Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

10 продуктов, которые легко усваиваются

Определенные продукты, как правило, легче перевариваются, чем другие, что большинство из нас испытало для себя. Хотя организму нужны различные питательные вещества, включая клетчатку, белок и жиры, некоторые продукты, содержащие их, могут влиять на проблемы с желудком.

Примерами этой головоломки являются продукты с высоким содержанием хорошего волокна, такие как овощи и пшеница, но которые могут быть труднее переваривать, чем простые углеводы.

Кроме того, жирные продукты и некоторые белки на основе животных требуют времени для разрушения организма и могут означать тяжелую работу для пищеварительной системы.

Таким образом, продукты, которые хороши для кого-то, часто являются противоположностью того, что им может нравиться, когда они имеют острую болезнь.

В этой статье мы рассмотрим 10 легко усваиваемых продуктов, которые могут помочь людям, которые испытывают или восстанавливаются после болезни.

Десять легко усваиваемых продуктов

Пищевые продукты, перечисленные ниже, обычно легче усваиваются, чем другие, более сложные продукты, которые поглощают большее количество энергии организма, чтобы сломаться.

1. Тост

тост - это легко переварить пищу

Тост часто является основным продуктом мягкой диеты. Одной из причин этого является то, что для желудка и кишки легко усваивается.

Тост может помочь уменьшить тошноту и уменьшить изжогу. Но не все тосты одинаковы.

Хлеб из цельной пшеницы высок в клетчатке, и некоторым людям трудно усвоить. Таким образом, чтобы избежать проблем с пищеварением, человек может придерживаться белого тоста и пропускать масло, когда они нездоровы.

Если у кого-то есть непереносимость пшеницы или продуктов, содержащих глютен, они могут выбрать хлеб или без глютена.

2. Белый рис

Рис — это зерно, которое является хорошим источником энергии для потребностей организма. Но не все зерна легко перевариваются. Те, кто обладает высоким содержанием клетчатки, например, коричневый рис, могут вносить вклад в проблемы с пищеварением, такие как диарея, вздутие живота и газ.

При поиске зерен, которые легки в пищеварительной системе, белый, а не коричневый рис может быть лучшим вариантом, который также обеспечит углеводы энергией.

3. Крекеры с солью

Салоновые крекеры часто рекомендуют лечить тошноту и расстройство желудка, а также утреннюю тошноту. Крекеры содержат углеводы для энергии и мягкие, что делает их удобными для пищеварения.

4. Бананы

Бананы — хороший источник углеводов, которые легко усваиваются большинством людей. В зрелых бананах эти углеводы еще более доступны.

Бананы также являются хорошим выбором, потому что они обеспечивают организм калием, который может быть потерян во время поноса.

5. Applesauce

Яблочный соус легко усваивается

Фрукты являются частью здорового питания. Но из-за содержания волокна это может привести к проблемам с пищеварением. Applesauce — отличный выбор для более легко усваиваемого источника фруктов. Хотя он содержит некоторое волокно, он имеет меньше, чем цельное яблоко, которое может быть тяжелее на животе.

Кроме того, в яблочном соусе содержится пектин, который является растворимым волокном, которое может помочь в лечении диареи.

Сахар и углеводы также обеспечивают повышение энергии.

Яблоки и яблочный соус содержат ферментируемые углеводы или хорошие сахара, которые питают кишечные бактерии, но это может усугубить симптомы синдрома раздраженной толстой кишки (IBS). Если у кого-то есть IBS, они могут заменить яблоки на чернику или виноград.

6. Яйца

Яйца обеспечивают белок и минералы, которые помогают сохранить здоровье организма. Яичница является мягкой, простой и легко разбивается, что делает их благоприятными для людей, которые попадают в желудочный вирус или приступ тошноты.

Как белый, так и желток обычно хорошо переносятся и легко усваиваются.

7. Сладкий картофель

Сладкий картофель является хорошим источником растворимой клетчатки, которая может быть легче на пищеварительной системе, чем нерастворимая клетчатка. Кроме того, растворимое волокно увеличивает хорошие бактерии в кишечнике, что способствует здоровой пищеварительной системе.

Опять же, сладкий картофель содержит калий, который является электролитом, который часто теряется во время расстройств пищеварения.

8. Курица

Цыпленок обеспечивает хороший источник белкового белка, который помогает самовосстановлению организма.

Цыпленок обычно легко усваивается. Он также не содержит волокна, что делает его хорошим выбором для людей с проблемами пищеварения, таких как IBS.

Лучше всего придерживаться кукурузы без кожи, которая была запечена или приготовлена ​​на гриле, а не жареная. В случае жареной курицы масло может привести к расстройству желудка и усугубить проблемы с пищеварением.

9. Лосось

Лосось — отличный вариант, когда вы можете легко переваривать рыбу. Он высок в белковых и противовоспалительных омега-3 жирных кислотах. Запеченный лосось, как правило, лучший способ служить ему, чтобы сохранить пищеварение простым.

10. Желатин

Желатин часто является первой пищей, которую человек может есть в больнице после операции. Легко на пищеварительной системе и может помочь лечить обезвоживание, которое связано с рвотой и диареей.

Желатин также не содержит масла или жира и представляет собой простую текстуру, которая идет гладко.

Условия, которые легко усваивают пищевые продукты, могут помочь

Различные кишечные состояния могут привести к проблемам с пищеварением. Выбор продуктов, которые легко усваиваются, может помочь облегчить некоторые симптомы, которые может испытать человек, и предотвратить развитие других.

Легко перевариваемые продукты могут быть особенно полезны при следующих проблемах пищеварения:

  • кишечная хирургия
  • желудочный грипп
  • IBS
  • изжога
  • понос
  • расстройство желудка

Продукты, которые обычно вызывают расстройство желудка

чили и чеснок нелегко переварить продукты

Аллергия и непереносимость — два из лучших показателей плохо усваиваемой пищи, и они будут варьироваться от человека к человеку.

Например, молоко может вызвать проблемы с пищеварением у людей с непереносимостью лактозы и проблем с перевариванием сахара, содержащегося в молочных продуктах.

Клейковина, которая является белком, найденным во ржи, ячмене и пшенице, также трудно некоторым людям переваривать. Другие зерна содержат лектины, которые являются белками, которые также могут быть проблематичными.

Неспособность переваривать клейковину может привести к различным симптомам, включая вздутие живота, судороги в желудке и диарею.

Даже люди, у которых нет чувствительности к пище, могут найти определенные продукты, которые трудно усвоить, чем другие.

Следующие типы продуктов обычно вызывают проблемы с пищеварением:

  • Пряные продукты: пряные продукты, такие как горячий перец, могут быть тяжелыми для пищеварительной системы и ухудшить изжогу.
  • Жирная пища: жирные продукты, такие как мороженое, масло и красное мясо, могут ухудшить диарею и способствовать раздуванию.
  • Жареные продукты: Жареные продукты, такие как картофель-фри и луковые кольца, снова имеют высокую жирность и жир, что может привести к судорогам на животе, вздутию живота и поносам.
  • Кислотные продукты: Кислотные продукты, которые включают апельсины, помидоры и грейпфрут, могут быть трудно переваривать и могут способствовать симптомам плохого пищеварения.
  • Искусственные подсластители и сахарные спирты: Тошнота, диарея и симптомы пищеварения являются распространенными побочными эффектами от потребления этих добавленных подсластителей.

навынос

Не каждый живот хорошо реагирует на все, что они едят. Некоторые продукты могут быть трудными для определенных людей, не беспокоя других.

Продукты, которые трудно переваривать, могут ухудшить симптомы непереносимости и аллергии. Для определения того, что надоедливо, а что нет, может потребоваться немного проб и ошибок.

Это помогает, если люди помнят, что определенные продукты могут быть полезны для их общего здоровья, но могут все еще вызвать проблемы с пищеварением.

Для кого-то важно предотвратить вспышку симптомов несварения, не лишив себя питательных веществ, необходимых их организму.

Прежде чем кто-то удалит какую-либо группу продуктов из своего рациона, может быть полезно поговорить с врачом, чтобы убедиться, что все их потребности в питании все еще соблюдаются.

Однако не только определенные продукты, которые могут привести к проблемам с пищеварением. Плохие привычки в еде, такие как плохое пережевывание, слишком быстрое питание или питание, когда стресс также может способствовать. Стоит помнить, что практика хорошего питания может уменьшить жалобы на пищеварение.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: