Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

10 лучших приложений для выживших после инсульта

После инсульта организму нужно время для лечения, а время восстановления зависит от симптомов и тяжести удара. Мы определили лучшие приложения, чтобы помочь выжившим после смерти и реабилитации.

пожилой мужчина смотрит на телефон

Ежегодно более 795 000 человек в Соединенных Штатах имеют инсульт, и около 140 000 из них умирают от инсульта.

Ишемические инсульты — в которых «кровоток в мозг заблокирован» — составляют примерно 87 процентов всех ударов.

Инсульт может нанести значительный урон мозгу, что может привести к возникновению многих долгосрочных проблем.

Например, связь, концентрация, память и исполнительная функция, а также пространственное осознание — все когнитивные функции, которые могут быть затронуты инсультом.

Инсульт также может вызвать проблемы с психическим здоровьем, такие как тревога и депрессия, а также проблемы с движением и координацией, паралич, затруднение глотания, нарушение зрения и недержание мочи и потеря контроля кишечника.

Чем быстрее человек лечится после инсульта, тем более вероятно, что он должен оправиться от него. Обследования показали, что люди, «прибывшие в отделение неотложной помощи в течение 3 часов» от своих первых симптомов инсульта, имели «меньшую инвалидность» на 3 месяца позже тех, кого лечили позже.

В то время как некоторые люди быстро восстанавливаются от инсульта, другим может потребоваться долгосрочная поддержка. Приложения доступны, чтобы помочь в восстановлении инсульта. Они могут помочь вам или вашему любимому отслеживать встречи и медикаменты, предоставлять языковые курсы, тренировать мозг и даже понижать некоторые факторы риска для будущих ударов.

выбрали 10 лучших приложений для поддержки восстановления инсульта.

Cozi

Android: Бесплатно

iPhone: Бесплатно

Логотип Cozi

Cozi — это семейный организатор, предназначенный для отслеживания нескольких графиков. Приложение может помочь опекунам управлять своими графиками и идеально подходит, если у человека, выздоравливающего от инсульта, есть несколько опекунов.

Следите за расписаниями с помощью общего цветного календарного календаря и установите напоминания для себя или других членов семьи, чтобы медицинские свидания и лекарства не были упущены.

Покупки и списки дел также можно разделить со всеми членами семьи, чтобы убедиться, что у вас есть все необходимое в продуктовом магазине. Все элементы, добавленные в списки, мгновенно отображаются в режиме реального времени.

Medisafe

Android: Бесплатно

iPhone: Бесплатно

Логотип Medisafe

Medisafe — обязательное напоминание о таблетках, которое гарантирует, что вы никогда не пропустите дозы своего лекарства или ошибочно удвоитесь из-за того, что больше не следите за своими лекарствами.

Согласно приложению, ошибки при использовании медикаментов и отслеживании дозировки приводят к тому, что у 50% людей, не принимающих лекарства, как предписано, 700 000 посещений больниц, 125 000 смертей в год и 44 в каждых 100 рецептах, которые не собираются в аптеке.

Независимо от того, принимаете ли вы одну дозу препарата или несколько доз каждый день, может быть сложно запомнить правильную пилюлю в нужное время. Medisafe берет стресс из необходимости помнить, правильно ли вы или ваш любимый принимали лекарства.

Остановить, дышать и думать

Android: Бесплатно

iPhone: Бесплатно

Stop, Breathe & Think logo

Исследования показали, что повышенная активность в области мозга, называемая миндалевидной мышцей, которая участвует в стрессе, связана с большим риском развития инсульта. Поэтому снижение стресса при восстановлении после инсульта может снизить риск будущих ударов.

Stop, Breathe & Think — приложение для медитации и внимательности, которое помогает уменьшить стресс и беспокойство. Приложение предоставляет управляемые медитации, дыхательные упражнения и видеоролики йоги и акупрессуры, которые помогут вам зарегистрироваться с вашими эмоциями.

Stop, Breathe & Think говорит, что принимать несколько минут каждый день, чтобы чувствовать себя спокойно, так же важно, как и частое упражнение, и уменьшает стресс и способствует спокойствию.

7-минутная тренировка

Android: $ 2.99

iPhone: $ 2.99

7 минутной тренировки Challenge logo

Согласно результатам исследования, опубликованного в журнале, три-пять раз в неделю уменьшают вероятность повторного инсульта в пять раз.

Если вы не знаете, как начать упражнение после инсульта, приложение 7 минутной тренировки может стать идеальным приложением для вас. 7-минутная тренировка — это исследовательская программа упражнений, которая стала популярной на международном уровне.

Ученые собрали 12 упражнений для выполнения в течение 30 секунд каждый с периодом отдыха 10 секунд между ними. Последовательности упражнений просты в использовании, не требуют оборудования и могут выполняться в любом месте.

Языковая терапия 4-в-1

Android: $ 59,99

iPhone: $ 59,99

Логотип языковой терапии

После инсульта обычно возникает состояние, называемое афазией, которое влияет на вашу способность понимать, что говорят люди, находить правильные слова и читать и писать. Афазия часто является симптомом повреждения головного мозга, вызванного инсультом.

Language Therapy 4-in-1 — это научно обоснованное приложение для терапии речи, целью которого является улучшение речи, прослушивания, чтения и письма у лиц с афазией. Начните с предоставления бесплатной версии Language Therapy Lite, попробовать сегодня.

Исследования, проведенные Кембриджским университетом в Соединенном Королевстве, показали, что использование приложения в течение 20 минут каждый день в течение 4 недель показало улучшение во всех участвующих пациентах с хронической афазией.

Постоянная терапия

Android: Бесплатная пробная версия

iPhone: Бесплатная пробная версия

Логотип постоянной константы

Constant Therapy — это приложение для когнитивной и логопедической терапии, предназначенное для людей, которые восстанавливаются после инсульта, черепно-мозговой травмы и афазии. Приложение бесплатно в течение 15 дней, а затем предлагает пользователям возможность ежемесячной или ежегодной подписки.

С более чем 65 категориями задач, 100 000 упражнений и 10 уровнями сложности, постоянная терапия может помочь улучшить навыки познания, памяти, речи, языка, чтения и понимания.

Постоянная терапия была разработана учеными из Бостонского университета в Массачусетсе и рекомендована неврологами, патологами речи и профессиональными терапевтами. Исследования, опубликованные в журнале, показали значительное улучшение стандартизированных тестов выживших после инсульта после использования Constant Therapy.

VocalEyes AI

iPhone: Бесплатно

Логотип VocalEyes

Инсульт иногда может нанести ущерб зонам головного мозга, которые получают, обрабатывают и интерпретируют информацию, отправленную из глаз. Этот урон может привести к потере части вашего поля зрения или возникновению двойного зрения.

VocalEyes — компьютерное зрение для слабовидящих. Приложение использует машинное обучение, чтобы помочь людям с проблемами зрения идентифицировать объекты в повседневной жизни. Сделайте снимок, и приложение скажет вам, что видит камера.

Звуковой отклик VocalEyes описывает сцены и среды, идентифицирует объекты, логотипы ярлыков и бренды, читает текст, обнаруживает лица, классифицирует эмоции, распознает возраст и различает купюры.

Очки

iPhone: Бесплатно

Логотип для очков

Очки — это цифровая лупа и зеркало, которые могут помочь вам просматривать мелкую печать и объекты с увеличением до 12 раз.

Если ваше зрение ухудшилось после инсульта или вы просто забыли свои очки, приложение может увеличить количество ярлыков и информации о питании в продуктовом магазине и меню в темных ресторанах, а также помочь вам увидеть, сколько платить за счет после еды ,

Очки просты в использовании. Двойное нажатие быстро увеличивает или уменьшает масштаб на 6 раз, в то время как прокрутка использует медленный и непрерывный метод масштабирования. Если у вас дрожащие руки, вы можете нажать и удерживать, чтобы заморозить изображение на экране.

возвысить

Android: Бесплатно

iPhone: Бесплатно

Поднять логотип

Если вы испытываете проблемы когнитивной функции после инсульта, приложения для обучения мозгу обеспечивают платформу для тренировки и улучшения областей мозга, связанных с концентрацией, памятью, планированием, разумом и решением проблем.

Elevate — это приложение для обучения мозгу, которое предназначено для повышения способности говорить, скорости обработки, фокуса и памяти. Elevate обеспечивает персонализированную программу обучения, которая с течением времени адаптируется к сложности, чтобы гарантировать, что вас всегда оспаривают.

Повысьте возможности более 40 игр, направленных на улучшение ваших навыков, а также календарь тренировок, который отслеживает ваши полосы, чтобы вы были мотивированы. Пользователи, которые тренируются с Elevate по крайней мере три раза в неделю, сообщили о значительном успехе в способностях и повышенной уверенности.

Вершина горы

Android: Бесплатно

iPhone: Бесплатно

Пиковый логотип

Приложение «Пик» включает в себя 40 уникальных игр для обучения мозга, разработанных нейробиологами, для вызова и создания ваших когнитивных навыков.

В пике есть персональный мозговой тренер, известный как тренер, который выбирает идеальные тренировки для вас в нужное время. Выбирайте свои тренировочные упражнения из рекомендаций тренера, чтобы бросить вызов себе и оставаться мотивированным, отслеживая свой прогресс с углубленным пониманием.

Бесплатные игры бросают вызов вашему вниманию, памяти, навыкам решения проблем, умственной гибкости, координации, эмоционального контроля, языка и творчества. Обновите Pro для дополнительных функций.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: