Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

10 наиболее распространенных противогрибковых побочных эффектов

Оральные противозачаточные таблетки, широко известные как «таблетка», представляют собой гормон-метод предотвращения беременности. Это также может помочь решить нерегулярные менструации, болезненные или тяжелые периоды, эндометриоз, угри и предменструальный синдром (PMS).

Противозачаточные таблетки работают, предотвращая овуляцию. Никакое яйцо не производится, поэтому нет ничего, чтобы сперма могла оплодотворяться. Беременность не может произойти.

«Таблетка» используется почти 16 процентами женщин в возрасте от 15 до 44 лет в Соединенных Штатах, и она имеет как преимущества, так и недостатки. Людям с различными факторами риска можно посоветовать использовать конкретный вид таблетки.

Существуют различные типы противозачаточных таблеток. Все они содержат синтетические формы гормонов эстрогена, прогестерона или обоих. Синтетический прогестерон называют прогестином. Комбинированные таблетки содержат прогестин и эстроген. «Мини-таблетка» содержит только прогестин.

Однофазные таблетки содержат один и тот же баланс гормонов. С фазическими таблетками каждый месяц берут два или три разных типа пилюли, каждый с другим балансом гормонов.

Другой вариант — «ежедневные таблетки» и «21-дневные таблетки». Упаковка ежедневных таблеток длится 28 дней, но семь из них неактивны. Ежедневная пилюля может быть проще использовать правильно, так как ежедневная процедура одинакова.

Используется правильно, таблетка очень эффективна, но, поскольку люди совершают ошибки, каждые 12 лет принимают участие от 6 до 12 беременностей, каждый раз при использовании. Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) поставили показатель отказов для обоих типов таблеток на уровне 9 процентов.

Противозачаточные таблетки не предотвращают венерические заболевания (ЗППП). Только презерватив может помочь предотвратить такой тип инфекции.

Побочные эффекты

Общие побочные эффекты оральных контрацептивов включают:

противораковые таблетки

  • межменструальное определение
  • тошнота
  • болезненность молочных желез
  • головные боли и мигрень
  • увеличение веса
  • изменения настроения
  • пропущенные периоды
  • снижение либидо
  • выделения из влагалища
  • изменения зрения для тех, кто пользуется контактными линзами

Ниже мы рассмотрим каждый из этих побочных эффектов.

1. Межпредметное определение

Прорыв вагинального кровотечения является общим для ожидаемых периодов. Обычно это разрешается в течение 3 месяцев после приема таблетки.

Во время пятнистости таблетка все еще эффективна, если она была принята правильно и никаких доз не было пропущено. Любой, кто испытывает 5 или более дней кровотечения во время активных таблеток или тяжелое кровотечение в течение 3 или более дней, должен обратиться за помощью к специалисту здравоохранения.

Это кровотечение может произойти, потому что матка регулируется наличием более тонкой подкладки эндометрия или потому, что организм настроен на разный уровень гормонов.

2. Тошнота

Некоторые люди испытывают легкую тошноту при первом приеме таблетки, но симптомы обычно постепенно исчезают. Взятие таблетки с пищей или перед сном может помочь. Если тошнота тяжелая или сохраняется более 3 месяцев, вам следует обратиться за медицинской помощью.

3. Нежность груди

Противозачаточные таблетки могут вызывать увеличение груди или нежность. Обычно это происходит через несколько недель после начала приема таблетки. Любой, кто находит кусок в груди или у которого есть постоянная боль, нежность или сильная боль в груди, должен обратиться за медицинской помощью.

Советы по облегчению нежности груди включают уменьшение потребления кофеина и соли и ношение вспомогательного лифчика.

4. Головные боли и мигрень

женщина, свернувшаяся с тошнотой

Гормоны в противозачаточных таблетках могут увеличить вероятность головных болей и мигрени.

Таблетки с разными типами и дозами гормона могут вызывать различные симптомы.

Использование таблетки с низкой дозой может снизить частоту головных болей.

Симптомы обычно улучшаются с течением времени, но если у вас начались сильные головные боли, когда вы начинаете принимать таблетки, вам следует обратиться за медицинской помощью.

5. Увеличение веса

Клинические исследования не нашли последовательной связи между использованием противозачаточных таблеток и колебаниями веса. Однако может наблюдаться задержка жидкости, особенно вокруг груди и бедер.

Согласно одному обзору, в большинстве исследований было установлено, что средний прирост веса составляет менее 4,4 фунтов (2 килограмма) через 6 или 12 месяцев с контролем за прогестином. Исследования других методов контроля рождаемости показали тот же выигрыш.

Некоторые виды гормональных контрацептивов связаны с уменьшением массы тела.

6. Изменения настроения

Исследования показывают, что оральные контрацептивы могут влиять на настроение пользователя и повышать риск депрессии или других эмоциональных изменений. Любой, кто испытывает изменения настроения во время использования таблеток, должен связаться со своим врачом.

7. Пропущенные периоды

Даже при правильном использовании таблеток иногда может быть пропущен период. Факторы, которые могут влиять на это, включают стресс, болезнь, путешествия и гормональные или аномалии щитовидной железы.

Если период пропущен или очень легкий при использовании таблетки, рекомендуется провести тест на беременность перед началом следующей упаковки. Это не редкость, когда поток очень светлый или пропущен вообще. Если это касается, обратитесь за медицинской помощью.

8. Снижение либидо

Гормон или гормоны в противозачаточных таблетках могут влиять на сексуальное влечение или либидо у некоторых людей. Если снижение либидо сохраняется и назойливое, это следует обсудить с медицинским работником.

В некоторых случаях противозачаточная пилюля может увеличить либидо, например, путем устранения опасений по поводу беременности и уменьшения болезненных симптомов менструальных спазмов, предменструального синдрома, эндометриоза и миомы матки.

9. Разрыв влагалища

Изменения при влагалищном разряде могут возникать при приеме таблетки. Это может быть увеличение или уменьшение вагинальной смазки или изменение характера выделения. Если результат вагинальной сухости, добавленная смазка может помочь сделать секс более комфортным.

Эти изменения обычно не вредны, но чередование цвета или запаха может указывать на инфекцию. Любой, кто обеспокоен такими изменениями, должен говорить со своим медицинским работником.

10. Изменения глаз

Гормональные изменения, вызванные противозачаточной пилюлей, были связаны с утолщением роговицы в глазах. Использование оральных контрацептивов не связано с более высоким риском развития заболеваний глаз, но это может означать, что контактные линзы больше не подходят комфортно.

Пользователи контактных линз должны проконсультироваться со своим офтальмологом, если они испытывают какие-либо изменения в отношении зрения или объектива при использовании таблеток.

риски

Комбинированная таблетка может увеличить риск сердечно-сосудистых проблем, таких как сгустки крови, тромбоз глубоких вен (ТГВ), сгусток на легком, инсульт или сердечный приступ.

Пилюли контроля над рождаемостью также были связаны с увеличением артериального давления, доброкачественными опухолями печени и некоторыми видами рака.

Таблетки нельзя принимать:

  • беременные женщины
  • курильщикам старше 35 лет или любому, кто бросил курить в течение прошлого года и старше 35 лет
  • любой, у кого ожирение
  • те, кто принимает определенные лекарства
  • кто имеет или имел тромбоз, инсульт или проблему с сердцем
  • кто-нибудь с близким родственником, у которого был сгусток крови до 45 лет
  • люди с тяжелой мигренью, особенно с аурой в качестве предупреждающего знака
  • любой, кто имел или имел рак молочной железы или заболевание печени или желчного пузыря
  • любой, у кого был диабет в течение по крайней мере 20 лет или диабет с осложнениями

Если происходит одно из следующих действий, пользователь должен обратиться к врачу.

  • боли в животе или желудке
  • боль в груди, одышка или оба
  • сильные головные боли
  • глазные проблемы, такие как помутнение зрения или потеря зрения
  • опухоль или боль в ногах и бедрах
  • покраснение, отек или боль в теленке или бедрах

Они могут указывать на более серьезное состояние.

Долгосрочные эффекты

Использование противозачаточных таблеток может увеличить риск долгосрочных проблем со здоровьем.

Сердечно-сосудистые проблемы

Женщина сжимает грудь от дискомфорта.

Комбинированные таблетки могут немного увеличить риск сердечно-сосудистых побочных эффектов, таких как сердечный приступ, инсульт и сгустки крови. Все это может быть фатальным.

С некоторыми таблетками риск выше. Врач может посоветовать подходящие варианты.

Любой, кто имеет неконтролируемое высокое кровяное давление или личную или семейную историю сгустков крови, сердечный приступ или инсульт, должен попросить своего медицинского поставщика об альтернативных методах.

Рак риска

Считается, что женские гормоны, которые встречаются естественным образом, такие как эстроген, влияют на шансы женщины, развивающей некоторые виды рака. Поэтому возможно, что использование метода контроля рождаемости на основе гормонов может иметь аналогичный эффект.

Рак яичников и эндометрия: они, по-видимому, менее вероятны среди женщин, которые используют эту таблетку.

Рак молочной железы. По-видимому, у женщин, недавно применявших противозачаточные таблетки, вероятность развития рака молочной железы несколько выше, и особенно если они начали использовать его в подростковом возрасте. Однако, после 10 лет использования таблетки, риск, похоже, тот же, что и у человека, который никогда не использовал его.

Другие факторы могут играть определенную роль, например, возраст женщины при старте полового созревания и менопаузе, ее возраст при первой беременности и наличие у нее детей.

Рак шейки матки: Долгосрочное использование этой таблетки связано с более высоким риском рака шейки матки, по сравнению с теми, кто никогда не использовал ее. Однако большинство видов рака шейки матки вызвано папилломавирусом человека (ВПЧ). Влияет ли HPV на использование пероральных противозачаточных таблеток, еще не подтверждено.

Рак печени: оральные контрацептивы были связаны с более высокой вероятностью развития доброкачественных опухолей печени, но они редко становятся злокачественными. В некоторых исследованиях предполагалось, что риск развития рака печени выше после использования оральных контрацептивов в течение по меньшей мере 5 лет, но другие исследования не дали таких же результатов.

альтернативы

Для тех, кто не может использовать или не хочет принимать противозачаточные таблетки, доступны другие варианты.

Презервативы

Это барьерный метод контроля рождаемости, который предотвращает соприкосновение сперматозоидов с яйцеклетками. Мужские презервативы — это оболочки, которые помещаются над пенисом. Женский презерватив — это сумка с кольцом на каждом конце. Он вводится во влагалище.

Презервативы широко доступны, но их часто делают из латекса, что может вызвать аллергию у некоторых людей. Альтернативные материалы включают полиуретан или ягненок.

Для обоих типов презервативов риск его неработоспособности составляет 18 процентов или более в год.

диафрагма

Это мелкая куполообразная окантовка, которая помещается во влагалище, чтобы заблокировать шейку матки. Используется с спермицидом, предотвращает сперму и яйцо от встречи.

Недостатки включают возможные инфекции мочевых путей и вагинальное раздражение. Раздражение может быть вызвано реакцией на материал, из которого изготовлена ​​диафрагма, или спермицидом.

Между 6 и 12 беременностями встречаются ежегодно у каждых 100 женщин, которые его используют, из-за человеческой ошибки.

NuvaRing (вагинальное кольцо)

Пластиковое кольцо вводится во влагалище, и оно высвобождает гормоны для подавления овуляции. Каждый месяц он вставляется в течение 3 недель и удаляется в течение 1 недели, в течение которого происходит менструация. Эти гормоны очень похожи на таблеток, поэтому могут возникать подобные побочные эффекты.

Каждый год от каждых 100 женщин, которые его используют, приходится от 6 до 12 беременностей из-за ошибок в использовании.

Как гормональный метод контроля над рождаемостью, вагинальное кольцо может иметь похожие побочные эффекты к таблетке, включая межменструальное пятнистость, головную боль и снижение либидо.

Внутриматочные устройства (ВМС)

Маленькое устройство из пластика и меди вставляется в матку в кабинете врача. ВМС могут быть гормональными или негормональными.

Гормональные ВМС сгущают цервикальную слизь и подавляют овуляцию. Нестормональные ВМС производят воспалительный ответ в матке, который токсичен для спермы.

Он длится до 10 лет и почти на 100 процентов эффективен для предотвращения беременности.

Побочные эффекты включают межменструальное пятно и нерегулярные менструации. Некоторые ВМС могут приводить к более тяжелым периодам с ухудшением судорог.

Противозачаточные имплантаты

Маленький пластиковый стержень имплантируется в верхнюю руку во время небольшой операции. В течение следующих 3 лет он высвобождает гормон для сгущения цервикальной слизи, тонкий эндометриальный слой и подавление овуляции. Он почти на 100 процентов эффективен.

Побочные эффекты аналогичны побочным эффектам таблетки для контроля над рождаемостью. Они включают в себя абдоминальную, боль в спине и более высокий риск развития неопухолевых кист яичников. Многие женщины сообщают об уменьшенных или пропущенных периодах после нескольких месяцев использования.

стерилизация

Хирургия проводится у мужчины, чтобы заблокировать или разрезать трубки, которые транспортируют сперму от яичек к половому члену. У женщины хирургическая операция блокирует фаллопиевы трубы.

Возможные осложнения для мужчин включают инфекцию, гематому, кровоподтеки и образование гранулемы спермы, глыбы, развивающиеся в ткани, окружающей семявыносящий проток, где просочилась сперма.

Обычно это постоянный.

Снимок против таблетки

Наличие выстрела контрацептивных гормонов может быть более надежным способом предотвращения беременности, чем использование таблетки, так как пользователю не нужно помнить, чтобы принимать его в одно и то же время каждый день.

Однако, будучи гормональными методами контроля над рождаемостью, они также могут оказывать неблагоприятное воздействие.

Инъекции, такие как Depo-Provera, подавляют овуляцию и сгущают цервикальную слизь, чтобы уменьшить вероятность выхода спермы из яичных клеток, как это делает таблетка контроля над рождаемостью. Это противозачаточный противозачаточный препарат (POC).

Преимущество выстрела в том, что вам не нужно принимать его каждый день, но вам нужно помнить, что нужно делать еще один выстрел каждые 3 месяца, и это должно быть сделано в кабинете врача.

Он эффективен более чем на 99% при правильном использовании. Однако, поскольку женщины иногда забывают сделать еще один выстрел, около 6 из каждых 100 женщин будут беременны каждый год при его использовании. Это делает его более надежным, чем оральная контрацепция.

Некоторые побочные эффекты выстрела похожи на побочные эффекты противозачаточных таблеток.

Любой, у кого был рак молочной железы, рекомендуется не использовать его. Это также может увеличить риск заражения хламидиозом и ВИЧ, но почему это должно быть неясным.

Оральные контрацептивы были связаны с сердечно-сосудистыми проблемами. Некоторые исследования связывают выстрел с тромбозом или свертыванием крови, а другие нет.

Клиника Майо отмечает, что некоторые поставщики могут препятствовать ее использованию у людей с историей сердечных заболеваний, диабета или инсульта.

Возможные побочные эффекты, о которых следует сообщить врачу, включают:

  • депрессия
  • мигрень
  • вагинальное кровотечение, которое тяжелее или длится дольше обычного
  • желтуха или пожелтение кожи и глаз
  • гной и боль вокруг места инъекции

Другие эффекты, которые, как правило, проходят в течение нескольких месяцев, включают:

  • боль в животе и вздутие живота
  • уменьшить либидо
  • головокружение
  • нервозность
  • слабость и усталость
  • увеличение веса

Depo-Provera также был связан с потерей минеральной плотности костей, увеличивая риск остеопороза и перелома костей в более поздней жизни.

Даже при правильном использовании беременность может возникать при выстреле. После остановки, это может занять до 10 месяцев.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: