Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

10 простых средств для облегчения изжоги

Изжога — это заболевание, при котором содержимое желудка перемещается назад и вверх в пищевую трубку. Изжога также известна как желудочно-кишечный рефлюкс.

Диафрагма и мышца, называемые нижним пищеводным сфинктером, обычно предотвращают изжогу. Тем не менее, эта мышца может иногда расслабляться и оставлять пищевую трубку незащищенной от желудочной кислоты.

Изжога возникает, когда желудочная кислота входит в контакт с подкладкой пищевой трубы. Это может привести к следующим симптомам:

  • Чувство ожога за грудью, шеей и горлом
  • Изменения вкуса
  • Кашляющий
  • Голос охриплости, который усугубляется при еде, наклоняется вперед и лежит

Дискомфорт изжоги может длиться несколько часов и может прогрессировать в состояние, называемое гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью или ГЭРБ. ГЭРБ может вызывать частую изжогу, прилипание пищи, повреждение пищевой трубы, потерю крови и потерю веса.

10 средств правовой защиты

Есть некоторые вещи, которые люди могут сделать, чтобы предотвратить и лечить симптомы изжоги. Однако не все средства защиты работают или безопасны для всех. Для людей важно поговорить со своим врачом о лучшем лекарстве для них.

Простые средства для облегчения изжоги включают:

[Герд]

  1. Бросить курить и избегать пассивного курения
  2. Ношение свободной одежды, чтобы избежать ненужного давления на желудок
  3. Принимая во внимание рецептурные лекарства: люди с изжогой также должны поговорить со своим врачом, чтобы узнать, подходит ли им рецептурные лекарства.
  4. Потеря веса: люди, нуждающиеся в потере веса или страдающие ожирением, могут захотеть рассмотреть диету и программу по снижению веса. Каждый человек реагирует на эти изменения по-разному. Важно поговорить с поставщиком медицинских услуг о потере веса.
  5. Поднимая голову кровати: есть много способов поднять голову кровати, чтобы гравитация уменьшала симптомы изжоги. Могут закрашиваться блоки под верхними полами, поднимая кровать примерно на 6-8 дюймов. Клиновидные пены можно также установить между матрасом и пружиной коробки, чтобы поднять угол головы кровати. Подушки не эффективны при уменьшении симптомов изжоги.
  6. Пытаться принимать внебиржевые лекарства: люди с изжогой должны поговорить со своим врачом о внебиржевых лекарствах, чтобы облегчить их симптомы. Они могут быть рекомендованы, чтобы попробовать антациды, кислотные восстановители, такие как фамотидин или ранитидин, или кислотные блокаторы, такие как лансопразол и омепразол. Различные антикислоты доступны для покупки в Интернете.
  7. Использование лекарственных препаратов: использование некоторых лекарственных препаратов также может быть полезным. Клиника Майо сообщает, что солодка, скользкий вяз, ромашка или зефир могут помочь в лечении симптомов ГЭРБ. Важно, чтобы люди говорили со своим врачом о потенциальных побочных эффектах и ​​взаимодействиях с лекарственными средствами, прежде чем начинать какие-либо травяные добавки. Вирусные травяные средства можно купить в Интернете.
  8. Попытка иглоукалывания: Несмотря на то, что имеются ограниченные доказательства для поддержки его использования, иглоукалывание может быть полезным для облегчения симптомов изжоги у некоторых людей.
  9. Расслабление: стресс и напряжение могут нанести ущерб организму. Методы релаксации, такие как прогрессирующая мышечная релаксация, могут обеспечить организму успокаивающее облегчение некоторым симптомам.
  10. Создание некоторых простых изменений диеты: есть определенные диетические триггеры, которые могут влиять на присутствие и тяжесть изжоги. Люди должны стараться избегать пряных или жирных продуктов, шоколада, напитков с кофеином, таких как кофе, томатные продукты, чеснок, мята, алкоголь и газированные напитки.

Люди должны сидеть вертикально в течение 3 или более часов после еды, чтобы уменьшить симптомы изжоги. Люди также должны есть меньше еды и избегать еды за 2-3 часа до сна.

Когда нужно обратиться к врачу

Национальный институт диабета и болезней органов пищеварения и почек рекомендует немедленно обратиться к врачу, если у кого-то есть следующие симптомы:

  • Большие количества рвоты или рвоты, которые являются сильными
  • Зеленая, желтая или кровавая рвота, или рвота, которая похожа на кофейную гущу
  • Трудность дыхания после рвоты
  • Рот или боль в горле при еде
  • Боль или затруднение при глотании

осложнения

Факторы, повышающие риск развития ГЭРБ, включают:

[Курение]

  • беременность
  • Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы
  • Курение и пассивное курение
  • тучность
  • Определенные медицинские условия, включая сухость во рту, астму, задержку опорожнения желудка и склеродермию
  • Некоторые лекарства, в том числе для лечения астмы, аллергии, боли, высокого кровяного давления, депрессии и бессонницы
  • Потребление раздражителей, таких как алкоголь, кофеин, газированные напитки, шоколад и кислотные продукты и соки

Осложнения изжоги могут включать язвы, кровотечение и ГЭРБ. Могут также произойти изменения в ячейках в пищевой трубке. Это может привести к состоянию, называемому пищеводом Барретта, и более высокому риску рака пищевой трубы.

Пищевая трубка также может быть узкой, что вызывает состояние, называемое стенокардией пищевода. Другие осложнения включают воспаление пищевых труб и проблемы с дыханием. Проблемы с дыханием включают астму, жидкость в легких, кашель, боль в горле, охриплость, пневмонию и свистящее дыхание.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: