Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

10 высыпаний, вызванных язвенным колитом

Язвенный колит — это долговременное состояние, которое вызывает воспаление в толстой кишке и прямой кишке. Это может также вызвать проблемы с кожей.

В этой статье исследуется, как кожные заболевания связаны с язвенным колитом (UC), который является типом воспалительного заболевания кишечника (IBD).

Он также учитывает, как уменьшить проблемы с кожей во время вспышки и когда обратиться к врачу.

Условия кожи, связанные с UC

Существует ряд различных условий кожи, которые связаны с UC. Они рассматриваются ниже.

1. Узловая эритема

Молодая женщина, сидя на скамейке, почесывая ее руку

Узловая эритема является наиболее распространенной проблемой кожи для людей, которые также имеют UC. До 10 процентов людей с UC могут развиться узловатая эритема.

Узловая эритема вызывает появление нежных красных конкреций на руках или ногах человека. Эти узелки могут выглядеть как синяки.

У людей с UC эта кожная сыпь имеет тенденцию появляться во время вспышки и уходит, когда UC находится в состоянии ремиссии.

2. Перодерма гангренозум

Согласно этому обзору 2012 года, гангренозная пневмония является второй наиболее распространенной проблемой кожи, которая может повлиять на людей с UC.

Эта кожная сыпь начинается как скопление пузырей на голени, лодыжках или руках. Он часто распространяется и может образовывать глубокие язвы. Если не содержать в чистоте, это может стать зараженным.

Исследователи считают, что это состояние вызвано проблемой с иммунной системой, которая может быть связана с причиной UC.

3. Псориаз

Псориаз — это состояние кожи, вызванное проблемой с иммунной системой. Это приводит к красной, пятнистой коже, покрытой скоплением мертвых клеток кожи.

Многие люди с UC и другими типами IBD также страдают от псориаза.

Это исследование в 2015 году показало, что существуют некоторые генетические связи между генами, вызывающими IBD, и теми, которые вызывают псориаз. Необходимо больше исследований, чтобы полностью понять эти связи.

4. Ульи

Ульи — это красные поднятые пятна, которые могут появляться как сыпь в любом месте тела. Они образуются из-за реакции в иммунной системе.

Иногда люди реагируют на лекарства, которые они принимают для UC, что может вызвать хронические ульи.

5. Угри

В исследовании 2011 года была обнаружена связь между употреблением лекарственного средства, предназначенного для лечения кистозных угрей (изотретиноин) и развития UC. Необходимо больше исследований, чтобы лучше понять эту ссылку.

6. Синдром дерматоза и артрита, связанный с кишечником

Синдром дерматоза и артрита, связанный с кишечником (БАДАС), является условием, при котором небольшие мелкие удары формируются на верхнем сундуке и руках, в дополнение к другим симптомам. Эти удары могут образовывать пустулы, вызывая дискомфорт. БАДАС также может вызывать поражения на ногах.

Исследователи не в полной мере понимают причину, но они думают, что это может относиться к воспалению в результате бактерий в кишечнике. Имея IBD, вероятность того, что у человека будет развиваться БАДАС.

7. Перодерматит-пиостоматит вегетарианцев

Перодерматиты вегетарианцы и пиостоматиты вегетарианцы — это два состояния кожи, которые связаны между собой.

Первый вызывает красные пустулы, которые лопнут и образуют чешуйчатые пятна в подмышке или паху. Последнее включает пустулы во рту.

Эти два состояния обычно группируются вместе и называются пиодерматитом-пиостаматитом вегетарианцев (PPV).

Это условие связано с UC, хотя оно редко. Симптомы обычно возникают после того, как у человека был UC в течение нескольких лет. Часто, однако, людям не диагностируют UC до тех пор, пока врач не поставит диагноз PPV.

8. Синдром сладкого

Синдром Sweet — это еще одно условие, связанное с вспышками UC.

Когда у человека есть синдром Свитта, маленькие красные или фиолетовые удары на коже развиваются в болезненные поражения. Они часто формируются на верхних конечностях, лице и шее.

9. Витилиго

Витилиго — это состояние кожи, которое разрушает пигмент-продуцирующие клетки кожи. Витилиго может привести к образованию белых пятен в любом месте тела.

Исследователи считают, что витилиго вызвано иммунным расстройством. По данным Национального института здоровья (NIH), около 20 процентов людей с витилиго также имеют еще одно иммунное заболевание, такое как UC.

10. Лейкоцитокластический васкулит

Лейкоцитокластический васкулит (гиперчувствительный васкулит) возникает, когда мелкие кровеносные сосуды под кожей воспаляются и умирают. Воспалительная реакция приводит к развитию фиолетовых пятен на коже ног или лодыжек, называемых пурпурой.

Состояние вызвано воспалением и связано с вспышками UC. Лейкоцитокластический васкулит обычно уходит, когда UC находится в состоянии ремиссии

Как связаны UC и кожная сыпь?

молодая женщина спит на диване

UC может быть болезненным и неудобным воспалительным заболеванием, которое поражает как толстую кишку, так и прямую кишку.

Когда у человека есть UC, небольшие небольшие язвы развиваются в облицовке их толстой кишки. Они могут вызвать гной и кровоточить.

Основными симптомами UC являются:

  • постоянные проблемы с диареей
  • кровь, слизь или гной в стуле
  • необходимость часто проходить стул
  • крайняя усталость
  • потеря аппетита
  • потеря веса

Язвенный колит вспышки

Хотя UC является долгосрочным условием, человек с UC может пройти недели или месяцы без симптомов. Это называется ремиссией.

Периоды ремиссии могут сопровождаться вспышками, когда человек испытывает многие симптомы UC.

Во время вспышки лицо с UC может испытывать симптомы в дополнение к тем, которые влияют на пищеварительную систему. К ним относятся:

  • сыпь или пятна красной, опухшей кожи
  • опухшие или болезненные суставы
  • язвы во рту
  • красные, раздраженные глаза

Почему во время вспышек появляются кожные высыпания?

Воспаление в организме, которое вызывает UC, также может влиять на кожу. Это может привести к опухшим и болезненным кожным сыпям.

Согласно исследованию 2015 года, проблемы с кожей затрагивают до 15 процентов людей с IBD, в которые входят люди с UC.

Лекарство, которое человек может принять для контроля симптомов UC, может также вызвать проблемы с кожей.

Уменьшение проблем с кожей во время вспышки

Люди с UC часто сталкиваются с проблемами кожи во время вспышек, поэтому лучший способ управлять условиями кожи, связанными с UC, — это управлять UC.

Врач может помочь человеку с UC найти лучшие методы для их симптомов и образа жизни.

Когда происходят вспышки, следующее может помочь уменьшить проблемы с кожей:

  • применение кортикостероидов для уменьшения воспаления
  • есть сбалансированную диету для улучшения здоровья кожи
  • чистка поврежденной кожи для снижения риска заражения
  • покрытие пострадавшего района бинтами
  • принимая внебиржевые болеутоляющие средства

Когда нужно обратиться к врачу

человек поднимает свою губу, чтобы показать язву язвы

Если жалоба на кожу особенно затруднительна, рекомендуется поговорить с врачом, чтобы получить правильный диагноз и правильное лечение.

Если кожные заболевания повторяются или ухудшаются с течением времени, рекомендуется поговорить с врачом о том, как наилучшим образом управлять ими.

Они также могут помочь человеку с UC найти способы управления своим состоянием в целом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: