеводах и калориях, поэтому тапиока нельзя назвать здоровой. Тем не менее, это может помочь вам удовлетворить рекомендуемое суточное количество нескольких важных питательных веществ. И это вкусная еда, если вам нужно набрать вес.

Tapioca может вписаться в ваш план здорового питания, когда его едят в умеренных количествах. Имейте в виду, что многие рецепты тапиоки, такие как пудинг тапиоки и пузырьковый чай, загружаются дополнительными калориями и жиром из добавленных сахаров и молока или сливок. Сделайте более легкие варианты, заменив миндальное молоко или обезжиренное молоко на цельное молоко. Вы можете заменить жидкую стевию или эритрит на сахар.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: