Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

«1 из 2 человек будут развивать рак в своей жизни»

В США у 1 из 2 женщин и у 1 из 3 мужчин будет развиваться рак в течение всей жизни. Теперь аналогичная частота была зарегистрирована в Великобритании, и новое исследование, опубликованное в заявке 1 из 2 мужчин и женщин, будет диагностировано с заболеванием в какой-то момент их жизни.

Определение рака

Проведенные исследователями из Cancer Research UK, показатель из нового исследования превышает предыдущую оценку, согласно которой 1 из 3 человек в Великобритании будут развивать рак в своей жизни.

Исследовательская группа, в том числе профессор Питер Сасини из Лондонского университета королевы Марии в Великобритании, говорит, что новое исследование связано с использованием более точного метода расчета, который сравнивал показатели заболеваемости людьми, родившихся в 1930-х годах, с теми, кто родился в 1960-х годах.

«Из этого можно теперь прогнозировать, что у ребенка, родившегося сегодня, есть шанс на 1-й шанс развития рака в какой-то момент их жизни», — говорят авторы.

Но почему этот показатель настолько высок? Профессор Сасени и его коллеги говорят, что это связано с улучшением медицинского обслуживания и увеличением продолжительности жизни, что в конечном итоге означает, что больным людям будет поставлен диагноз болезни.

«Рак — это прежде всего болезнь старости, причем более 60% всех случаев диагностированы у людей старше 65 лет», — отмечает профессор Сасени. «Если люди живут достаточно долго, большинство из них в какой-то момент заболеют раком».

Таким образом, авторы говорят, что медицинские услуги нуждаются в большем капиталовложении, чтобы гарантировать, что они «пригодны для справиться» с ростом числа диагнозов рака.

Доктор Эмма Кинг, хирург из головы и шеи в Cancer Research UK, добавляет:

«Мы наблюдаем больше пациентов, чем когда-либо прежде, и цифры увеличиваются с каждым годом, но ресурсы для лечения этих людей остались прежними. Если мы собираемся дать им наилучшие шансы победить болезнь, потребуются большие инвестиции и поддержка сейчас и в будущем ».

Рак молочной железы обгоняет рак молочной железы как ведущую причину смерти от рака у женщин

Это открытие приходит, как исследование Американского онкологического общества (ACS) показывает, что рак легких обогнал рак молочной железы как ведущую причину смерти от рака в развитых странах.

Только на прошлой неделе сообщалось об исследовании, опубликованном в исследовании, в котором предполагалось, что смертность от рака легких будет превышать смертность от рака молочной железы среди европейских женщин в 2015 году.

Рак легких уже является основной причиной смертности от рака среди мужчин в развитых странах. В США у мужчин есть шанс на 1 из 15 шансов умереть от состояния в какой-то момент их жизни.

Исследователи этого последнего исследования, опубликованного в России, говорят о том, что рак легких сейчас превзошел рак молочной железы, поскольку ведущая причина смерти от рака среди женщин в развитых странах отражает более поздний налет табачной эпидемии в этой популяции.

Кроме того, исследователи отмечают рост числа случаев рака, связанных с инфекцией в развивающихся странах, таких как рак печени, желудка и шейки матки. Все чаще развивающиеся страны принимают более западный образ жизни, что также вызывает рост раковых заболеваний, которые когда-то были редкостью в этих областях, таких как колоректальный рак.

спросил Отис Браули, главный медицинский работник ACS, что можно сделать для снижения риска развития рака в развивающихся странах. Он ответил:

«Мы можем уменьшить этот риск с помощью профилактики и прекращения курения, внимания к вопросам питания, ожирения и физических проблем, а также внимания к профилактике инфекционных заболеваний, таких как ВПЧ и гепатит В и С.

У скрининга на выбранное количество заболеваний есть место — скрининг толстой кишки и шейки матки, и в некоторых случаях основное внимание уделяется скринингу на груди ».

Авторы исследования добавляют, что дальнейшее исследование причин многих основных видов рака, таких как рак предстательной железы, который поражает около 1 из 7 американских мужчин в их жизни, является оправданным.

Сегодня Всемирный день борьбы с раком. Кампания этого года — под словом «Не за нами» — фокусируется на важности раннего выявления, обеспечении лечения всех затронутых людей, повышении качества жизни людей с онкологическими заболеваниями, а также поощрении здорового образа жизни для снижения риска развития рака.

Посетите веб-сайт Всемирного дня борьбы с раком, чтобы узнать больше о кампании в этом году и пожертвовать в Фонд декларации, который направлен на то, чтобы помочь повысить осведомленность о раке и оказать поддержку людям, затронутым этой болезнью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: