Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

10 вещей, которые вы должны знать о своем влагалище

Хотя половина населения мира имеет влагалище, вероятно, вы многого не знаете об этой важной части репродуктивной техники. Хорошо, приготовьтесь учиться, поскольку мы рассмотрим 10 удивительных фактов о ваших частях леди.

женщина, держащая сердце

Если просто услышать слово «вагина», вы смутитесь, вы не одиноки.

Фактически, исследование в 2016 году показало, что у огромных 65 процентов молодых женщин возникают проблемы с «влагалищем», многие предпочитают использовать другие термины, такие как «женские биты».

Как бы вы это ни называли, есть одна вещь, о которой мы все можем договориться: влагалище жизненно важно для размножения человека и играет важную роль в сексуальном удовлетворении.

Но во влагалище гораздо больше, чем многие из нас понимают. Например, знаете ли вы, что слово «вагина» происходит от латинского слова «ножны» или «ножны»?

Здесь мы рассмотрим еще 10 вещей, которые вы, вероятно, не знали о вашем «ваджайджае» (да, я тоже ненавижу это слово).

1. «Влагалище», вероятно, не то, что вы думаете

Это один из фактов, что мы должны уйти с дороги. Когда вы говорите о влагалище, вы можете подумать, что вы имеете в виду коллективные личные партии женщины, но вы ошибаетесь.

Вместо этого слово влагалище на самом деле относится к определенной части женской репродуктивной системы. Это мускульная трубка, которая исходит от вульвы, которая относится к внешним женским гениталиям, включая половые губы и клитор, к шейке матки.

Если вы задавались вопросом о размере, исследование показало, что вагинальная глубина может варьироваться от 2,7 до 3,1 дюйма. Во время полового возбуждения, по оценкам, его глубина может варьироваться от 4,3 до 4,7 дюйма.

2. Вы не можете потерять тампон там

Возможно, вы слышали некоторые ужасные истории, но вам будет приятно узнать, что невозможно потерять тампон во влагалище; отверстие в верхней части вашего влагалища просто слишком мало для того, чтобы он мог сбежать.

Однако возможно получить тампон. Если это так, вы должны обратиться к врачу, чтобы он был удален. Оставляя его там слишком долго, можно увеличить риск синдрома токсического шока.

3. Ваше влагалище может выиграть от тренировки

Мы не подразумеваем «тренировку» в сексуальном смысле, хотя исследования показали, что регулярная сексуальная активность может помочь сохранить здоровье влагалища здоровым.

Нет, мы говорим о упражнениях на тазовом дне, которые иначе известны как упражнения кегеля. Обычно их делают, чтобы помочь справиться с недержанием мочи, но исследования показали, что они также могут помочь улучшить сексуальное удовлетворение.

Как? Ну, упражнения кегеля помогают затягивать влагалище, делая секс более приятным и, скорее всего, приводят к оргазму.

4. Ваше влагалище похоже на вино

Это верно. Нормальный рН влагалища меньше 4,5, что аналогично рН вина.

являются «хорошими» бактериями, которые доминируют во влагалище; они помогают поддерживать уровень рН в наших частях леди и предотвращать рост бактерий, вызывающих инфекцию.

Когда уровни падения, уровень рН влагалища может подняться выше 4,5, что является идеальной почвой для вагинальных инфекций, таких как дрожжевые инфекции и бактериальный вагиноз.

5. Не увлекайтесь уборкой

Именно поэтому мы должны избегать использования ароматических мыл и других парфюмерных продуктов для очистки наших вагинов.

Использование таких продуктов препятствует естественному балансу вагинальных бактерий, что может привести к возникновению вышеупомянутых инфекций. На самом деле, мы действительно не должны быть слишком озабочены нашей чистотой влагалища; он заботится о себе.

Во влагалище есть железы, которые выделяют жидкость, или «разрядку», и это помогает сохранить ее в чистоте.

«Я вижу женщин всех возрастов с раздражением, болезненностью и зудом, — сказал гинеколог и акушер-медик д-р Сангеета Агнихотри, — потому что женщины склонны чрезмерно усердно относиться к своей чистоте, что вызывает дискомфорт».

«Наши влагалища — чувствительные области. Я бы рекомендовал промыть один раз в день водой», — добавила она.

6. То, что вы едите, влияет на его запах

Но если вы беспокоитесь о том, что слом мыла может оставить вас пахнуть меньше, чем свежий там, вам может быть интересно узнать, что любые неприятные запахи могут быть до вашего рациона.

лук и чеснок

Когда дело доходит до запаха частей вашей леди, есть некоторые анекдотические свидетельства того, что мы есть то, что мы едим.

Например, широко распространено мнение, что употребление ананаса может дать вашему влагалищу более сладкий запах. Другие продукты, которые, как полагают, изменяют вагинальный запах, включают чеснок, лук и рыбу, а также сыр и чили.

Однако слово осторожности: если вы заметили, что запахи вашей леди пахнут особенно остро, или их запах резко изменился, это может стать признаком заражения, поэтому стоит проверить его.

7. У вашего клитора есть тысячи нервов

В то время как клитор не является частью влагалища, мы просто не могли упустить шанс поговорить об этом удивительном участке женских гениталий.

Клитор рассматривается многими женщинами как суть сексуального удовольствия, и это неудивительно; только один кончик клитора имеет колоссальные 8 000 нервных окончаний — более чем в два раза больше нервных окончаний в пенисе, что делает его наиболее чувствительной частью эрогенной зоны женщины.

И если этого было недостаточно, исследования показали, что клитор может увеличиваться в размере до 300 процентов во время полового возбуждения.

8. Ваше влагалище не «пукает»

Все женщины переживали это в той или иной момент: это неловкое, но неконтролируемое излучение воздуха из влагалища, которое обычно называют «queefing».

Да, queefing звучит очень похоже на пердеть, но звуки могут обманывать.Те маленькие клубы воздуха, которые появляются из частей нашей леди, — это просто воздух, который освобождается из вагинального канала.

Они не «пучки» в традиционном смысле, потому что они не являются отработанными газами, и они не выделяют неприятный запах.

Тем не менее, в некоторых редких случаях вагинальный метеоризм может быть вызван вагинальным фистулом, который является аномальным открытием от влагалища к мочевому пузырю, толстой кишке или прямой кишке.

9. Связь между влагалищами и акулами

В то время как вы обычно не сравниваете свое влагалище с челюстями (а до того, как вы спросите, нет, влагалище дентата не является реальным состоянием), части вашей леди имеют больше общего с акулами, чем вы понимаете.

Смазка, полученная влагалищем, содержит соединение, называемое сквален, которое является тем же самым соединением, которое содержится в печени акул.

Спорно, сквален также используется во многих косметических продуктах, таких как увлажняющие лосьоны, солнцезащитные кремы и ухода за волосами.

10. Это еще не все о G-пятне

Мы все слышали о G-пятне — эрогенной зоне влагалища, которая при стимуляции может привести к сексуальному возбуждению и оргазму.

Но вы слышали о A-пятне? Также известно, что передняя сугровая эрогенная зона, A-пятно, как полагают, расположено глубоко внутри влагалища, между шейкой и мочевым пузырем.

А-пятно является относительно новым открытием малазийского исследователя доктора Чуа Чи Энн. В исследовании он сообщил, что 10-15 минут стимуляции А-пятна привели к мгновенным оргазмам и вагинальной смазке у 15% женщин, которые сообщили о боли и сухости во время полового акта.

И поскольку мы занимаемся сексом, вы можете взглянуть на статью, в которой разворачиваются пять самых распространенных секс-мифов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: